-8..-10 С
Давление: 769..771 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 3 м/с
 
61.7749
64.9868
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Ангелина Мельникова стала призером мирового чемпионата

04 ноября 2018 года 15:15
 

Поклонники таланта нашей юной, но уже титулованной землячки Ангелины Мельниковой во вторник получили очередной повод порадоваться за свою любимицу. На этот раз она отличилась на ЧМ-2018 по спортивной гимнастике, проходящем в катарской столице Дохе.

Напомним, для Ангелины нынешний чемпионат мира является вторым в карьере. На прошлогодний турнир в канадском Монреале воронежская спортсменка ехала в статусе одной из фавориток в личном многоборье, однако не смогла достичь высоких результатов. В квалификации Мельникова заняла тогда десятое место, а в финале и вовсе оказалась лишь шестнадцатой.

Соревнования в Дохе начались для нее куда более успешно. Вместе с Алией Мустафиной, Ириной Алексеевой, Ангелиной Симаковой и Лилией Ахаимовой она завоевала награды командного первенства. Россиянки стали обладательницами "серебра", уступив лишь сборной США.

На долю Мельниковой выпала немалая нагрузка. Так, в квалификационном раунде Геля выступила на всех четырех снарядах и принесла команде 55,465 балла. Наши соотечественницы и на промежуточном финише оказались вторыми, также пропустив вперед только американок, в рядах которых блистала четырехкратный триумфатор Олимпийских игр, десятикратная мировая чемпионка Симона Байлз.

Как уже сказано, в финале с участием восьми команд сохранился тот же расклад. Сборная США пришла к финишу с заметным отрывом от конкуренток - 171,629. Россиянкам же нужно было сражаться за второе место с китаянками. Итоговый отрыв получился минимальным - 162,863 балла против 162,396. Вклад Мельниковой в командное достижение снова был немалым. Она набрала сумму 41,432, выступив в трех дисциплинах (опорный прыжок - 14,300, брусья - 14,166, вольные упражнения - 12,966).

Этот успех позволил российской сборной получить командную лицензию для участия в токийской Олимпиаде-2020. А мы продолжаем болеть за нашу Ангелину. Вчера вечером она боролась в Дохе в финале личного многоборья, а завтра поучаствует в споре за медали в вольных упражнениях. Итоги мы подведем в следующем номере "Берега" и надеемся, что они будут позитивными.

Источник: Михаил Кучеренко
Газета "Берег"
  2198



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"