0..2 С
Давление: 757..759 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
60.4797
62.8762
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

В Воронеже открылась первая выставка архитектурных зарисовок

02 декабря 2018 года 14:11
 

Проект Нелли Фроловой "Архитектурные прогулки", в рамках которого участники познавательных экскурсий уносят с собой зарисовки, набирает все большую популярность. За год преподаватель-экскурсовод обучила секретам быстрых зарисовок - скетчей - несколько десятков человек, а кто-то из них даже стал завсегдатаем такого творческого отдыха.

С лучшими работами, сотворенными во время "Архитектурных прогулок" Нелли Фроловой и постоянными участниками, можно ознакомиться на выставке в Доме актера.

- Проект стартовал летом 2017 года в тестовом формате: первые прогулки посещали всего по три-пять человек. Но постепенно интерес к необычным экскурсиям, где можно не только пополнить свой багаж знаний о знаковых зданиях города, но и нарисовать их в своем блокноте, стал возрастать, - рассказала Нелли Фролова. - Выставка, которую мы подготовили, является своего рода итогом проекта. Здесь представлено около 30 моих работ и лучшие скетчи постоянных участников. Также на выставке можно ознакомиться с фотографиями с наших экскурсий.

"Берег" уже писал о том, как проходят прогулки, организованные Нелли Фроловой (см. N76 от 16 октября). Важные факты, несколько секретов по созданию скетчей и максимум творчества - рисовать и созидать можно все, что находится вокруг. Конечно, не у всех получается с первого раза создать шедевр, но со временем навык перерастает в целостные произведения.

- Этот проект очень привлекателен прежде всего тем, что он сочетает в себе множество "ключиков", которые могут быть подобраны к человеку, мечтающему себя в чем-то реализовать. Экскурсия, рисунок, общение с людьми и даже спорт! Во время двухчасовой прогулки приходится не один круг обойти, - делится впечатлениями посетитель выставки Любовь Колесникова. - Выставка - это концентрация всего в одном месте. Но есть в ней большой минус. Ее мало! Хочется, чтобы этими рисунками были завешаны все стены! Кстати, отличный предмет интерьера.

Напомним, каждая архитектурная прогулка обычно чему-то посвящена: какому-либо архитектурному стилю или исторической личности - автору сооружения, представленным в нашем городе (проект "Архитектура в лицах"). Так, целая серия экскурсий была посвящена воронежскому архитектору Замятину. В итоге появился проект "Домики", в рамках которого участники рисовали воронежские дома, представляющие интерес благодаря своему уникальному декору. Сейчас стартовали маршруты по интерьерному скетчингу - осенью и зимой участники собираются в кафе, театрах, музеях и стараются запечатлеть предметы интерьера. А значит, в скором времени начнет формироваться база новых "лучших скетчей" - для выставки будущего года. Возможно, в нее войдут и работы детей, которые на открытии этой экспозиции воспроизводили происходящее.

Помимо зарисовок на выставке в Доме актера можно увидеть целые архитектурные композиции, которые позволяют по-новому взглянуть на популярные городские здания, например, кинотеатр "Спартак", Театр оперы и балета, воронежские храмы и пр. Это отдельная экспозиция, получившая название "Архитектурная азбука". На ней изображены буквы алфавита и городские сооружения, соотносящиеся с ними. Экспозиция выполнена совместно с учениками художественной школы "Ступени".

- Предполагалось, что на каждую букву алфавита мы найдем здание. Но это небыстрый процесс, так как поиск весьма затруднителен. Пока сделали самое очевидное, но "Архитектурную азбуку" мы обязательно продолжим с другими учениками студии, - объяснила Фролова.

Выставка будет работать до 15 декабря. Посетить ее можно бесплатно.

Источник: Ирина Лазарева
Газета "Берег"
  2165



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Приобщение к высокому искусству
Главный театральный фестиваль страны объявил на прошлой неделе имена новых обладателей премии "Золотая маска", самой "урожайной" точкой среди регионов оказалась Пермь. Однако федеральные специализированные издания и критики в очередной раз подчеркнули: на пьедестале снова оказались "столичные дома", хотя "Маска" ратует за поддержку театров в регионах и их "равноправие на театральной карте страны".
Воплощенную героиню романа Толстого "Воскресение" Катюшу Маслову обычно обсуждают "отлипшие" от экранов телефонов школьники. И это, пожалуй, настоящая победа театра
Погрузиться в мир сказочных образов, которые объединяет стихия воды, предлагает художник и тату-мастер Валерия Ханина. Ее персональная выставка "Соль и вода" открылась в художественном салоне "Арт Коллекция".

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"