18..20 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

mnogosun

alex

 

"Виртуозное" исполнение

06 декабря 2018 года 13:09
 

В городе проходит второй Всероссийский конкурс солистов и ансамблей духовых и ударных инструментов "Виртуозы Черноземья". Организаторы - Ассоциация духовых оркестров и исполнителей на духовых инструментах "Воронежское духовое общество" и городская детская школа искусств N11 им. М.И. Носырева.

В этом году конкурс расширил свою географию, и теперь в мастерстве исполнения на духовых и ударных инструментах соревнуются не только российские конкурсанты, но и представители ближнего зарубежья.

- Конкурс стал важным вкладом в становление славной традиции формирования в Воронеже одного из ведущих центров духового музыкального исполнительства, - отметила руководитель департамента культуры Воронежской области Эмилия Сухачева. - Мы стремимся повысить исполнительский уровень молодых музыкантов, создать творческую площадку для решения методических и практических задач в этой сфере, популяризировать и привлечь широкий круг слушателей к одному из самых ярких и зрелищных видов музыкального искусства.

В прослушиваниях, проходивших с 30 ноября по 2 декабря в ДШИ N11 им. М.И. Носырева, участвовало более ста молодых музыкантов из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Нижнего Новгорода, Белгорода, Новомосковска и других городов. Они выступали в номинациях "Солисты" и "Ансамбли" в разных категориях - от учеников средних классов до студентов специализированных учебных заведений. Итогом конкурса станет общий концерт.

Источник: Марина Викторова
Газета "Берег"
  403



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Прокуратурой Петропавловского района проведена проверка исполнения законодательства о безопасных условиях образования.

Вечер, проведенный с талантливым и харизматичным юмористом Владимиром Винокуром
Как никогда широко наш город был представлен на главной театральной премии страны "Золотая маска". Четыре спектакля, 11 номинаций и всего одна победа. Но такая долгожданная и такая закономерная...
Почти у каждого знаменитого артиста, музыканта и художника за плечами знания и навыки, полученные от педагогов детских школ искусств. Именно здесь
Выездной просмотр талантливых детей провели специалисты Санкт-Петербургской Академии танца Бориса Эйфмана 14 апреля в Воронеже. В наш регион они приезжают уже во второй раз, уверяя, что здесь

Заместитель прокурора области Иван Панченко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22-летнего Максима Соколова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма).

 

mi36

Последнее обсуждаемое

alex

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"