13..15 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 3 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

Самое читаемое

mnogosun

alex

 

Прокуратура Семилукского района в судебном порядке понуждает местные власти к ликвидации несанкционированных свалок

07 ноября 2018 года 11:29
 

Прокуратурой Семилукского района в ходе проведенной проверки установлено, что на земельном участке, расположенном в поселке Стрелица и используемом обществом с ограниченной ответственностью "Теплоснаб" для обслуживания автотранспорта, организована несанкционированная свалка отходов производства и потребления площадью 200 кв.м. Отходы располагались непосредственно на земле, причиняли вред окружающей среде и могли повлечь тяжкие последствия.

По результатам проверки прокурор района возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении и ином обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами).

Несанкционированная свалка ликвидирована.

В большинстве случаев в целях ликвидации несанкционированных свалокВ  прокуратурой района использовалась такая мера реагирования, как обращение в суд с соответствующими исковыми заявлениями.

За 10 месяцев 2018 года прокурором района предъявлен 21 иск о понуждении органов местного самоуправления района, нарушающих указанное требование закона, организовать деятельность по сбору и транспортированию твердых коммунальных отходов, размещенных на свалках, общая площадь которых составила более 4 гектаров.

Иски рассмотрены и удовлетворены.

Источник: Прокуратура Воронежской области
  94



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

16 ноября 2018 года в жилом помещении, расположенном на ферме ООО "Подворье", расположенном в селе Старая Ведуга Семилукского района обнаружены тела двух детей: мальчика в возрасте 3 лет и его двухлетней сестры.

Прокуратурой города Воронежа проведена проверка соблюдения законодательства в сфере профилактики преступных проявлений на территории областного центра.

Органами прокуратуры области проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ.

Прокуратура области провела проверку по материалам репортажей, вышедших, в том числе, на федеральных телеканалах об отказе чиновников в обеспечении дорогостоящими лекарствами двух тяжелобольных детей.

Сегодня, 14 ноября 2018 года, приговором Хохольского районного суда 41-летний Александр Кулик признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. "3" ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за заведомо незаконное бездействие) и ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Прокуратурой Калачеевского района в ходе проведенной проверки выявлено нарушение трудовых прав работников общества с ограниченной ответственностью сельскохозяйственноое предприятие "Племенное птицеводческое хозяйство "Заброденское".

 

mi36

Последнее обсуждаемое

1alfa

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"