-8..-10 С
Давление: 769..771 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 3 м/с
 
61.7749
64.9868
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Депутаты подвергли "перекрестному допросу" директора ЛОС

25 ноября 2018 года 20:16
 

Цех механического обезвоживания осадков на Левобережных очистных сооружениях будет введен в эксплуатацию не раньше, чем в 2019 году; только тогда жители Воронежа могут рассчитывать на значительное снижение уровня зловония, на которое горожане массово жаловались в последние месяцы. Об этом заявил гендиректор ООО "ЛОС" Игорь Житарюк на Совете Воронежской городской Думы 21 ноября, выступая с отчетом о производственной деятельности своего предприятия.

По словам Житарюка, ситуация с канализационным амбре, распространившимся по городу, была вызвана несколькими факторами. И тем, что существующие мощности очистных сооружений уже не справляются с постоянно увеличивающимся потоком городских нечистот. И тем, что в начале осени случилось "аномальное" потепление. А также тем, что имели место, по выражению Житарюка, "залповые сбросы" из систем водоотведения, справиться с которыми ЛОС были не в состоянии по технологическим причинам.

При этом Житарюк отмел саму возможность того, что распространение фекальных запахов по всему городу происходит именно по вине Левобережных очистных сооружений:

- В Советском и Коминтерновском районах - это точно не мы.

Депутаты, разумеется, пытались добиться от него - а кто же тогда? Гендиректор отшучивался:

- Не знаю, на запахе же не написано, чей он.

При его роде занятий такой юмор, наверное, позволителен (Житарюк признался, что проводит на предприятии 12-14 часов в сутки, как бы давая понять, что человек может жить и трудиться в любых условиях). А вот депутат и главврач поликлиники N3 Юлия Попова к шуткам была не расположена: что делать медикам, когда к ним приходят люди с жалобами на это амбре?

Житарюк вскользь заметил, что Роспотребнадзор не зафиксировал превышения уровня предельно допустимых выбросов.

Всех, конечно, интересовал вопрос - когда руководство ЛОС может гарантировать, что запах исчезнет? Игорь Житарюк, человек, как показалось, осторожный, гарантий давать не хотел. А возможно, просто смотрел на дело со своей колокольни.

К примеру, он пустился в рассуждения о том, что к ним на предприятие приходили другие потенциальные инвесторы (австрийцы, китайцы), но уходили ни с чем, узнав, что тариф на водоснабжение и водоотведение регулируется властями, а не владельцами компании.

- При нынешнем тарифе инвестиции отбиваются через 15-20 лет, - Житарюк искал у депутатов сочувствия или хотя бы понимания.

Напрасно. Спикер гордумы Владимир Ходырев сказал как отрезал:

- Понятно, чего вы хотите. Но нового тарифа вам в ближайшее время не будет.

Тогда Житарюк заученно ответил, что на предприятии будут стараться увеличивать мощности и производить максимально возможную механическую очистку содержания канализации.

Путем долгих и эмоциональных расспросов депутатам удалось выяснить у гендиректора, что в течение следующего года на ЛОС будет введен в эксплуатацию цех механического обезвоживания осадков. "И тогда вонь исчезнет совсем?" - чуть не хором спросили депутаты.

Такого ответа гендиректор очистных сооружений дать им не мог. Он сказал, что неприятный запах будет "минимизирован".

Источник: Герман Полтаев
Газета "Берег"
  1804



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"