-8..-10 С
Давление: 763..765 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 2 м/с
 
62.1849
65.5205
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Глава КФХ отправлен в колонию за мошенничество при получении гранта на развитие семейных животноводческих ферм

06 декабря 2018 года 13:10
 

Сегодня, 04 декабря 2018 года, Грибановским районным судом вынесен обвинительный приговор ИП главе КФХ Путинцеву С.А. за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Как установлено судом, в апреле 2015 года 53-летний глава крестьянско-фермерского хозяйства из Терновского района с целью получить грант на развитие семейных животноводческих ферм подготовил бизнес-планы, которые впоследствии не планировал исполнять, т.к. денежных средств на это у него не было.

Ввиду того, что предоставленные документы соответствовали требованиям законодательства, в июле 2015 года департаментом аграрной политики Воронежской области, не осведомленным об истинных намерениях главы КФХ, принято решение о выдаче последнему вышеуказанного гранта. Расходование денежных средств неоднократно контролировалось сотрудниками названного департамента, которыми выявлялись факты нецелевого его использования. После истечения 3 лет, в течение которых глава КФХ Путинцев С.А. должен был осуществить указанные им планы, департамент вновь провел проверку, по результатам которой обратился в правоохранительные органы.

Суд, согласившись с позицией прокурора Терновского района, назначил виновному наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафом в размере 50В тыс. рублей.

Кроме того, приговором суда удовлетворен иск прокуратуры района о взыскании с осужденного денежных средств, полученных в виде гранта, в размере 2В млн. рублей.

Приговор может быть обжалован в течении 10 дней.

Источник: Прокуратура Воронежской области
  2156



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"