15..17 С
Давление: 736..738 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 5 м/с
 
55.2987
52.7379
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Вступил в законную силу обвинительный приговор Советского районного суда по громкому уголовному делу о похищении нынешнего мэра Воронежа

10 октября 2018 года 11:49
 

В июне 2018 года Советским районным судом г. Воронежа рассмотрено уголовное дело в отношении 48-летнего Руслана Котиева, 43-летнего Алихана Котиева и 39-летнего Магомеда Котиева.

Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а" ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, группой лиц по предварительному сговору); п.п. "а", "ж", ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору, в отношении двух лиц).

Руслан Котиев также осужден по п. "з" ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору, в отношении двух лиц, из корыстных побуждений) и п. "б" ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере), а Магомед и Алихан Котиевы по п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину).

Как установлено судом, 29 мая 2015 годаВ  Котиевы, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, прибыли к автомоечному комплексу "Мой-ка", где дождались заезда в бокс автомобиля "Тойота Highlander". Дождавшись выхода водителя, указанные лица подошли к водителю нему двух сторон и, применяя физическую силу, втолкнули на заднее сиденье автомобиля. Руслан Котиев сел на место водителя и машина под его управлением направилась к дому Вадима Кстенина, возглавлявшего на тот момент региональный департамент ЖКХ, а ныне мэра Воронежа.

Когда Вадим Кстенин, ожидавший приезда своего служебного автомобиля, вышел из дома, Котиевы В подошли к нему, схватили за руки и насильно посадили на заднее сиденье автомобиля, одновременно заставив водителя перелезть в багажное отделение. В салоне автомобиля на потерпевшего надели наручники и вязанную шапку, после чего злоумышленники направились на указанном автомобиле с незаконно удерживаемыми лицами в лесной массив Юго-западного района г. Воронежа.

Прибыв на место, Руслан Котиев вывел Вадима Кстенина из автомобиля и сообщил, что изначальной целью похищения является его незаконная передача третьим лицам, которыми он якобы "заказан". Затем Руслан Котиев выдвинул требование о передаче ему в качестве условия освобожденияВ  денежных средств в сумме 5 млн. долларов США. После пояснений потерпевшего Кстенина о том, что он не располагает такой суммой денежных средств, Руслан Котиев выдвинул требование о передаче 5 млн. рублей. Потерпевший, воспринимая угрозы, высказанные в его адрес как реальные,В  вынужден был согласиться на это условие, сообщив, что первую часть денежных средств в размере 2,5 млн. рублей он передаст в тот же день у моста через реку Воронеж в направлении села Ступино Рамонского района Воронежской области.

В это время в правоохранительные органы поступили сигналы о похищении водителя служебного автомобиля от оператора автомойки и похищении чиновника от его соседей. После чего были проведены оперативные мероприятия, в ходе которых Котиевы были задержаны.

В момент угона автомобиля "Тойота Highlander" и похищения потерпевших, Котиев Алихан и Котиев Магомед, находясь в салоне, похитили находившиеся у Вадима Кстенина денежные средства в сумме 100В тыс. рублей и 8В тыс. рублей из вещевого ящика.

Суд, согласившись с позицией представителя прокуратуры района, назначил Руслану Котиеву наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Алихану и Магомеду Котиевым – по 5 лет 6 месяцев лишения свободы каждому в исправительной колонии общего режима.

Осужденные не согласились с приговором и обжаловали его. Представитель прокуратуры области возражал против удовлетворения жалобы.

Сегодня, 04 октября 2018 года, судебная коллегия по уголовным делам Воронежского областного суда оставила приговор районного суда без изменения, а жалобы осужденных – без удовлетворения.

Приговор суда вступил в законную силу.

Источник: Прокуратура Воронежской области
  2501



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"