-6..-8 С
Давление: 755..757 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 6 м/с
 
62.9372
65.8966
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Новый префект Юрий Бавыкин - о потенциале Коминтерновского района и делах безотлагательных

02 декабря 2018 года 14:12
 

c 1 ноября одним из самых густонаселенных районов Воронежа - Коминтерновским - руководит экс-префект Левобережного района Юрий Бавыкин. Говорят, что первые впечатления - самые сильные, поэтому мы решили пообщаться с новым главой управы уже в первый месяц его работы.

БЛАГОУСТРОСТВО - ЗАДАЧА ЕЖЕДНЕВНАЯ

- Юрий Николаевич, стало ли для вас новое назначение неожиданностью?

- Решение о ротации было принято мэром Вадимом Кстениным. На мой взгляд, это правильное решение, потому что руководителю не стоит засиживаться на месте, если он может быть полезен на каком-то другом участке.

Потенциал у Коминтерновского района громадный, нужно просто правильно расставить приоритеты. Здесь проживает около 400 тыс. жителей - треть от всего города.

- С чего вы начали работу на новом месте?

- На что в первую очередь обращает внимание городской житель? На благоустройство. К сегодняшнему дню полностью укомплектовали районный комбинат благоустройства с персоналом 249 человек. Из 56 единиц техники на маршрут выходит 44 (ранее - всего 12). Ежедневно приводится в порядок весь район - и улично-дорожная сеть, и тротуар - в том числе с применением ручной уборки.

Среди других направлений деятельности районной управы - взаимодействие с организациями, предприятиями, уличкомами.

Мы ведем переговоры с собственниками, офисы и предприятия которых расположены вблизи магистральных улиц - за ними будет закреплена обязанность наводить порядок на определенной территории.

Район разбили на семь участков. Раз в 10 дней должностные лица осуществляют проверку, фотографируют захламления, делают замечания ответственным, а еще через 10 дней проверяют повторно. Если нарушение не устранено, вызываем виновного на административную комиссию. Сразу хочу отметить, что работа административной комиссии - это не наполнение казны, а прежде всего способ заставить ответственное лицо устранить непорядок.

Встречаемся с уличкомами, выявляем проблемы частного сектора. В Левобережном районе существовала такая практика: мы предлагали вывозить крупногабаритный мусор с определенной периодичностью. Люди знали, когда придут машины, и к этому времени проводили опиловку деревьев, уборку. В Коминтерновском районе будем делать так же.

Гарантирую, что в течение года мы застарелые залежи мусора из района вывезем.

В частном секторе была еще одна проблема - люди начали ограничивать движение транспорта, устанавливая препятствия - как правило, автопокрышки - на проезжей части. Конечно, это незаконно. Представляете, мы только за одну ночь вывезли четыре КамАЗа!

Уличкомы района настроены на то, чтобы работать. Для них я всегда на связи.

Кроме того, я уже встречался с директорами школ, заведующими детскими садами, у которых на территориях находятся аварийные деревья. Этой проблемой тоже начинаем заниматься.

- Уже прошли первые снегопады. Коминтерновский район готов к зиме?

- Да, и в том числе к обильным осадкам. В районном комбинате готовы к работе на магистральных улицах шестнадцать комбинированных дорожных машин. Плюс к тому заключен контракт на привлечение до 10 единиц техники для вывоза снега в пиковые моменты. Снег не должен оставаться на транспортных артериях города. Повышенное внимание будет уделено посыпке и очистке от снега Московского проспекта и улиц-спутников.

РАБОТАТЬ СИСТЕМНО

- С приходом нового руководителя обычно происходит и обновление коллектива. Пришлось ли вам вводить какие-то новшества в самой управе?

- Считаю, что любой чиновник должен работать системно. Мы разработали функционал - что именно должен делать человек, регламент - с какой периодичностью.

Поскольку за любую работу всегда ответственен руководитель, в конце дня я провожу совещание с начальниками отделов, чтобы определить, что сделано за день.

- Какие проблемы жителей многоквартирных домов помогает решить управа?

- В районе - 1400 многоквартирных жилых домов. В ходе приемов граждан выяснилось, что самая большая проблема в МКД - парковки во дворах.

Мы вышли с предложением к застройщикам, чтобы при строительстве домов они параллельно занимались благоустройством прилегающей территории, обустраивали муниципальные земли под парковки. Сначала для самих строителей, в дальнейшем для жителей МКД. Как это оформить "на бумаге", будем решать.

Цель начатой работы - дать возможность жителям ставить транспортные средства на специально оборудованных местах, а не на газонах или детских площадках.

- Что показали контакты с предпринимателями района?

- После первой недели моей работы мы прошли по району и обнаружили почти полное отсутствие урн. На сегодня с помощью предпринимательского сообщества мы приобретаем 300 урн и 200 лавочек - это более одного миллиона рублей инвестиций. Кстати, местный бизнес с удовольствием откликнулся на наш призыв.

Самое главное - предпринимательское сообщество должно понимать, на что будут тратиться деньги - лавочку ли установят, остановочный ли павильон. Еще ни один бизнесмен не отказался поучаствовать в процессе благоустройства, но всегда нужно конкретизировать просьбу, а не говорить о чем-то абстрактном.

В ПРЕДДВЕРИИ ЮБИЛЕЯ РАОНА

- Юрий Николаевич, вы - человек активный и наверняка строите и долгосрочные планы?

- В следующем году Коминтерновскому району исполняется 80 лет. Ко Дню города обязуемся привести в порядок Северный лес. Недавно мы ездили туда, и честно скажу - Кащеево царство. Лесопарковой зоне срочно требуется санитарная очистка и благоустройство.

Я вел переговоры с управлением региональной политики, и нас готовы поддержать на областном уровне. Соответствующее ТОС примет участие в конкурсе на получение гранта, который нужен для расчистки леса.

А что касается освещения, лавочек, урн, я думаю, мы пойдем по тому же пути, что и с реставрацией и установкой баркалона "Меркурий" и обустройством сквера им. Ильича - через предпринимателей.

Остальные зеленые зоны в районе не такие сложные. Заброшенные лески со стороны ул.Антонова-Овсеенко и 45-й Стрелковой дивизии мы уже прочистили, вывезли мусор, и смотрятся они теперь более культурно.

Также к юбилею мы хотим восстановить традицию выбирать почетных граждан района, которая была утрачена. В Коминтерновском районе очень много достойных людей. Я думаю, что почетных граждан мы будем выбирать посредством интернет-голосования, чтобы все желающие могли высказать свое мнение.

Источник: Наталия Осадчая
Газета "Берег"
  2268



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"