0..-2 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 6 м/с
 
62.3813
65.8407
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Согласительная комиссия доведет до ума проект воронежских платных парковок

30 октября 2018 года 13:32
 

В Воронеже будет создана согласительная комиссия, задача которой - скорректировать регламент работы платных парковок в областном центре. Это предложение депутата Воронежской городской Думы Сергея Колиуха 24 октября было поддержано его коллегами и не встретило возражений со стороны представителей мэрии. В комиссию войдут сотрудники администрации города, депутаты и представители концессионера - ООО "Городские парковки".

Предложение было высказано на Совете гордумы в ходе обсуждения вопроса о парковках. В начале с сообщением по этому поводу выступил и.о. главы управления транспорта Сергей Латынин. Он привел некоторые сведения по состоянию на 22 октября. В частности, с 1 октября на платных парковках было произведено 62,135 тыс. транзакций на общую сумму 1,909 млн руб. Львиная доля - 33,4 тыс. транзакций на сумму 1,103 млн - пришлась на самый центр города от улицы Таранченко до Кольцовской и от улицы Платонова до Феоктистова.

Наименее популярное место парковки - улицы Моисеева, Свободы, Сакко и Ванцетти: 1,3 тыс. транзакций всего-то на 30 тыс. руб.

Имеется также некоторый анализ парковочных сессий. Первый опыт показал, что в 78,7% случаев воронежцы ставили свои авто на стоянки на срок до одного часа. Еще 13,1% - на срок от часа до двух часов. Парковки протяженностью свыше четырех часов составляют всего 2,7% от общего числа транзакций.

Что касается нарушений правил парковки, то в период с 15 по 19 октября их зафиксировано 1050. Но в ГИБДД за информацией о владельцах, чтобы наложить штраф, административные комиссии направили только 20 материалов.

Также Сергей Латынин рассказал, что в управление транспорта уже поступило более 100 обращений и жалоб, касающихся проекта. Во-первых, отметил чиновник, есть обращения в администрацию президента и прокуратуру на предмет законности создания института платных парковок в Воронеже. Во-вторых, идут просьбы расширить список льготников (за счет многодетных семей и участников боевых действий). А самые "интересные" обращения поступают от компаний и государственных учреждений, которые просят освободить своих сотрудников от платы за пользование парковками.

Очевидно, что удовлетворение их просьб мгновенно обессмыслит всю затею.

Впрочем, у депутатов тоже нашлись просьбы подобного рода. Михаил Гусев, например, предложил увеличить до 20 минут право на бесплатную стоянку у школ и детских садов - в интересах мам, которые за 15 минут не успевают довести ребенка до места и переодеть его там. Предлагалось также увеличить количество паркоматов на крупных стоянках. А Юлия Попова настаивала на том, что хорошо бы учредить несколько бесплатных мест рядом с поликлиниками - исключительно для пациентов.

На это спикер гордумы Владимир Ходырев заметил, что такие места будут с утра до вечера занимать работники близлежащих офисов, а не пациенты. В пример он привел пространство возле Советской площади: там в 7.30 утра уже все места заняты, поскольку парковка бесплатная.

Депутат Александр Чистяков заметил, что жители центра жалуются: их дворы забиты машинами, поэтому некоторые просят: нельзя ли включить эти территории в зону платных парковок? Идея любопытная, но вряд ли осуществимая: земля во дворах по большей части не муниципальная.

Его коллега Олег Черкасов напомнил об идее перехватывающих парковок на Адмиралтейской и Университетской площадях. Заодно он предложил обустроить канатную дорогу, которая бы соединила Адмиралтейку с центром города.

А председатель Контрольно-счетной палаты города Елена Литвинчук сказала, что очень многие люди выражают удовлетворение созданием платных парковок, поскольку центральные улицы стали заметно свободнее. При этом она отметила, что нужно как можно скорее разместить на всех парковках пошаговую инструкцию по оплате.

Очевидно, что число предложений по оптимизации нового для Воронежа института платных парковок может копиться до бесконечности. Понимая это, опытный человек Сергей Колиух и предложил образовать комиссию с участием всех заинтересованных сторон, дабы выработать пакет рекомендаций по улучшению ситуации.

Впрочем, если административные комиссии будут по-прежнему представлять к штрафу только 20 материалов из тысячи нарушений, горожане быстро смекнут, что неоплата парковки ничем им не грозит, и тогда придется придумывать какие-то другие, дополнительные меры.

Источник: Герман Полтаев
Газета "Берег"
  1598



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Оказание помощи участникам СВО – это сугубо добровольное дело, Формы и каналы помощи различны. В первую очередь это проект ОНФ «Все для победы» , гуманитарная акция «Мы Вместе с Донбассом», проекты, которые с апреля ведет Российское военно - историческое общество и другие.
6 августа 2022г по приглашению губернатора Александра Гусева в Воронежскую область почтить память героя-земляка приехали полпред президента Кыргызской Республики в Таласской области – родине Чолпонбая Тулебердиева – Бакытбек Нарбеков с женой, руководитель департамента внешней политики администрации президента КР Муратбек Азымбакиев, посланник посольства КР в РФ Айдит Эркин и вице-консул Анвар Кылычев, а также киргизские деятели культуры. Из Таласской области приехал и племянник Героя Жаныбек Тулебердиев. Свое обращение к участникам встречи направил президент Кыргызстана Садыр Жапаров. Региональная общественная организации кыргызов (РООК ВО) "Мурас" в этот день ежегодно проводит международный День интернациональной Памяти защитников Отечества с участием сотен гостей из России и КР.
Сегодня на территорию Бобровского района в Воронежской области высадился десант из членов бюро Воронежского областного Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов на встречу поколений, чтобы довести до собравшихся свой опыт служения Отечеству и русскому Миру.
Прошло ровно 13 лет, как многострадальный народ Южной Осетии получил признание независимости Республики первой из государств мира Российской Федерацией. Безусловно, пройдет еще сто лет, но этот день навсегда останется в истории Южной Осетии, как, впрочем и в истории международных отношений, ярким примером политической воли руководства России. Много задач стояло и стоит в области выстраивания политических, экономических и других отношений между государствами, но одной из главных есть взаимодействие власти и общества в сохранении исторической правды событий 08.08.08 и всех предшествующих почти 100 лет борьбы народа за свою независимость. «Им перья дергали из крыл, они летали! Пытались воздух перекрыть, они дышали! Совет давали не любить, они любили! Пытались памяти лишить, но не забыли!»
В Воронеже, городе Воинской Славы,мемориальный комплекс Музей «Диорама», собравший под одной крышей военно-патриотические реликвии России и Воронежского края , как одного из главных центров военно-патриотического воспитания детей и молодёжи стал свидетелем торжественной церемонии вручения паспортов школьникам. Чести получить свои первые паспорта в торжественной обстановке были удостоены лучшие учащиеся воронежских школ, которым недавно исполнилось 14 лет, имеющим достижения в учебе, спорте, общественной жизни, творческой деятельности.
Идея патриотизма, идея служения и любви к своему Отечеству сегодня вновь очень остро востребована российским обществом. Общественные инициативы в Воронежской области многогранны. Особой их скрепой был, есть и будет общий Героизм советского народа в Великой Отечественной войне 1941-45 годов и подвиги его Героев. Формат их не един, но цель одна – растить и воспитывать беззаветно преданных и активных патриотов России. С учетом сложившейся обстановки постоянных попыток фальсификации истории, «переписывания» исторических фактов и подмены устоявшихся понятий, оголтелой психологической и информационной войны, навязываемой Западом, наличия внутри страны так называемой «пятой колонны», еще более возрастает роль ветеранов, старшего поколения в их разоблачении. Жизненный и профессиональный опыт ветеранов бесценен.
Героические Подвиги братьев наших меньших ... Идут годы, меняется жизнь, но время не в силах стереть из нашей памяти великую дату – 9 мая 1945 года. Мы гордимся тем, что наш народ сумел выстоять в жестокой битве с фашизмом и победить.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"