10..12 С
Давление: 745..747 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 6 м/с
 
57.5664
54.3947
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Воронежского предпринимателя будут судить за преднамеренное банкротство

13 октября 2018 года 04:06
 

Прокуратура области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летнего предпринимателя.

Как установлено следствием, в 2013 году обвиняемый организовал общество с ограниченной ответственностью "ДАР" для осуществления строительных работ. Спустя год он заключил два выгодных контракта: с застройщиком многоквартирного жилого дома 9 "б" по ул. Моисеева г. Воронежа на благоустройство прилегающей к нему территории, а также с администрацией р.п. Хохол Воронежской области по капитальному ремонту парка "Центральный". В качестве аванса на счета фирмы было зачислено почти 4 млн. рублей, больше половины которых - бюджетные денежные средства.

Однако свои обязательства по договорам недобросовестный подрядчик не исполнил, в связи с чем, заказчики вынуждены были обратиться в другие строительные организации, которые позднее выполнили все работы.

Несмотря на это, возвращать полученную предоплату добровольно предприниматель не захотел, в связи с чем в Арбитражный суд области на него поступили 2 исковых заявления.

Понимая, что судебные решения будут не в его пользу и в этом случае долги могут быть взысканы с ООО "ДАР" принудительно, предприниматель решил "вывести" все имущество фирмы на своих знакомых. Так, недвижимое имущество, находящееся в г. Нововоронеже – земельный участок с расположенным на нем зданием, стоимостью более 5 млн. рублей, он якобы продал за 900 тыс. рублей.

Кроме того, зная, что в ближайшее время на счета ООО "ДАР" должна поступить крупная сумма денежных средств, более 2 млн. рублей, от администрации г. Рязани за выполненные работы, он по подложным документам переуступил право их требования другой фирме, со счетов которой они позднее были возвращены обвиняемому.

В результате этих действий, к моменту, когда потерпевшие в судебном порядке доказали обоснованность своих претензий к ООО "ДАР", взыскать с должника было нечего, и организация была признана банкротом.

В ходе следствия фигуранту уголовного дела предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного В ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство). Обвиняемый возместил ущерб только одному из двух потерпевших. В обеспечение возмещения вреда, причиненного Хохольской городской администрации, следствием наложен арест на 3 квартиры обвиняемого общей стоимостью более 5 млн. рублей.

Уголовное дело направлено в Левобережный районный суд г. Воронежа для рассмотрения по существу. Санкцией указанной статьи предусмотрено максимальное наказание до 6 лет лишения свободы.

Источник: Прокуратура Воронежской области
  2880



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"