-3..-5 С
Давление: 764..766 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 3 м/с
 
61.1479
63.8279
 
Самое читаемое

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Какие советы дал воронежским автомобилисткам известный телеведущий

10 октября 2018 года 11:48
 

Модный телеведущий, главный "утилизатор" страны Юрий Сидоренко побывал в Воронеже. В Центральном парке он провел интерактивную встречу со зрителями, а перед этим пообщался с представителями воронежских СМИ. Во время беседы Сидоренко рассказал о новом сезоне программы "Утилизатор", а также о своем особом отношении к Воронежу.

- Юрий, вашу передачу смотрят автолюбители, у которых нет возможности часто покупать новую иномарку. Хочется, чтобы машина и служила долго, и выглядела отлично. Какие советы им можете дать вот так, с ходу?

- Самое главное - относиться к машине как к живому существу. Регулярно мыть: ежемесячно летом и пару раз в месяц зимой. Вовремя менять масло в двигателе, для чего лучше ездить к проверенному мастеру, который знает вас, машину, сделает действительно то, что необходимо, и лишнего не накрутит. По поводу каких-то особых хитростей - они разные в каждом конкретном случае. Единственное, что я всем водителям рекомендую: перед началом движения обязательно проверить уровень жидкостей всюду, где они есть, - в тормозах, системе охлаждения, двигателе, а также посмотреть, работают ли фары и дворники.

- Вы рассказывали, что, если садитесь в машину, сразу обращаете внимание на то, как она сделана, есть ли недочеты... Наверное, и совета у вас постоянно спрашивают…

- Ну, это же моя работа, я постоянно с людьми общаюсь. Причем 60% моих клиентов - женщины. Это уникальные создания. Они такие своеобразные... Когда приезжают к нам в сервис и начинают рассказывать о проблеме, поначалу и не поймешь, о чем речь. Они дают своим машинам разные имена. И ладно, когда они называет ее "котик", но бывает ведь, зовут и человеческими именами. Недавно звонит женщина и взволнованно говорит в трубку: "Юра, Настя чихать начала!" Я думаю: "Какая Настя? Это она про кого?" А спросить-то неудобно. Тем временем дамочка продолжает: "С Настенькой совсем плохо! Мне надо ее вам показать!" Я осторожно интересуюсь симптомами "болезни". И лишь после слов клиентки: "Когда я нажимаю на газ…" успокоился, понял, что речь идет об автомобиле.

- Многих женщин-автомобилистов волнует вопрос - как найти сервис, где не обманут? Ведь зная, что женщины в большинстве своем ничего не смыслят в железках, многие мастера рассказывают им о несуществующих проблемах…

- Очень сложно распознать такого "мастера". Сарафанное радио - самый надежный способ. А так - все зависит от руководства сервиса. Я своим работникам сразу разъяснил: "Мы не деньги зарабатываем, мы помогаем людям!" Вот те, у кого в приоритете деньги, могут обмануть. Мы стараемся помочь, потому что люди приезжают с реальной бедой - машина сломалась. И люди видят это искреннее желание помочь, поэтому все мои ребята получают чаевые от клиентов. Бывает, что чаевые больше, чем стоит сама услуга.

Поэтому я бы, конечно, порекомендовал прислушиваться, кто что говорит о сервисах, наводить справки. А уж когда приехал, самое главное - не давать советов. А то у нас девушки стараются показать себя умными и с ходу заявляют: у меня шаровая полетела, поменяйте. Ей, конечно, поменяют шаровую. Даже если дело вовсе не в ней. Поэтому мой совет прекрасному полу: не бойтесь быть, в хорошем смысле этого слова, дурами. Если приехали к специалисту, не надо умничать, говорите как есть: "У меня вот там дрын-дрын!" Это нормально, мастера сразу поймут. Вообще, это совет не только женщинам, а всем без исключения. Потому что мужики тоже любят поруководить. Они так вообще считают себя специалистами во всем! Мы же все лучше всех делаем - готовим, клеим обои, играем в футбол… Особенно лежа на диване с пивом.

- Юрий, вас часто узнают на улице? И помните ли вы, когда это произошло в первый раз?

- Когда на брендированной машине езжу, ее первой узнают. А так меня впервые узнали в метро. Подошла девушка, сказала, что ее сын очень любит нашу передачу, и попросила для него сделать фото. Я, конечно же, был не против. А вообще, это очень забавно, когда люди в метро узнают. Сначала смотрят искоса, потом начинают в телефоне фото искать, сверяться, а потом стоят и исподтишка фотографируют. Я все это вижу, улыбаюсь, говорю - идите, лучше вместе сфотографируемся. Так люди сразу делают вид, что они меня знать не знают, и отворачиваются. Забавно!

В других городах узнают чаще, чем в Москве. Программа приобретает популярность, наш зритель - от 5 до 80 лет. Недавно в одном из городов дедушка с бабушкой лет под 80 остановились, узнали. Дедуля обрадовался, говорит: "Наконец-то увидел вас воочию! Хорошая программа, и жена моя смотрит, в викторину постоянно играет". Узнав, что мы прибываем в их город на съемки, на площадку приехала молодая мама с ребенком. Ждали меня часа три. Девушка сказала, что сын очень любит мою программу и мечтает стать утилизатором! Оказывается, теперь многие дети на улице играют в "утилизатора".

Источник: Марина Хоружая
Газета "Берег"
  2174



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"