-5..-7 С
Давление: 761..763 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 3 м/с
 
62.1849
65.5205
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Профессиональной карьере может помешать отсутствие военного билета

13 октября 2018 года 04:04
 

С каждым годом количество юношей, призываемых на военную службу из Воронежской области, уменьшается. Причиной тому становится демографическая яма девяностых и нулевых годов, увеличивающееся число отсрочек. Осенью 2018 года регион должен отправить в армию 1200 новобранцев.

СЛОЖНЫ ПРИЗЫВ

- Для нас этот призыв будет сложным. Наш регион также в демографической яме, - рассказал на пресс-конференции 9 октября военный комиссар Воронежской области Сергей Панков. - Это будет продолжаться еще лет пять-шесть. Посудите сами: в 2009 и 2010 годах мы отправляли в войска по десять тысяч человек в год, сейчас - около пяти (4600 человек в 2018 году - прим. авт.).

18% воронежских ребят отправятся служить в сухопутные войска, 10% - в воздушно-космические, 13% пройдут службу в военно-морских войсках и по 5% - в железнодорожных, строительных, десантных и прочих войсках.

Альтернативную службу изъявили желание проходить 23 юноши призывного возраста (весной - 11). Места службы традиционны - это работа в домах престарелых и больницах.

ГОДЕН/НЕ ГОДЕН

Впервые в 2018 году было разрешено проходить медицинское переосвидетельствование тем гражданам, которые по состоянию здоровья ранее были признаны негодными к прохождению военной службы и списаны в запас. Переосвидетельствование осуществляется исключительно по инициативе самих граждан, которые прошли лечение и хотят служить в армии.

С началом весенней призывной кампании высказывались мнения, что таких желающих окажется больше, чем запланировано - ведь отсутствие отметки о службе в армии мешает профессиональной карьере некоторых молодых людей. Однако ситуация оказалась иной. По словам Панкова, пройти переосвидетельствование изъявили желание не более 20 человек. Сколько из них были признаны годными, военком не озвучил.

В ходе призывной кампании идет работа и по другому направлению - выдаче справок вместо военного билета тем молодым людям, которым исполнилось 27 лет после 1 января 2014 года и которые так и не прошли военную службу, не имея но то законных оснований.

С момента действия данного положения (с 2014 года) в Воронежской области было выдано 760 таких справок, из них в ходе весенней призывной кампании - 2018 - 55.

- Этим гражданам закон запрещает занимать должности государственной гражданской или муниципальной службы в течение 10 лет, а те, кто уже работает на этих должностях, подлежат увольнению, - отметил военком. - В нашей области пока не было случаев, чтобы кого-то потребовалось увольнять по данному закону.

Панков уточнил, что наличие справки вместо военного билета не снимает с граждан ответственности состоять на воинском учете.

Источник: Наталия Осадчая
Газета "Берег"
  2562



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"