-3..-5 С
Давление: 765..767 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 3 м/с
 
60.8803
63.0504
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

"Буран" превзошел красноярцев, но споткнулся на новокузнечанах

13 декабря 2018 года 18:48
 

Воронежские любители хоккея в прошедшие пятницу и воскресенье стали свидетелями двух интереснейших поединков. В рамках регулярного чемпионата "ВХЛ - Кубка Шелкового пути" в черноземную столицу поочередно приехали клубы из Красноярска и Новокузнецка.

"Буран", который чуть ранее, напомним, обыграл ангарский "Ермак" со счетом 5:2, пройти всю домашнюю серию без осечек не сумел. Представителей столицы зимней Универсиады-2019 "ураганным" одолеть удалось. А вот новокузнецкие "металлурги", в нынешнем сезоне явно претендующие на самые высокие места, оказались команде Александра Трофимова не по зубам.

"Буран" - "Сокол" - 3:1 (0:0, 2:0, 1:1)Шайбы: Раисов (Мирнов, Кольцов), 21:13 (1:0); Кольцов (Раисов, Андреев), 39:13 (2:0 - бол.); Алешин (Раисов, Хасаншин), 43:07 (3:0 - бол.); Голубев (Чурляев), 53:34 (3:1).Вратари: Хомутов - Киселев.Броски: 51 - 52 (39 - 34). Штраф: 8 - 8.7 декабря. Воронеж. ДС "Юбилейный". 1800 зрителей.

Красноярцы, возглавляет которых экс-наставник "Бурана" Александр Титов, прибыли в Воронеж после досадного поражения в Рязани. Там "соколы" заметно превзошли соперника по количеству бросков и опасных моментов, однако выжать из всего этого хотя бы минимальные дивиденды не сумели, уступив "всухую" - 0:3.

Вот и на льду "Юбилейного" сибиряки смотрелись отнюдь не плохо, только удача снова была не на их стороне. В самом начале второго периода гости грубо ошиблись в обороне, за что их наказал Аслан Раисов. А ближе к перерыву неоправданные фолы оставили "Сокол" втроем, чем хозяева и воспользовались. Это опытнейший Кирилл Кольцов забил свой первый гол за "Буран" броском фактически с нулевого угла - 2:0.

В дебюте же решающего периода красноярцы нарвались еще и на штраф за нарушение численного состава, что аукнулось им новыми неприятностями. Отличился Егор Алешин, который наконец-то вернулся в строй после серьезной травмы. Свой гол любимец воронежских болельщиков посвятил старшему брату, недавно ушедшему из жизни…

Гости смогли лишь чуть подпортить настроение Александру Хомутову, не позволив ему провести "сухой" матч - 3:1. "Наверное, это был самый безобразный поединок "Сокола" в нынешнем сезоне. По приезде домой будем разбираться. Кто-то поедет "на выселки" после такой игры", - заявил Александр Титов на пресс-конференции.

"Буран" - "Металлург" - 1:6 (0:2, 1:1, 0:3)Шайбы: Поляков (Дюрягин, Скутар), 05:50 (0:1); Шевченко, 12:31 (0:2); Дюрягин (Маслов, Поляков), 22:59 (0:3); Алешин (Раисов, Хасаншин), 30:33 (1:3); Морозов (Балдаев, Гловацкий), 51:25 (1:4 - бол.); Иванов (Балдаев, Медведев), 56:22 (1:5); Шубин (Балдаев, Земченко), 57:58 (1:6 - ПВ/мен.).Вратари: Кузнецов (Хомутов, 22:59) - Хакимов.Броски: 69 - 54 (46 - 38). Штраф: 8 - 10.9 декабря. Воронеж, ДС "Юбилейный". 2300 зрителей.

Уже не в первый раз по окончании встречи наставник "ураганных" произнес фразу: "Сегодня мы "проспали" начало матча". Новокузнечане, которые демонстрируют интересный, весьма результативный хоккей, к 13-й минуте создали преимущество в две шайбы, после чего стараниями своего голкипера Рафаэля Хакимова сохранили достаточно комфортный задел до перерыва.

Вратарь "металлургов" и в дальнейшем был максимально надежен, к финальной сирене отразив четыре с половиной десятка бросков. Огорчить его воронежцы смогли лишь однажды: при выходе "2 в 1" Раисов поделился шайбой с Алешиным. Вот только к тому моменту хозяева уже успели пропустить в третий раз и произвести замену на последнем рубеже, отправив отдыхать Георгия Кузнецова, проведшего явно не лучший матч.

Заключительный период прошел с превосходством "ураганных", которые методично обстреливали Хакимова. Тот, как уже сказано, действовал безупречно, сводя к нулю все старания соперников. Ну а его партнеры довольно аккуратно отнеслись к реализации созданных моментов и довели дело до разгрома - 1:6. "Видимо, сегодня был не наш день", - признал Александр Трофимов, общаясь с журналистами.

Теперь "Бурану" предстоят крайне сложные матчи на чужих площадках. В Санкт-Петербурге он сыграет с "Динамо" и "СКА-Невой", после чего отправится в гости к ханты-мансийской "Югре" и тюменскому "Рубину" (13, 15, 17 и 19 декабря). Всем этим соперникам, напомним, воронежцы уступили на своем льду. В поездку "ураганные" отправляются, имея в активе 30 очков и занимая 22-е место.

Источник: Михаил Кучеренко
Газета "Берег"
  2156



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"