9..11 С
Давление: 736..738 мм рт.ст.
Ветер: Южный 7 м/с
 
55.2987
52.7379
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Рухнувший под Терновкой мост принес первую жертву

29 ноября 2018 года 19:55
 

Следственными органами по факту обрушения автомобильного моста в селе Братки Терновского района Воронежской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В связи с общественным резонансом и особой сложностью расследования дело передано в третий отдел по расследованию особо важных дел аппарата управления.

Обрушение моста через реку Савала произошло 21 ноября. Переправа между районным центром Терновка и селением Братки находилась в стадии планового ремонта, движение было организовано только по одной полосе. Конструкция обрушилась во время движения по ней двух большегрузных автомобилей.

В результате инцидента пострадали шесть человек. Трое были госпитализированы в Борисоглебскую райбольницу. Один из них - в тяжелом состоянии: у него были диагностированы многочисленные переломы, проводилась искусственная вентиляция легких, однако спасти пострадавшего не удалось. Семье погибщего ремонтника будет оказана материальная помощь. Состояние двух других врачи оценивают как среднее, они получают лечение в травматологическом отделении больницы. Еще двое пациентов в состоянии средней тяжести проходят лечение в Терновской районной больнице. Шестого пострадавшего специалисты Центра медицины катастроф ночью доставили в ВОКБ N1, он находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Тем временем Александр Гусев поручил организовать понтонную переправу на период ремонтно-восстановительных работ на месте обрушения моста в Терновском районе. Правительство региона обратилось с соответствующей просьбой к командованию Западного военного округа. Военные подтвердили, что располагают необходимыми техническими возможностями.

На месте обрушения моста работала специальная комиссия, которая по итогам исследования представит заключение. Из семи пролетов уцелел только один - остальные шесть превратились в руины. На основании заключения комиссии можно будет судить о сумме ущерба и объеме средств, необходимых для проведения восстановительных работ.

Когда мост починят, пока неизвестно. Тем более что речь уже идет не о ремонте, а "полнейшей реконструкции", как рассказал руководитель регионального департамента транспорта и автомобильных дорог Максим Оськин.

Мнения о причинах обрушения моста через реку Савала в Терновском районе разошлись. Ремонтники утверждают, что виноваты перегруженные зерном МАЗы, а владелец машин в свою очередь обвиняет в случившемся ремонтные бригады.

Мост был построен в середине прошлого века, он соединяет две части села Братки. Без него, чтобы добраться до райцентра, жителям пришлось бы делать крюк в 15 км по грунтовой дороге, по асфальту - в 50. С продуктами в селе проблем быть не должно - их привозят из Борисоглебска, с базы, через Листопадовку, сообщила СМИ замглавы Терновского района Татьяна Носова. В любом случае обрушившийся мост временно заменят понтонной переправой.

Источник: Егор Петров
Газета "Берег"
  2040



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

6 августа 2022г по приглашению губернатора Александра Гусева в Воронежскую область почтить память героя-земляка приехали полпред президента Кыргызской Республики в Таласской области – родине Чолпонбая Тулебердиева – Бакытбек Нарбеков с женой, руководитель департамента внешней политики администрации президента КР Муратбек Азымбакиев, посланник посольства КР в РФ Айдит Эркин и вице-консул Анвар Кылычев, а также киргизские деятели культуры. Из Таласской области приехал и племянник Героя Жаныбек Тулебердиев. Свое обращение к участникам встречи направил президент Кыргызстана Садыр Жапаров. Региональная общественная организации кыргызов (РООК ВО) "Мурас" в этот день ежегодно проводит международный День интернациональной Памяти защитников Отечества с участием сотен гостей из России и КР.
Сегодня на территорию Бобровского района в Воронежской области высадился десант из членов бюро Воронежского областного Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов на встречу поколений, чтобы довести до собравшихся свой опыт служения Отечеству и русскому Миру.
Прошло ровно 13 лет, как многострадальный народ Южной Осетии получил признание независимости Республики первой из государств мира Российской Федерацией. Безусловно, пройдет еще сто лет, но этот день навсегда останется в истории Южной Осетии, как, впрочем и в истории международных отношений, ярким примером политической воли руководства России. Много задач стояло и стоит в области выстраивания политических, экономических и других отношений между государствами, но одной из главных есть взаимодействие власти и общества в сохранении исторической правды событий 08.08.08 и всех предшествующих почти 100 лет борьбы народа за свою независимость. «Им перья дергали из крыл, они летали! Пытались воздух перекрыть, они дышали! Совет давали не любить, они любили! Пытались памяти лишить, но не забыли!»
В Воронеже, городе Воинской Славы,мемориальный комплекс Музей «Диорама», собравший под одной крышей военно-патриотические реликвии России и Воронежского края , как одного из главных центров военно-патриотического воспитания детей и молодёжи стал свидетелем торжественной церемонии вручения паспортов школьникам. Чести получить свои первые паспорта в торжественной обстановке были удостоены лучшие учащиеся воронежских школ, которым недавно исполнилось 14 лет, имеющим достижения в учебе, спорте, общественной жизни, творческой деятельности.
Идея патриотизма, идея служения и любви к своему Отечеству сегодня вновь очень остро востребована российским обществом. Общественные инициативы в Воронежской области многогранны. Особой их скрепой был, есть и будет общий Героизм советского народа в Великой Отечественной войне 1941-45 годов и подвиги его Героев. Формат их не един, но цель одна – растить и воспитывать беззаветно преданных и активных патриотов России. С учетом сложившейся обстановки постоянных попыток фальсификации истории, «переписывания» исторических фактов и подмены устоявшихся понятий, оголтелой психологической и информационной войны, навязываемой Западом, наличия внутри страны так называемой «пятой колонны», еще более возрастает роль ветеранов, старшего поколения в их разоблачении. Жизненный и профессиональный опыт ветеранов бесценен.
Героические Подвиги братьев наших меньших ... Идут годы, меняется жизнь, но время не в силах стереть из нашей памяти великую дату – 9 мая 1945 года. Мы гордимся тем, что наш народ сумел выстоять в жестокой битве с фашизмом и победить.
16-й «Международный интернациональный День защитника Отечества и дружбы народов», посвященный 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне и памяти Героя Советского Союза ЧолпонбаяТулебердиева состоялся. Пандемия в этом году помешала отметить 78-ю Годовщину Подвига Героя в обычном ежегодном масштабе с участием сотен гостей из Кыргызстана, России, Воронежской области. С реконструкцией Подвига на донской круче, митингами, спортивными соревнованиями, установкой настоящей юрты, интернациональной самодеятельностью. Но даже при таких форс-мажорных обстоятельствах Память и межнациональный Долг обязывают нас помнить и ценить ту правду о Великой Победе, которая завоевана миллионами жизней советских граждан. Так подвиг Героя описан в истории: враг придавал особое значение прорыву на воронежском направлении. На Лискинской земле в годы войны шли ожесточенные бои. В конце июля 1942 года в районе села Селявное-2 противник перешел в наступление.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"