-1..-3 С
Давление: 765..767 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
61.0742
63.3882
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Без сопротивления

03 октября 2018 года 10:59
 

СКА-Хабаровск" - "Факел" - 2:1 (0:0)Голы: Секульски, 46 (1:0); Мануковский, 50 (1:1); Кабаев, 56 (2:1)."СКА-Хабаровск": Опарин - Труфанов, Хомуха, Зайцев - Никифоров, Алейник (Карасев, 59), Федотов (Гарбуз, 83), Дедечко (к), Кабутов - Кабаев (Черевко, 75), Базелюк (Секульски, 46)."Факел": Кортнев - Молодцов, Божин, Осипенко, Кагермазов - Макарчук (Бирюков, 63), Цвейба (Шогенов, 71), Ломакин, Мануковский (к), Афанасьев (Орлов, 83) - Кузьмин (Бабенков, 90).Предупреждения: Ломакин, 29; Мануковский, 35; Молодцов, 62; Кузьмин, 69; Кагермазов, 90 3.Удаление: Молодцов, 80 (2 ЖК).Судьи: Р. Сафьян (Москва), А. Филипкин (Екатеринбург), Д. Петров (Астрахань).30 сентября. Хабаровск, стадион имени Ленина. 3758 зрителей.

Первое из двух запланированных в нынешнем сезоне путешествий на Дальний Восток совершили в конце прошедшей недели футболисты "Факела". Позавчера в 14-м туре Олимп-Первенства ФНЛ они встретились в Хабаровске с тамошними армейцами.

Противостоял нашей команде раненый, всерьез разозленный зверь. После вылета из Премьер-лиги дальневосточники вознамерились с ходу вернуться в высший класс, только стартовали отнюдь не так, как полагается фавориту. Во главе с Сергеем Передней они добыли 10 очков в семи матчах, после чего руководство клуба рассталось с уральским специалистом.

На замену ему призвали не нуждающегося в представлении Вадима Евсеева, но при бывшем защитнике российской сборной результаты вовсе не пошли в гору - четыре ничьих и два поражения в шести играх. Тут уж впору было задуматься о новой смене рулевого. Впрочем, в матче с воронежцами затяжная безвыигрышная серия "СКА-Хабаровск" все-таки прервалась.

"Факел" вышел на отчетный матч без номинальных форвардов в основе. Лидер атак команды, ее капитан Игорь Лебеденко все еще лечит колено, а Михаилу Бирюкову и Сергею Орлову тренерский штаб доверия не оказал. Как итог, непривычную роль нападающего примерил Максим Кузьмин, главными помощниками которого выступили Александр Ломакин и фланговые хавбеки - Михаил Афанасьев с Артемом Макарчуком.

Хозяева, чей наставник также максимально насытил среднюю линию, попытались огорошить соперника быстрым голом. Надо признать, в ряде моментов они были к этому близки. Николаю Зайцеву и Виталию Федотову не хватило расторопности и точности у чужих ворот, а Денису Дедечко, здорово исполнившему штрафной, не позволил отличиться Дмитрий Кортнев. Воронежцам порой удавались неплохие контратаки, и в одной из них Александр Мануковский заставил вытянуться в струнку Михаила Опарина.

Самым ярким и, как выяснилось, судьбоносным в матче стал дебютный отрезок второго тайма. На классную комбинацию армейцев, которую увенчал "бильярдный" удар Лукаша Секульски, "Факел" ответил не менее симпатичной многоходовкой, завершенной Мануковским уверенно и аккуратно. Увы, вскоре гости оплошали при "стандарте" у своих ворот, и Евгений Кабаев головой беспрепятственно отправил мяч в сетку - 2:1.

Времени в распоряжении воронежцев оставалось немало, да созидательные действия у них не ладились. Удаление же Артема Молодцова фактически лишило их надежд на спасение. "Как и в предыдущих матчах, в завершении атак нам не хватило агрессии, можно сказать, футбольной конкретики, - констатировал главный тренер "Факела" Сергей Волгин. - Огорчило и то, как легко мы пропускали голы, особенно - второй, когда соперник не встретил никакого сопротивления".

Результаты других поединков: "Луч" - "Томь" - 2:2; "Сибирь" - "Балтика" - 2:1; ФК "Тюмень" - "Шинник" - 3:2; ФК "Нижний Новгород" - "Зенит-2" - 1:0; "Мордовия" - "Спартак-2" - 0:1; "Чертаново" - ФК "Сочи" - 2:6; ФК "Армавир" - "Ротор" - 2:2. Еще два матча, ФК "Краснодар-2" - ФК "Химки" и ФК "Тамбов" - "Авангард", состоялись вчера вечером.

Отметим голы двух воспитанников воронежского футбола. Хавбек Руслан Магаль отличился в составе калининградцев, а 19-летний форвард Дмитрий Цыпченко - в рядах "Чертаново", причем для юного футболиста этот был первый мяч на уровне ФНЛ. Правда, в обоих случаях личные успехи наших земляков не помогли их клубам избежать поражений.

Следующим соперником "Факела" станет соседствующая с ним в таблице "Мордовия". Клуб из Саранска, который регулярно теряет очки в родных стенах, зато постоянно наверстывает ранее упущенное на чужих полях, пожалует в Воронеж 6 октября. Матч начнется в 18 часов.

Источник: Михаил Кучеренко
Газета "Берег"
  2585



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"