0..-2 С
Давление: 751..753 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 5 м/с
 
62.5722
65.6762
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Успешный дебют

30 октября 2018 года 13:33
 

Позавчера воронежский "Буран" предстал перед своими болельщиками после четырехнедельного перерыва. Почти весь октябрь команда провела в разъездах, сыграв на чужих площадках семь матчей, победив лишь дважды и имея за плечами пять поражений подряд.

Напомним, серия неудач подвигла клубное руководство на смену рулевого. Сергей Воронов был отправлен в отставку и вместо него на пост наставника заступил Александр Трофимов. Для 41-летнего столичного специалиста матч с пекинским "КРС-ОЭРДЖИ" стал своего рода дебютом: впервые в карьере он выводил команду на поединок чемпионата ВХЛ в качестве главного тренера.

"Буран" - "КРС-ОЭРДЖИ" - 4:2 (0:1, 3:0, 1:1)Шайбы: Толузаков (Ин), 10:49 (0:1); Кузнецов (Алексеев, Акиньшин), 22:59 (1:1); Белозеров (Акиньшин, Злобин), 28:25 (2:1); Петунин (Долгушкин, Злобин), 34:08 (3:1 - бол.); Сето (Джо), 55:30 (3:2 - бол.); Мурзин (Долгушкин, Суховерхов), 59:41 (4:2 - бол.).Вратари: Пиманкин - Боярчук.Броски: 51 - 25 (39 - 20). Штраф: 10 - 8.24 октября. Воронеж. ДС "Юбилейный". 1800 зрителей.

И первый блин не вышел комом. Хотя стартовый период "ураганные" провели не лучшим образом. Упустив ряд неплохих моментов, они позволили сопернику организовать несколько достаточно острых контратак, и одну из них метким броском в дальнюю от себя "девятку" завершил Филипп Толузаков - 0:1.

Однако во второй трети матча преимущество хозяев отразилось и на табло. Равновесие мощным щелчком восстановил защитник Дмитрий Кузнецов, не забивавший с февраля 2015 года. Далее отличился еще один местный воспитанник Андрей Белозеров, чья "сухая" серия также получилась достаточно продолжительной. А еще чуть позже при розыгрыше большинства преуспел на отскоке Александр Петунин, вновь прибывший в Воронеж из расположения московского "Динамо" - 3:1.

И в заключительном периоде "ураганные" довольно уверенно вели игру, но понервничать все-таки пришлось: гости, получив численное преимущество, сократили отставание до минимума. Впрочем, вскоре последовало удаление в рядах уже пекинской команды, и Айрат Мурзин незадолго до сирены подвел итог - 4:2.

- В плане движения команда выглядела сегодня очень хорошо. Старались все ребята без исключения. Но работы нам предстоит еще много. Самое главное - убрать ненужные удаления, которые приводят к голам в наши ворота, - резюмировал Александр Трофимов.

Стоит отметить, что первый матч в составе "Бурана" провел известный форвард Игорь Мирнов, накануне подписавший контракт с нашим клубом. А в завтрашнем поединке с цзилиньским "Ценг Тоу" (начало - в 19 часов) болельщики, возможно, увидят на льду еще одного новичка - опытнейшего защитника Алексея Васильченко, выступавшего за сборную Казахстана на Олимпиаде-2006 и нескольких чемпионатах мира.

Источник: Михаил Кучеренко
Газета "Берег"
  2187



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"