-4..-6 С
Давление: 762..764 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 2 м/с
 
62.1849
65.5205
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Новохоперским районным судом семья признана виновной в применении насилия к сотрудникам ДПС

10 октября 2018 года 11:48
 

Приговором Новохоперского районного суда с участием представителя прокуратуры района рассмотрено уголовное дело в отношении 23-летнего Дмитрия Сурина, его отца 46-летнего Дмитрия Сурина и матери 42-летней Марии Суриной. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей).

Как установлено судом, в июне 2018 года сотрудниками ДПС в рабочем поселке Новохоперский остановлен автомобиль "Nissan Almera" под управлением 23-летнего Дмитрия Сурина, судимого в 2017 году по ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ на прохождение медосвидетельствования).

Полицейские потребовали от Сурина предъявить документы, что он сделать отказался. Учитывая, что по внешним признакам водитель находился в состоянии опьянения, автоинспекторы пригласили его в служебный автомобиль, чтобы проехать в районную больницу для прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. На это Сурин снова ответил отказом, в связи с чем сотрудники полиции попытались препроводить его в служебный автомобиль. Однако последний оказал сопротивление. Кроме того, находящиеся в автомобиле в качестве пассажиров отец и мать Сурина также вышли из автомобиля и с целью способствования тому, чтобы их сын скрылся от правоохранительных органов, вместе с последним стали применять в отношении офицеров полиции насилие, нанося удары руками и ногами и удерживая за форменную одежду. Сотрудникам ДПС были причинены телесные повреждения.

В ходе судебного заседания подсудимые полностью признали свою вину.

Приговором суда Дмитрию Сурину назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с таким же испытательным сроком, его отцу и матери - по 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Источник: Прокуратура Воронежской области
  2387



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"