9..11 С
Давление: 736..738 мм рт.ст.
Ветер: Южный 7 м/с
 
55.2987
52.7379
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

В Воронеже открылась выставка художника русской эмиграции Сергея Голлербаха

13 декабря 2018 года 18:48
 

Выставка "Живопись Сергея Голлербаха. К 95-летнему юбилею" открылась 6 декабря в Воронежском областном художественном музее им. И.Н. Крамского. Художник, живший в Воронеже всего два года - 1935-1937, признается, что эта страница его биографии стала для него одной из самых счастливых.

В экспозицию вошли живописные и графические работы Сергея Голлербаха из собрания ВОХМ им. Крамского, Дома русского зарубежья им. Солженицына и личной коллекции воронежского кинорежиссера Елены Родиной, которая сняла документальный фильм о художнике. Всего на выставке представлено около 50 произведений Голлербаха, созданных в разные годы.

Сергей Львович не смог присутствовать на открытии, но для зрителей записал видеообращение.

- В Воронеже я познакомился с глубинной Россией, понял здесь всю прелесть российской природы, ее людей. Воронеж стал моим вторым родным городом, - признался художник. - Большое счастье, что сейчас создалось единое информационное и культурное пространство, благодаря которому работы художников в России и наше творчество - эмигрантов, оказавшихся далеко от родины, - соединились. Именно об этом мы и мечтали.

В рамках мероприятия состоялись презентации аудиокниги Сергея Голлербаха "Цель и случай", недавно вышедшей в свет, а также его поэтического сборника "Мысли в стихах…", изданного в 2017 году воронежским Центром духовного возрождения Черноземного края.

Директор художественного музея им. Крамского Ольга Рябчикова на открытии выставки отметила, что эта экспозиция является своего рода подарком Сергею Голлербаху. Ведь несмотря на то, что художник уже долгие годы находится вдали от России, он по-прежнему духовно связан со своей родиной, и для него очень важно, чтобы его работы знал и видел российский зритель.

Ознакомиться с выставкой можно до 20 января 2019 года.

Источник: Марина Викторова
Газета "Берег"
  2167



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Приобщение к высокому искусству
Главный театральный фестиваль страны объявил на прошлой неделе имена новых обладателей премии "Золотая маска", самой "урожайной" точкой среди регионов оказалась Пермь. Однако федеральные специализированные издания и критики в очередной раз подчеркнули: на пьедестале снова оказались "столичные дома", хотя "Маска" ратует за поддержку театров в регионах и их "равноправие на театральной карте страны".
Воплощенную героиню романа Толстого "Воскресение" Катюшу Маслову обычно обсуждают "отлипшие" от экранов телефонов школьники. И это, пожалуй, настоящая победа театра
Погрузиться в мир сказочных образов, которые объединяет стихия воды, предлагает художник и тату-мастер Валерия Ханина. Ее персональная выставка "Соль и вода" открылась в художественном салоне "Арт Коллекция".

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"