0..-2 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 6 м/с
 
62.3813
65.8407
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

По итогам проверки прокуратуры города Воронежа несколько организаций привлечены к административной ответственности за незаконную эксплуатацию зданий

19 октября 2018 года 14:01
 

Прокуратурой города Воронежа в ходе проведенной проверки установлено, что ООО "Шинторг-Воронеж", ООО "НПП вЂ“ ИРИС", АО "Воронежагротранс" по адресу: г. Воронеж, ул. Волгоградская, 30 "у", ул. Димитрова, 124 "г", ул. Дубровина, 15 "а" В осуществляют эксплуатацию зданий, не введенных в эксплуатациюВ  в установленном законом порядке.

В нарушение Градостроительного кодекса РФ разрешения на ввод указанных зданий в эксплуатацию в администрации городского округа город Воронежа не получены, однако они используется названными обществами в качестве магазина для продажи актозапчастей, шиномонтажа, сервисного центра для ремонта автомобилей и под другие коммерческие цели.

Прокурор города Воронежа возбудил в отношении названных юридических лиц дела об административных правонарушениях по ч. 5 ст. 9.5 КоАП РФ (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию), которые направлены в Арбитражный суд Воронежской области для рассмотрения по существу.

Кроме того, в ходе проверки выявлен факт использования ООО "Сфера" земельного участка по ул. Волгоградская, 30 "у" не по целевому назначению, в связи с чем, административный материал по ст. 8.8 КоАП направлен в управление Росресстра по Воронежской области.

Вышеуказанные органы административной юстиции согласились с позицией прокурора города Воронежа и признали юридические лица виновными, назначив им наказание в виде штрафов на сумму 70 тыс. рублей. В 

В настоящее время принимаются меры по устранению нарушений градостроительного и земельного законодательства.

Источник: Прокуратура Воронежской области
  1962



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Приобщение к высокому искусству
Главный театральный фестиваль страны объявил на прошлой неделе имена новых обладателей премии "Золотая маска", самой "урожайной" точкой среди регионов оказалась Пермь. Однако федеральные специализированные издания и критики в очередной раз подчеркнули: на пьедестале снова оказались "столичные дома", хотя "Маска" ратует за поддержку театров в регионах и их "равноправие на театральной карте страны".
Воплощенную героиню романа Толстого "Воскресение" Катюшу Маслову обычно обсуждают "отлипшие" от экранов телефонов школьники. И это, пожалуй, настоящая победа театра
Погрузиться в мир сказочных образов, которые объединяет стихия воды, предлагает художник и тату-мастер Валерия Ханина. Ее персональная выставка "Соль и вода" открылась в художественном салоне "Арт Коллекция".

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"