-8..-10 С
Давление: 763..765 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 2 м/с
 
62.1849
65.5205
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Учитель физкультуры из воронежской школы получила премию Минспорта

17 декабря 2018 года 19:13
 

В воронежской школе N55 ученики об освобождении от уроков физкультуры не мечтают. Напротив - здесь обычно стопроцентная посещаемость "физры". И все дело, конечно, в учителе: педагог Любовь Саврасова в начале декабря получила Национальную спортивную премию в номинации "Лучший организатор физкультурно-спортивной деятельности по месту жительства и работы".

О СПОРТ, ТЫ - СЕМЬЯ!

Любовь Саврасова - и без того лауреат многочисленных премий регионального и федерального уровня - признается: получение Национальной премии в Москве стало для нее большим стрессом, ведь делить "пьедестал" ей пришлось с теми, кто защищал спортивную честь страны на высочайшем уровне, например, с фигуристкой Алиной Загитовой и тренером сборной России по футболу Станиславом Черчесовым.

- Спорт - это большая семья, и мне очень приятно, что отметили работу обычного учителя физической культуры, работу тренера-общественника. Это позволило мне встать в один ряд с чемпионами, и они меня поздравляли, - рассказывает Любовь Викторовна.

Смена видов деятельности, воспитание командного духа и любовь к детям - три кита, на которых стоит обучение, по мнению Саврасовой. Сама она - кандидат в мастера спорта по волейболу, с 2015 года организует турнир по этому виду спорта среди школьных спортивных клубов городов воинской славы России. Любовь Викторовна является спортивным директором Воронежского регионального отделения Всероссийской федерации школьного спорта и членом общественного совета при управлении физической культуры и спорта Воронежской области. Саврасова - автор образовательных проектов "Ознакомление с ГТО. Всей семьей на старт" и "Оздоровительный спорт - в каждую семью". И результаты этой работы самые достойные - две семьи, подготовленные педагогом, стали призерами Всероссийских соревнований спортивных семей, а после - представляли Воронежскую область в составе сборной регионов России на Фестивале стран СНГ "Спортивная семья".

ЖИЗНЕННОЕ КРЕДО

- Массовое направление в работе, привлечение детей к занятиям физической культурой - вот моя основная задача. Мой долг - научить детей быть здоровыми, а также быть самостоятельными в этом вопросе, - объясняет Любовь Викторовна. - Посмотрите на нынешнюю молодежь. Парни и девушки приходят в фитнес-залы и берут персональных тренеров, потому что не знают, как правильно взять штангу, как считать пульс, с каким пульсом можно заниматься, с каким нет. А это все вопросы нашего здоровья!

- Мы хотим, чтобы дети как можно дольше оставались в спорте. Да, не все смогут стать чемпионами, но не нужно бросать заниматься, - добавляет коллега и муж Любови Викторовны Борис Саврасов, совместно с которым педагог организует многочисленные спортивные мероприятия. - Во взрослой жизни совсем другие заботы, но хочется, чтобы наши воспитанники остались если уж не в большом спорте, то в семейном или командном. Пусть девочки ходят в бассейн, фитнес-клубы, а мальчики - в секции волейбола, баскетбола. Важно, чтобы они, создавая свою семью, занимались спортом со своими детьми и были для них примером.

Старший сын Саврасовых играл в волейбол за сборную области, дочь оканчивает 11 класс и будет поступать в медицинский вуз, она тоже спортсменка - занимается волейболом и легкой атлетикой, входила в состав сборной области по плаванию. В семье Саврасовых в "спортивном обороте" даже их пятилетний сын - уже играет в футбол и хоккей, а иногда выступает в роли спортивного судьи - в выходные, когда школьники просят Любовь Викторовну последить за ходом самодеятельного турнира, он идет с мамой.

- Конечно, жить приходится в сложном ритме, но как отказать детям, которые пришли на площадку и хотят соревноваться? Я не могу по-другому, - говорит педагог. - Да и не только ученики ко мне обращаются. Вот недавно рассказала местным бабушкам про скандинавскую ходьбу, теперь они ею занимаются. Полезно! Много спортивных праздников проводим тоже в выходные, чтобы вся семья могла поучаствовать, поддержать друг друга. Усталость? Нет, не чувствую, я здесь даже отдыхаю. В любом деле важно выполнять его не для галочки, а для реального результата.

Такое жизненное кредо - секрет крепких семейных отношений. Саврасовы в браке уже 25 лет и признаются: спорят, но никогда не ругаются, потому что семья - это тоже команда, и, если не получится договориться, проигрыш всем обеспечен.

Источник: Ирина Лазарева
Газета "Берег"
  2086



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"