8..10 С
Давление: 756..758 мм рт.ст.
Ветер: Западный 1 м/с
 
61.2475
59.9756
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Плата за расточительность

30 октября 2018 года 13:31
 

В рамках 18-го тура Олимп-Первенства ФНЛ воронежский "Факел" наведался в подмосковное Домодедово. Там принимает соперников дебютант соревнований - столичный клуб "Чертаново".

Команда-новичок уникальна тем, что в ее составе выступают исключительно выпускники собственной школы. Собранные в свое время по всей стране, они набрались опыта во втором дивизионе, а теперь и в ФНЛ пребывают не на последних ролях. Среди них есть и пара воронежцев - победитель юношеского Евро-2013 защитник Владислав Паршиков и форвард Дмитрий Цыпченко.

А двое хавбеков-чертановцев, 18-летний Наиль Умяров и Максим Глушенков, который на год старше, на днях подписали контракты с московским "Спартаком", куда перейдут после новогодних празднеств. Их трансфер пополнит скромную казну "Чертаново" на 1 млн евро. Пока же будущие спартаковцы продолжают приносить пользу родному клубу, и именно они стали героями позавчерашней встречи с "Факелом".

Счет на 38-й минуте открыл Умяров. После подачи от углового флажка Дмитрий Кортнев кулаками выбил мяч за пределы штрафной площадки, но хозяева вернули его обратно, а гости ошиблись с созданием искусственного офсайда, и полузащитник "Чертаново" преуспел в единоборстве с нашим голкипером.

Пропущенный гол "встряхнул" воронежцев. Не успев восстановить равновесие до перерыва, сразу после отдыха они все-таки настигли противника благодаря выстрелу Александра Мануковского. Затем имел пару хороших моментов, да не использовал их Игорь Лебеденко.

В итоге же сработало старое футбольное правило. Вышедший на замену Глушенков словно заворожил нашу оборону и, находясь в окружении четверых соперников, нанес прицельный удар из пределов штрафной площадки - 2:1. Этот счет так и не изменился до финального свистка.

Безвыигрышная серия "Факела" составляет уже семь матчей. Наша команда по-прежнему зависает над "зоной вылета", занимая 15-е место. Первый круг она завершит воскресным домашним поединком с владивостокским "Лучом", который начнется в 17 часов.

А вот как закончились остальные матчи минувшего тура: ФК "Тамбов" - ФК "Химки" - 3:0; "Томь" - "Шинник" - 2:0; ФК "Краснодар-2" - ФК "Нижний Новгород" - 0:2; ФК "Сочи" - "Авангард" - 1:0; "Мордовия" - "Зенит-2" - 1:0; "СКА-Хабаровск" - "Балтика" - 1:1; "Спартак-2" - "Луч" - 2:2; "Сибирь" - ФК "Армавир" - 0:1; ФК "Тюмень" - "Ротор" - 0:1.

Источник: Михаил Оксанин
Газета "Берег"
  1911



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"