-3..-5 С
Давление: 764..766 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 3 м/с
 
61.1479
63.8279
 
Самое читаемое

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Воронежские власти удвоят число камер в системе "Безопасный город"

02 декабря 2018 года 14:11
 

В следующем году число камер видеонаблюдения, интегрированных в систему "Безопасный город", удвоится. Об этом заявил губернатор Александр Гусев на координационном совещании местных правоохранителей, прошедшем 28 ноября при участии заместителя генпрокурора Юрия Пономарева.

Заявление губернатора прозвучало после того, как врио начальника полиции регионального главка МВД Сергей Меркурьев отметил, что в 2018 году на треть снизилось финансирование программы "Безопасный регион", а в проекте бюджета-2019 средств на видеонаблюдение не предусмотрено вовсе.

Замгенпрокурора отреагировал на это сообщение живо. Уведомив собравшихся, что видеонаблюдение помогает раскрывать уличную преступность, он спросил Меркурьева, какой объем воронежских объектов охвачен системой? Полицейский ответил:

- Не более 20% от запланированного нами.

Юрий Пономарев покачал головой:

- Для такого большого города, как Воронеж, явно недостаточно.

Губернатор расценил это как упрек в свой адрес и взял слово:

- Более 5 тысяч камер в Воронеже подключено к системе "Безопасный город". Мы понимаем, что это не уровень Москвы. Но в 2019 году, я думаю, мы сможем удвоить их количество.

И пояснил, за счет чего. В частности, власти активно вовлекают в систему камеры управляющих компаний в новых кварталах: губернатор упомянул, что застройщиков теперь обязуют оборудовать новые многоквартирные дома видеокамерами. Кроме того, идет процесс интеграции в "Безопасный город" видеокамер коммерческих структур.

Замгенпрокурора, казалось, ждал от губернатора еще каких-то заверений, и Александр Гусев их произнес:

- Будем наращивать и нашу составляющую за счет средств регионального бюджета.

Попутно глава области заметил, что власти нашли партнера, который будет реализовывать комплексный проект "Безопасный регион", - это госкорпорация "Ростех". Также он добавил, что в Воронеже система "Безопасный город" требует 650-700 млн руб. для максимального охвата.

Пономареву этого было мало, он спросил про проект бюджета, заложены ли в нем средства на "Безопасный город"? Губернатор ответил так: окончательное чтение бюджета запланировано на январь следующего года, безусловно, строчка расходов на безопасность там появится.

Но после этого не преминул заметить, что "коллеги" из МВД, сетуя на недостаток бюджетного финансирования, не учитывают интегрированные в "Безопасный город" видеокамеры коммерческих структур.

Тогда Юрий Пономарев обратился к Сергею Меркурьеву: прибегают ли его подчиненные за помощью к "коммерческим" видеозаписям в случае необходимости?

Ответ был поразительный. Как оказалось, начальник полиции вынужден попрекать своих сотрудников за то, что они в первую очередь озабочены изъятием и просмотром видео, а не первичной оперативной работой на месте преступления.

Что ж, при таком подходе камеры видеонаблюдения действительно следует расположить на каждом воронежском углу.

Источник: Семен Самсонов
Газета "Берег"
  1941



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"