13..15 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 3 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

Самое читаемое

mnogosun

alex

 

Фестиваль МАРШАК удивил новыми формами и серьезными разговорами

12 ноября 2018 года 16:18
 

Четвертый детский театральный фестиваль МАРШАК, ставший для нового куратора, эксперта в области театра для детей Варвары Коровиной дебютом, прошел в Воронеже с 28 октября по 4 ноября под условным девизом поиска интересных новых форм вовлечения школьников в искусство.

Впервые приехавший в город необычный Театр вкуса стал для Воронежа настоящим открытием. Искусство совмещения актерской игры и приготовления ароматных пирожков прямо на сцене продемонстрировал автор и исполнитель Юрий Макеев в спектакле "Семейная пекарня".

- Кухонная утварь - это всего лишь выразительное средство, а имеем в виду мы не только гастрономический вкус, но и вкус к музыке, поэзии, слову. Вкус к жизни, - рассказывает Юрий Макеев.

Самые восторженные отзывы воронежского зрителя вызвал спектакль Яны Туминой и Александра Балсанова "Я Басе", исполненный командой "Упсала-цирка" при участии детей с синдромом Дауна. Это спектакль про красоту, которую можно выразить всего в трех строчках, поставленный по японским хокку. Происходящее позволяет забыть, что перед тобой не только профессиональные актеры, но и особенные, "солнечные" дети.

На четвертом фестивале широко был представлен театр для самых маленьких, а также спектакли воронежских театров. Коровина уверена, что на фестивале осуществляется обмен, у коллективов возникают новые идеи, желание совершенствоваться. Кроме того, мы должны популяризировать местные театры и поднимать их уровень.

На закрытии форума зрителям постарались показать сложный магический и иррациональный мир писателя Габриэля Гарсиа Маркеса под мелодии саксофона. В основу спектакля, сыгранного Театром Образцова, положены несколько новелл писателя: "Очень старый человек с огромными крыльями", "Самый красивый утопленник в мире", "Набо - негритенок, заставивший ждать ангелов". Три истории, объединенные общей идеей: жребий судьбы или случай привносит в обыкновенную жизнь неожиданное счастье. Правда, за общей темой - больше мыслей, которые требуют глубоких раздумий.

Наличие в программе большого числа серьезных спектаклей объясняется тем, что художники и режиссеры стараются найти новые способы общения с подростковой аудиторией, тот язык, который будет им понятен и интересен.

- Для каждого возраста - свой подход. Если с бэйбиками примерно все понятно, то эффективные способы общения с подростками мы только ищем, - отметила Варвара Коровина.

События детского фестиваля посетили более 12 тысяч зрителей.

Источник: Ирина Лазарева
Газета "Берег"
  225



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Если о том, где и с кем встречать Новый год, некоторые люди узнают только незадолго до боя курантов, то о том, что мы хотим видеть на праздничном столе, каждый из нас знает заблаговременно. Именно поэтому мы и решили помочь нашим читателям с безопасным выбором самых традиционных новогодних продуктов.
Выставка "Живопись Сергея Голлербаха. К 95-летнему юбилею" открылась 6 декабря в Воронежском областном художественном музее им. И.Н. Крамского. Художник, живший в Воронеже всего два года
Новогодняя благотворительная акция "Добрый Новый год", которую ежегодно организует Централизованная клубная система при поддержке городского управления культуры, стартует 20 декабря. В этот день в досуговых центрах и клубах Воронежа пройдут благотворительные концерты.
Выпускник журфака Воронежского госуниверситета, бывший ректор Воронежской академии искусств Эдуард Бояков назначен художественным руководителем Московского художественного академического театра имени Горького. Об этом 4 декабря на встрече с коллективом сообщил глава Минкульта Владимир Мединский.
В Воронежском государственном академическом театре им. Кольцова показали спектакль по пьесе знаменитого драматурга "золотого века" испанской литературы Педро Кальдерона "Молчание
Бомж поселился в одном из подъездов многоэтажки Северного микрорайона Воронежа. Непрошеный гость отключает свет, шокирует детей, но выселить его пока не получается. Об этом сообщили в соцсетях жильцы дома.
В городе проходит второй Всероссийский конкурс солистов и ансамблей духовых и ударных инструментов "Виртуозы Черноземья". Организаторы
 

mi36

Последнее обсуждаемое

alex

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"