0..2 С
Давление: 749..751 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 5 м/с
 
62.3813
65.8407
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Наконец-то поумнеем

24 октября 2018 года 10:30
 

Восемь городов России официально вошли в Международный клуб умных и устойчивых городов (ISSCC), сообщила пресс-служба 7-го Московского международного форума "Открытые инновации" в Сколкове.

Именно в рамках форума и проходила церемония посвящения в "умные города" первых восьми российских субъектов. Помимо Воронежа пионерами стали Тольятти, Краснодар, Сочи, Новороссийск, Иннополис, Магас и Саров.

В элитном списке Воронеж занял вторую строчку после Тольятти. Может, в абсолютном развитии "цифрового города" мы и не впереди планеты всей, но те проекты, которые уже реализуются, имеют международный статус. И потому открывают Воронежу прямой путь в авторитетную организацию, под эгидой которой идет невидимое "соцсоревнование" городов мира по самым разным направлениям.

Российские новички вступили в ISSCC по рекомендации Минстроя России. Притом что сами эти города очень разные - от исторических мега- до современных технополисов. И у каждого, как оказалось, есть своя "фишка", давшая основание для вступления в элитный клуб. Воронеж пока ограничился презентацией первой очереди системы адаптивного регулирования дорог ("умные светофоры"). Хотя городу есть что представить и помимо этого.

Своим вступлением в элитный клуб город заручится его поддержкой в реализации международных пилотных проектов, способствующих устойчивому развитию. Но более надежным источником поддержки наверняка послужит "родной" российский бюджет, в котором на интеллектуализацию городов с 2019 года будут выделяться спецсредства. Ведь проект "Умный город" вошел в нацпрограмму "Цифровая экономика РФ", бюджет которой составляет более 3,5 трлн руб. до 2024 года.

Стоит отметить, что окончательно судьба проекта "Умный светофор" решилась незадолго до форума в Сколкове. Эксперты Воронежского опорного университета завершили проверку эффективности первой очереди светофоров. Их тысячестраничный доклад свидетельствует, что при всех трудностях стартового периода скорость потока увеличилась примерно на 18%. Светофорами на одной магистрали - даже сверхумными - большего в Воронеже и не добиться. Поэтому эксперимент решено продолжать, где именно - решают в мэрии. Но японскую разработку уже точно внедрят еще на 45 перекрестках города. По словам первого заместителя главы администрации Воронежа Сергея Петрина, рассматриваются различные варианты - как на загруженных магистралях, так и не связанных с главной артерией - Московским проспектом и Плехановской.

Источник: Лев Рыбкин
Газета "Берег"
  1890



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"