11..13 С
Давление: 740..742 мм рт.ст.
Ветер: Западный 2 м/с
 
58.4485
55.7232
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Худрук Камерного - в президентском Совете

25 ноября 2018 года 20:16
 

Художественный руководитель Камерного театра и Платоновского фестиваля Михаил Бычков включен в состав Совета по культуре и искусству при президенте РФ. Соответствующий указ Владимира Путина опубликован 20 ноября.

В новый состав Совета вошли 55 человек. Среди них - Юрий Башмет, Александр Калягин, Евгений Миронов, Денис Мацуев. Председателем Совета является лично Владимир Путин, его заместителем - гендиректор "Мосфильма" Карен Шахназаров.

Публикацию указа на президентском сайте сопроводили комментарием: "Определяющим критерием для включения в состав президентского Совета по культуре и искусству является личный творческий успех и безусловный профессиональный авторитет. В Совете традиционно представлены выдающиеся деятели культуры и искусства, чья деятельность получила широкое общественное признание, всероссийскую и международную известность, отмеченные высшими государственными наградами, имеющие большой стаж успешной работы в отрасли и на руководящих должностях, а также наиболее авторитетные руководители ведущих организаций культуры регионов Российской Федерации".

Напомним, как сообщал "Берег", некоторое время назад в Воронеже стартовала кампания под условным названием "Спасем Платоновфест", когда показалось, что областные власти намерены скорректировать программу форума. Сам Михаил Бычков заявил нашему изданию, что "концерт по заявкам" он режиссировать не будет.

Однако, начавшись бурно, кампания внезапно была прекращена. Вероятно, именно тогда стало известно, что кандидатура художественного руководителя фестиваля рассматривается в качестве возможного члена президентского Совета.

Наверное, теперь Михаилу Бычкову будет проще решать какие-то вопросы, связанные с воронежской властью. А в чем-то ему станет труднее - если иметь в виду, что придется иногда участвовать в заседаниях Совета, а в нем собраны очень разные люди...

Источник: Герман Полтаев
Газета "Берег"
  1818



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Приобщение к высокому искусству
Главный театральный фестиваль страны объявил на прошлой неделе имена новых обладателей премии "Золотая маска", самой "урожайной" точкой среди регионов оказалась Пермь. Однако федеральные специализированные издания и критики в очередной раз подчеркнули: на пьедестале снова оказались "столичные дома", хотя "Маска" ратует за поддержку театров в регионах и их "равноправие на театральной карте страны".
Воплощенную героиню романа Толстого "Воскресение" Катюшу Маслову обычно обсуждают "отлипшие" от экранов телефонов школьники. И это, пожалуй, настоящая победа театра
Погрузиться в мир сказочных образов, которые объединяет стихия воды, предлагает художник и тату-мастер Валерия Ханина. Ее персональная выставка "Соль и вода" открылась в художественном салоне "Арт Коллекция".

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"