-5..-7 С
Давление: 761..763 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 3 м/с
 
62.1849
65.5205
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Ставка на воронежских поставщиков

03 октября 2018 года 10:59
 

Воронеж, как и любой другой крупный экономический центр, заинтересован в развитии местного производства. Одним из элементов этого процесса является привлечение воронежских производителей к участию в муниципальных закупках. Это необходимо для повышения качества поставляемых товаров, увеличения объемов производства предприятий и налогооблагаемой базы.

На совещании у главы города руководитель управления муниципальных закупок Александр Зенин сообщил о том, что сформирован реестр производителей Воронежской области, в который вошли крупные производители города и субъекты малого предпринимательства, имеющие возможность выступить поставщиками своей продукции для городских нужд.

Сегодня, по результатам анализа, удельный вес местных производителей среди прочих ставших победителями в конкурентных закупках составляет 59%. При этом доля местных производителей в ремонтных работах, строительстве, благоустройстве (озеленении) - более 80%, а среди производителей продуктов питания этот показатель составляет около 19%.

Ежегодная потребность заказчиков городского округа город Воронеж в продуктах питания была сопоставлена с производственными мощностями товаропроизводителей муниципалитета, и сделаны шаги по привлечению их к участию в торгах.

В частности, проведены личные встречи с руководителями предприятий, по результатам которых ряд из них выразил желание участвовать в закупках.

А чтобы повысить шансы местных предпринимателей, уже в ближайшие дни будет организовано их персональное обучение участию в тендерах. Ведь регистрация, подготовка и подача заявки - довольно сложный процесс, требующий соответствующей квалификации.

Мэр Вадим Кстенин подчеркнул, что необходимо и дальше вести работу в данном направлении, причем следует привлекать к закупкам как производителей города Воронежа, так и Воронежской области. Всем структурным подразделениям администрации необходимо постоянно взаимодействовать с предприятиями. При формировании технического задания на торги нужно учитывать в первую очередь возможности местных производителей.

Также большое внимание будет уделяться качеству поставляемых товаров. Для этого в настоящее время в администрации на постоянной основе организован мониторинг приемки товаров, работ, услуг.

Источник: Виктор Некрасов
Газета "Берег"
  1513



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Вчера на внеочередном заседании Воронежской городской Думы депутаты обратились к губернатору Александру Гусеву с инициативой установить в 2021 году предельный индекс роста тарифов на услуги ЖКХ сверх установленного лимита в 4%
Работники магазина, как правило, хорошо знают свои права и обязанности, но часто сознательно не выполняют и нарушают их, а вот покупатель не всегда в курсе, что в магазине его попросту обманули.
Ничто не ценится воронежцами так дорого, как собственное жилье. И ничто не кажется таким доступным, как ипотека в банковской рекламе. Мол, проще простого: зашел в банк, взял кучу денег в долг
Пандемия оказалась губительной для многих сфер малого бизнеса. Но социальное предпринимательство пострадало, на первый взгляд, менее других. Реестр воронежских соцпредпринимателей потерял только два субъекта из 28, причем интерес к этому сектору малого бизнеса растет. В конце ноября завершилась акселерационная программа социальных проектов в Воронежской области "Социальные инновации". Если на первый цикл программы заявлялись 13 человек, то на нынешний, четвертый
Что такое социальный контракт и какую сумму готово государство предоставить нуждающимся? Зачем создается цифровой рубль и кто им будет пользоваться? Разбираем подробно финансовые вопросы.
Массовые проверки пенсионеров контролирующими органами

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"