-8..-10 С
Давление: 769..771 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 3 м/с
 
61.7749
64.9868
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Три очка в копилку

29 ноября 2018 года 19:48
 

В конце минувшей недели хоккеисты "Бурана" отправились в очередную поездку. Их соперниками в рамках регулярного чемпионата "ВХЛ - Кубка Шелкового пути" стали пензенский "Дизель" и казанский "Барс".

Поединки воронежцев с конкурентами в борьбе за попадание в "топ-16" получились, что называется, "валидольными". В обоих случаях победителя выявляли только овертаймы, которые сложились для "ураганной" дружины абсолютно по-разному.

"Дизель" - "Буран" - 3:2 ОТ (1:1, 0:1, 1:0, 1:0)Шайбы: Макаров (Люлько), 01:03 (1:0); Кузнецов (Белозеров, Андреев), 13:53 (1:1); Бицадзе (Суховерхов), 21:57 (1:2); Тарасов (Думбадзе, Барулин), 42:07 (2:2); Семичастнов (Тарасов), 64:49 (3:2).Вратари: Фокин (21:57; Носов) - Хомутов.23 ноября. Пенза, СЗК "Дизель-Арена". 2046 зрителей.

Пропустив быстрый гол, гости отыгрались в середине первого периода благодаря броску Дмитрия Кузнецова от синей линии. В начале же второй трети матча Михаил Бицадзе поразил ближнюю "девятку" и отправил на скамейку вратаря хозяев Владислава Фокина, который уступил место в "рамке" Глебу Носову - 1:2.

В дебюте заключительного периода капитан "Дизеля" Александр Тарасов убежал на дуэль с тезкой Хомутовым и восстановил равновесие, которое сохранилось до сирены. А в овертайме гостям представился отличный шанс вырвать победу. Увы, в большинстве "4 на 3" они не преуспели, а едва составы уравнялись, выскочивший из штрафного бокса Максим Семичастнов реализовал выход один на один - 3:2.

- Мы имели возможности для того, чтобы победить. Однако пропуская выходы "один в ноль", победы не добиться. Игра нашего лидерского звена была безобразной, - резюмировал наставник "ураганных" Александр Трофимов.

"Барс" - "Буран" - 3:4 ОТ (1:0, 2:1, 0:2, 0:1)Шайбы: Галимов (Валеев, Марин), 12:15 (1:0 - бол.); Кара (Шинкаренко), 27:30 (2:0); Валеев (Марушев, Галимов), 28:34 (3:0); Хасаншин (Раисов), 30:28 (3:1 - бол.); Д. Кузнецов (Мирнов), 44:58 (3:2); Мирнов (Кольцов), 46:29 (3:3 - бол.); Петунин (Мирнов, Раисов), 64:45 (3:4 - бол.).Вратари: Мифтахов - Хомутов (28:34; Г. Кузнецов).25 ноября. Казань, Дворец спорта. 196 зрителей.

"Безобразие" продолжилось на казанском льду, где к 29-й минуте "ураганные" пропустили три безответных гола. Пришлось тренерскому штабу брать тайм-аут, к которому добавилась еще и замена вратаря: на последнем рубеже появился Георгий Кузнецов.

Пауза пошла гостям на пользу. Успешный розыгрыш большинства (Аслан Раисов и Руслан Хасаншин вновь блеснули мастерством) позволил им оперативно сократить отставание. А к середине третьего периода от превосходства "барсов" и следа не осталось: Д.Кузнецов отметился прицельным щелчком, Игорь Мирнов бросил в "домик" вратарю при численном преимуществе.

Вновь все решил овертайм, и опять ближе к его окончанию "Буран" получил большинство "4 на 3". На этот раз своего шанса воронежцы не упустили. За 15 секунд до сирены Раисов ассистировал Александру Петунину, который в касание перевел шайбу под перекладину - 4:3 в пользу гостей, совершивших классный камбэк.

"Ураганные" остались на 23-м месте, но их отставание от "зоны плей-офф" сократилось до пяти очков. Сегодня они сразятся в Самаре еще с одним конкурентом - ЦСК ВВС. Подробности - в следующем номере "Берега".

Источник: Михаил Оксанин
Газета "Берег"
  2425



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"