8..10 С
Давление: 748..750 мм рт.ст.
Ветер: Южный 5 м/с
 
58.7913
56.1725
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

В Воронеже стартовал хоккейный турнир памяти Романа Филипова

27 сентября 2018 года 22:44
 

Позавчера в Ледовом дворце "Арена Север" состоялось торжественное открытие II Воронежского хоккейного турнира "Любитель", посвященного памяти нашего земляка, гвардии майора, Героя России Романа Филипова, погибшего при выполнении боевого задания в Сирии.

Напомним, впервые соревнования под таким названием прошли весной нынешнего года. Они были организованы энтузиастами, участвующими в региональном первенстве Ночной хоккейной лиги, и увенчали очередной сезон. И, как сообщал "Берег", состязание пяти команд завершилось победой ХК "Спарта".Теперь же, как и планировалось, мемориал Филипова стал не просто традиционным, а обрел новый, уже более масштабный формат. Он растянется на полноценный сезон, который финиширует в конце апреля следующего года. Окончательный состав участников еще не утвержден, но на данный момент о своей готовности вступить в борьбу объявили уже десять коллективов.

Регламент соревнований также еще обсуждается. На предварительном этапе турнира друзья-соперники встретятся каждый с каждым по два либо одному разу. В зависимости от этого определится и формула плей-офф. В первом случае счастливчик, которому повезет пройти в следующий раунд, будет выявлен в одном матче, во втором - борьба пойдет в серии до двух побед.

Турнир открылся встречей финалистов прошлого розыгрыша - "Спарты" и "Комбата". Их поединок собрал немало зрителей, среди которых были курсанты ВУНЦ ВВС "ВВА имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина", президент областной Федерации хоккея Александр Трубецкой и, конечно же, близкие люди Романа Филипова - отец Николай Серафимович, вдова Ольга и дочка Лера.

- Хоккейные люди все и всегда делают от души, не ради галочки, - подчеркнул Александр Трубецкой. - Вместе с настоящими энтузиастами игры мы сделали этот турнир традиционным, и, думаю, впереди - интересный сезон. Хочется надеяться, нас ждут боевые, бескомпромиссные матчи, и никто не будет разочарован. А весной мы вновь соберемся здесь, чтобы еще раз поблагодарить людей, которые честно и бескорыстно делают хорошее дело.

Первый матч сезона удался в полной мере. После стартовой раскачки "спартанцы" добавили оборотов, и красивые голы Евгения Чапурина и Алексея Мелякова позволили им к перерыву повести 2:0. Сразу после отдыха Виктор Колосов увеличил отрыв хозяев, и казалось, все решено. Но Дмитрий Васильев сократил отставание, а в третьем периоде "Комбат" окончательно наверстал упущенное, сначала реализовав большинство, затем благодаря точному броску Павла Федорова установив равновесие - 3:3.

В заключительные шесть минут хозяева льда схлопотали одно за другим четыре удаления, и тут уж все было в руках их соперника. Однако "комбатовцы" в розыгрыше лишнего не преуспели, и основное время завершилось боевой ничьей. Пришлось выявлять победителя с помощью серии буллитов, и здесь удачливее оказалась "Спарта" - 4:3. Лучшим игроком в составе хозяев признан Станислав Янов, у гостей был отмечен Александр Харламов.

По окончании поединка родные Романа поблагодарили команды за отличный матч, подаривший им немало положительных эмоций. "Рома ведь тоже играл в хоккей, и сегодня у меня было такое ощущение, что муж где-то здесь, рядом, - призналась Ольга Филипова. - Вспомнилось, как он ходил заливать каток, как собирался на тренировки, выходил на лед".

- Спасибо за поддержку областной Федерации хоккея, администрации города и вообще всем, кто помогает проводить турнир, - заметил один из организаторов мемориала Филипова, капитан "Спарты" Дмитрий Блинов. - Отрадно, что первый матч получился таким напряженным, насыщенным эмоциями. Не сомневаюсь, он понравился зрителям. Конечно, нам досталось от тренеров за то, что при счете 3:0 мы в какой-то момент перестали выполнять установку и были за это наказаны. Однако "Комбат" - соперник непредсказуемый, всегда сражающийся до конца. Встречи с ним всегда складываются очень непросто, но тем и интереснее!

Источник: Михаил Кучеренко
Газета "Берег"
  2036



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"