18..20 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

mnogosun

alex

 

Прокуратура Железнодорожного района г.Воронежа помогла добиться компенсации морального вреда и материального ущерба пострадавшей при столкновении катеров в Воронежском водохранилище

10 октября 2018 года 11:49
 

31 июля 2016 года в результате бездействия судоводителя маломерного судна, нарушившего требования по безопасности плавания, правила эксплуатации и пользования маломерными судами на водных объектах, произошло столкновение маломерных судов в районе Чернавского моста на акватории Воронежского водохранилища.

В результате происшествия, вызвавшего большой общественный резонанс, один человек погиб и пятеро пострадали.

Приговором Центрального районного суда г. Воронежа в марте текущего года владелец катера признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 268 УК РФ (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспортных средств, если это деяние повлекло по неосторожности причинениеВ тяжкого вреда здоровью и смерть человека). Виновному назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Одна из пострадавших, 31-летняя жительница Воронежа, обратилась в Железнодорожный районный суд с исковым заявлением к осужденному о возмещении материального вреда, компенсации морального вреда, утраченного заработка.

Исковое заявление поддержано участвующим в деле прокурором. ПриВ  определении размера компенсации морального вреда учтены обстоятельства причинения вреда: степень тяжести причиненного вреда здоровью, длительное лечение истицы в больницах,В  виновные действия ответчика.В 

Решением суда с владельца катера в пользу пострадавшей взыскан материальныйВ  ущерб, компенсация морального вреда в размере и утраченный заработок на сумму 1 млн. 455 тыс. рублей.

Источник: Прокуратура Воронежской области
  814



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

В России с каждого заработка нужно платить подоходный налог 13% (за исключением ряда статей, которые облагаются по ставке 35%). Это непреложное правило, на котором базируется налоговая система. Однако в некоторых случаях государство признает, что налогоплательщик потратил часть дохода на что-то полезное, и в этой связи готово уплаченный подоходный налог вернуть.
Увеличение выпуска продукции для "гражданки", переоснащение оборудования, профес
Ликвидировать, усыпить и больше не принимать

Прокуратурой Ленинского района г. Воронежа проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции при предоставлении сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017 календарный год.

Прокуратурой области осуществляется системный надзор за исполнением законодательства при раскрытии и расследовании преступлений в сфере незаконной игорной деятельности.

 

mi36

Последнее обсуждаемое

alex

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"