-5..-7 С
Давление: 761..763 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 3 м/с
 
62.1849
65.5205
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Актриса Елена Борщева - о секретах профессии и семейных ценностях

17 октября 2018 года 14:54
 

В столице Черноземья с премьерой спектакля "Спасение Вселенной" побывали известные комедийные актеры - Роман Юнусов, Олег Верещагин, Надежда Ангарская, Елена Борщева и Константин Маласаев.

Новый комедийный спектакль стартовал именно в Воронеже, и только после этого актеры отправились с ним в большой гастрольный тур. Искрометная комедия о том, как мужа похитили инопланетяне, полгода проводили над ним опыты и вернули обратно в семью, пришлась воронежцам по душе - зрители хохотали на протяжении всего спектакля.

После премьеры корреспонденту "Берега" удалось пообщаться с Еленой Борщевой - актрисой, певицей, бывшей участницей команды КВН из Пятигорска.

О БРАКЕ…

- На своих мастер-классах вы помогаете людям развить в себе уверенность и чувство юмора. А звезды эстрады никогда не приходили?

- Только мои друзья, которые были заинтересованы в этом. Ира Тонева из группы "Фабрика", увидев в моем инстаграме объявление о мастер-классе, сама напросилась прийти. Ей понравилось. Приходили ведущие с различных телеканалов… Мои мастер-классы ориентированы на обычных людей не творческих профессий. Просто юмор в жизни очень сильно помогает - влиться в новый коллектив, справиться с негативной ситуацией… В быту, в семье юмор - это палочка-выручалочка!

- У вас очень крепкая семья и вы живете со своим супругом уже очень много лет. Чувство юмора помогает в браке?

- Чтобы сохранить брак, важны такие качества, как лояльность, умение идти на компромисс, умение договариваться. Многие женятся, а потом говорят: "Я от него такого не ожидала!" Я считаю правильным, что на Западе составляют брачный договор и все нюансы оговаривают заранее. Кто сколько детей хочет иметь, сходятся ли ваши мнения по каким-то жизненно важным вопросам… Мы с супругом сразу обсудили все жизненные приоритеты. У него родители развелись, я тоже росла в неполной семье. Поэтому обоим хотелось создать крепкую семью и родить нескольких детей. Пока у нас две дочери - Марта и Ума, но мы мечтаем еще о третьем ребенке. Если Бог даст… Хотя Валера говорит, что можно и пятерых!

- Ваш отец - ученый из Панамы, и вы с ним познакомились уже в зрелом возрасте. Сейчас общаетесь?

- Мы встретились впервые 17 лет назад, в 2001 году. Он приезжал в Москву на какую-то конференцию. С тех пор стали поддерживать отношения. Отец хорошо говорит и понимает по-русски, он ведь учился в России! Мы ездили к нему в Панаму втроем, когда еще Умы не было, а в прошлом году он приезжал к нам. С Умой он знаком, но надо свозить ее в Панаму - там у нас много родственников.

- Когда в проекте "Comedy Woman" вы настоящее отчество по отцу использовали как псевдоним (Борщева представлялась как Елена Хульевна Санта-Мария Герра - прим. авт.), ему не было обидно? Ведь все над этим смеялись…

- Я ему сказала, конечно. Получилось это все случайно. Когда проект только запускался, я при всех ляпнула: "Если бы я взяла отчество по отцу, то была бы Елена Хульевна Санта-Мария Герра". Наталья Андреевна оценила юмор, а потом уцепилась за эту идею. И решила сделать мне такой псевдоним. Я когда папе об этом рассказала, он посмеялся и сказал: "Ну-ну!" Он вообще отлично воспринимает русские шутки.

- Лена, начиная с КВН у вас было амплуа смешной дурнушки. Но муж увидел в вас особую красоту. Вы у него спрашивали, чем понравились ему изначально?

- После очередной игры КВН Валера подошел и передал записку, где приглашал меня на свидание. Я не могу сказать, что он влюбился в меня с первого взгляда, но видно было, что заинтересован. Да и мне он понравился. Встретились, и возникла искра. После общения он сказал, что сразу понял: я хороший человек. Серьезная девушка с серьезными намерениями...

- Вы ведете кулинарную программу "Повариха-ха!", а сами любите готовить? И что домочадцам больше всего нравится в вашем гастрономическом исполнении?

- Дочки любят всякую выпечку: творожные печеньки, хычины с сыром и картошкой, шоколадные тортики… Говорят, что очень вкусно все это делаю. Но, понятное дело, часто я их всем этим не балую - чтобы не толстеть. На выходных в основном, а выходные у меня не нормированы. А вообще они любят простую еду - котлеты, курочку, макароны, рис, блины… Сама я вообще стараюсь выпечку не есть.

вЂ¦И РАБОТЕ

- Бывшие кавээнщики часто пишут сценарии нынешним кавээнщикам. Вас к этому не привлекают?

- Меня несколько раз просили помогать, и я работала с одной детской командой. Но это очень большой труд. Сложно, когда это чужая команда. Вот я свою детскую команду КВН сделала, когда Марта изъявила желание играть в КВН. А когда тебя зовут поработать в уже существующую команду, начинаются трения. У них одно видение, у меня другое. А я не люблю, когда в работе мне начинают указывать или давать советы. Я так и говорю: "Либо вы мне полностью доверяете, либо я не смогу дать вам того результата, который вы ожидаете!"

- Три года назад вы выпустили клип "Кастинг". Ваша музыкальная деятельность дальше как-то продвигалась? Или не задалось?

- Я записала еще две песни, но с одной возникли проблемы по авторским правам. Поэтому я ее не исполняю, хотя она мне очень нравится. На вторую хотела снять клип, но пока не получается. Может, просто запишу ее… Но я поняла, что просто петь - это не мое. В моем творческом багаже всего три песни, так что концертов я не даю. Если веду стэндап-концерт или корпоратив, могу их спеть. Но карьеру певицы я делать не собираюсь.

Источник: Марина Хоружая
Газета "Берег"
  2236



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"