-6..-8 С
Давление: 755..757 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 6 м/с
 
62.9372
65.8966
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

С "Ладой" не сладилось

06 декабря 2018 года 13:09
 

Вполне успешно прокатившись по маршруту Пенза - Казань - Самара и заработав пять очков, свой очередной выездной тур хоккеисты "Бурана" завершили в Тольятти. Здесь им противостояла "Лада", по праву считающаяся одним из фаворитов нынешнего чемпионата ВХЛ.

Как известно, еще в прошлом сезоне некогда сильнейший клуб страны выступал в Континентальной хоккейной лиге, откуда был исключен в конце марта. Естественно, болельщики автограда надеются, что в скором будущем их любимая команда вернется на прежний уровень. Пока же она весьма успешно сражается в "вышке", потерпев за половину "гладкого" чемпионата лишь пять поражений и сражаясь за лидерство с тюменским "Рубином".

"Лада" - "Буран" - 6:2 (2:1, 1:0, 3:1)Шайбы: Возовик (Тимирев, Майоров), 05:27 (1:0 - бол.); Акиньшин (Бешаров), 10:03 (1:1); Пайгин (Скачков), 17:47 (2:1); Озолиньш (Скачков, Метлюк), 36:01 (3:1); Мирнов (Кольцов, Сергеев), 43:15 (3:2); Мастрюков (Тимирев, Майоров), 44:22 (4:2 - бол.); Озолиньш (Андрющенко), 58:41 (5:2 - бол.); Бондырев (Фатеев, Романов), 59:21 (6:2).Вратари: Скрынник - Хомутов (Г. Кузнецов; 44:22).Броски: 60 - 65 (33 - 30). Штраф: 12 - 16.29 ноября. Тольятти, "Лада-Арена". 4157 зрителей.

Две предыдущие встречи, с гостями из Сарова и Рязани, тольяттинцы выиграли со "скрипом". И в поединке с нашей командой им, безВ­условно, хотелось порадовать многочисленных зрителей более убедительной победой. В итоге хозяева ее и добились. Правда, нельзя сказать, что итоговый перевес "Лады" в четыре шайбы полностью отражает происходившее на площадке.

Тольяттинцы реализовали первое же большинство, однако воронежцы достаточно быстро восстановили равновесие в контратаке. Правда, еще до ухода команд в раздевалки хозяева вновь вырвались вперед, а под занавес второго периода, прошедшего в равной борьбе, оторвались от соперника на дистанцию в "плюс 2". Только в дебюте решающей трети матча партнеры вывели на бросок фактически по пустым воротам Игоря Мирнова, и ситуация опять обострилась.

С ответом "Лада" не затянула, и тренерский штаб "ураганных" решил заменить вратаря. У хозяев же на последнем рубеже царил полный порядок. Наш земляк Александр Скрынник действовал безупречно, и по его "вине" гости так и не преуспели в розыгрыше лишнего, хотя такие шансы в заключительном периоде представлялись им дваВ­жды. Под занавес тольяттинцы в третий раз отличились в формате "5 на 4", а затем, что называется, на кураже отправили и шестую шайбу в ворота соперника.

Вторая половина регулярного чемпионата начнется для "Бурана" тремя матчами на своем льду. Уже завтра команда Александра Трофимова сразится с ангарским "Ермаком", в пятницу - с красноярским "Соколом", а в воскресенье в гости к ней приедет новокузнецкий "Металлург".

Источник: Михаил Оксанин
Газета "Берег"
  2341



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"