0..2 С
Давление: 757..759 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
60.4797
62.8762
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

"Виртуозное" исполнение

06 декабря 2018 года 13:09
 

В городе проходит второй Всероссийский конкурс солистов и ансамблей духовых и ударных инструментов "Виртуозы Черноземья". Организаторы - Ассоциация духовых оркестров и исполнителей на духовых инструментах "Воронежское духовое общество" и городская детская школа искусств N11 им. М.И. Носырева.

В этом году конкурс расширил свою географию, и теперь в мастерстве исполнения на духовых и ударных инструментах соревнуются не только российские конкурсанты, но и представители ближнего зарубежья.

- Конкурс стал важным вкладом в становление славной традиции формирования в Воронеже одного из ведущих центров духового музыкального исполнительства, - отметила руководитель департамента культуры Воронежской области Эмилия Сухачева. - Мы стремимся повысить исполнительский уровень молодых музыкантов, создать творческую площадку для решения методических и практических задач в этой сфере, популяризировать и привлечь широкий круг слушателей к одному из самых ярких и зрелищных видов музыкального искусства.

В прослушиваниях, проходивших с 30 ноября по 2 декабря в ДШИ N11 им. М.И. Носырева, участвовало более ста молодых музыкантов из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Нижнего Новгорода, Белгорода, Новомосковска и других городов. Они выступали в номинациях "Солисты" и "Ансамбли" в разных категориях - от учеников средних классов до студентов специализированных учебных заведений. Итогом конкурса станет общий концерт.

Источник: Марина Викторова
Газета "Берег"
  2154



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Приобщение к высокому искусству
Главный театральный фестиваль страны объявил на прошлой неделе имена новых обладателей премии "Золотая маска", самой "урожайной" точкой среди регионов оказалась Пермь. Однако федеральные специализированные издания и критики в очередной раз подчеркнули: на пьедестале снова оказались "столичные дома", хотя "Маска" ратует за поддержку театров в регионах и их "равноправие на театральной карте страны".
Воплощенную героиню романа Толстого "Воскресение" Катюшу Маслову обычно обсуждают "отлипшие" от экранов телефонов школьники. И это, пожалуй, настоящая победа театра
Погрузиться в мир сказочных образов, которые объединяет стихия воды, предлагает художник и тату-мастер Валерия Ханина. Ее персональная выставка "Соль и вода" открылась в художественном салоне "Арт Коллекция".

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"