-6..-8 С
Давление: 755..757 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 6 м/с
 
62.9372
65.8966
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Советский районный суд г.Воронежа приговорил семью из четырех человек к длительным срокам заключения за организацию наркобизнеса

13 ноября 2018 года 22:05
 

Советским районным судом г. Воронежа рассмотрено уголовное дело в отношении Зинаиды Денисовой, Яны Лапицкой, Дмитрия Денисова и Манучара Тавберидзе. Они признаны виновными в совершении В ряда преступлений, предусмотренных п.п. "а", "б" ч.3 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере) и ч. 2 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение наркотических средств в крупном размере).

Как установлено судом, осужденные вступили в преступный сговор между собой, направленный на незаконный сбыт наркотических средств наркозависимым лицам на территории Советского района г. Воронежа. Преступная группа была объединена родственными связями. В частности, Зинаида Денисова является матерью Дмитрия Денисова, который приходится сожителем Лапицкой, а Тавберидзце - сожителем Денисовой.

Согласно преступным ролям, Денисов, Тавберидце и Лапицкая, являясь потребителями наркотических средств, имея обширные знакомства среди лиц, употреблявших наркотические средства, подыскивали лиц, заинтересованных в их приобретении. При обращении к ним, они, получив разрешение от Денисовой и, узнав у нее сведения о месте хранения наркотиков, посредством сотовой связи назначали время и место для незаконного сбыта наркотических средств, после чего при личной встрече незаконно сбывали наркотические средства заинтересованным лицам. Вырученные денежные средства передавались в руки Денисовой, которая распределяла их между участниками преступной группы, часть оставляя на дальнейшее приобретение наркотических средств для сбыта заинтересованным лицам и личного употребления.

По указанной схеме участники преступной группы действовали в период с 2016 по 2017 г.г. В судебном заседании Денисова и Тавберидзе свою вину не признали, в то время как Денисов и Лапицкая дали признательные показания. Тем не менее, суд посчитал доказательства, представленные государственным обвинителем прокуратуры района, достаточными для вынесения обвинительного приговора всем участникам преступной группы.

Приговором суда от 12 ноября 2018 года Денисовой назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима; Тавберидзе - 12 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима; Лапицкой - 6 лет 2 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима; Денисову - 6 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Источник: Прокуратура Воронежской области
  2001



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Оказание помощи участникам СВО – это сугубо добровольное дело, Формы и каналы помощи различны. В первую очередь это проект ОНФ «Все для победы» , гуманитарная акция «Мы Вместе с Донбассом», проекты, которые с апреля ведет Российское военно - историческое общество и другие.
6 августа 2022г по приглашению губернатора Александра Гусева в Воронежскую область почтить память героя-земляка приехали полпред президента Кыргызской Республики в Таласской области – родине Чолпонбая Тулебердиева – Бакытбек Нарбеков с женой, руководитель департамента внешней политики администрации президента КР Муратбек Азымбакиев, посланник посольства КР в РФ Айдит Эркин и вице-консул Анвар Кылычев, а также киргизские деятели культуры. Из Таласской области приехал и племянник Героя Жаныбек Тулебердиев. Свое обращение к участникам встречи направил президент Кыргызстана Садыр Жапаров. Региональная общественная организации кыргызов (РООК ВО) "Мурас" в этот день ежегодно проводит международный День интернациональной Памяти защитников Отечества с участием сотен гостей из России и КР.
Сегодня на территорию Бобровского района в Воронежской области высадился десант из членов бюро Воронежского областного Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов на встречу поколений, чтобы довести до собравшихся свой опыт служения Отечеству и русскому Миру.
Прошло ровно 13 лет, как многострадальный народ Южной Осетии получил признание независимости Республики первой из государств мира Российской Федерацией. Безусловно, пройдет еще сто лет, но этот день навсегда останется в истории Южной Осетии, как, впрочем и в истории международных отношений, ярким примером политической воли руководства России. Много задач стояло и стоит в области выстраивания политических, экономических и других отношений между государствами, но одной из главных есть взаимодействие власти и общества в сохранении исторической правды событий 08.08.08 и всех предшествующих почти 100 лет борьбы народа за свою независимость. «Им перья дергали из крыл, они летали! Пытались воздух перекрыть, они дышали! Совет давали не любить, они любили! Пытались памяти лишить, но не забыли!»
В Воронеже, городе Воинской Славы,мемориальный комплекс Музей «Диорама», собравший под одной крышей военно-патриотические реликвии России и Воронежского края , как одного из главных центров военно-патриотического воспитания детей и молодёжи стал свидетелем торжественной церемонии вручения паспортов школьникам. Чести получить свои первые паспорта в торжественной обстановке были удостоены лучшие учащиеся воронежских школ, которым недавно исполнилось 14 лет, имеющим достижения в учебе, спорте, общественной жизни, творческой деятельности.
Идея патриотизма, идея служения и любви к своему Отечеству сегодня вновь очень остро востребована российским обществом. Общественные инициативы в Воронежской области многогранны. Особой их скрепой был, есть и будет общий Героизм советского народа в Великой Отечественной войне 1941-45 годов и подвиги его Героев. Формат их не един, но цель одна – растить и воспитывать беззаветно преданных и активных патриотов России. С учетом сложившейся обстановки постоянных попыток фальсификации истории, «переписывания» исторических фактов и подмены устоявшихся понятий, оголтелой психологической и информационной войны, навязываемой Западом, наличия внутри страны так называемой «пятой колонны», еще более возрастает роль ветеранов, старшего поколения в их разоблачении. Жизненный и профессиональный опыт ветеранов бесценен.
Героические Подвиги братьев наших меньших ... Идут годы, меняется жизнь, но время не в силах стереть из нашей памяти великую дату – 9 мая 1945 года. Мы гордимся тем, что наш народ сумел выстоять в жестокой битве с фашизмом и победить.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"