0..2 С
Давление: 757..759 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
60.4797
62.8762
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Проверка петербуржцами

27 сентября 2018 года 22:43
 

Череда серьезных испытаний, выпавших воронежскому "Бурану" на старте сезона, продолжилась на минувшей неделе. В гости к нашей команде поочередно пожаловали сильнейшие клубы прошлого чемпионата ВХЛ - завоевавшие Кубок Владимира Петрова питерские динамовцы и ставшие серебряными призерами их земляки-армейцы.

Разжиться очками в поединках с представителями Северной столицы "ураганной" дружине не удалось. Вполне возможно, подопечные Сергея Воронова просто не успели восстановиться после тяжелого выезда. Ведь, вернувшись из сибирского вояжа, на отдых они имели всего пару дней. А сражаться, как уже сказано, им пришлось с серьезнейшими противниками.

"Буран" - "Динамо" - 0:4 (0:0, 0:2, 0:2)Шайбы: Джиошвили (Шестаков), 21:22 (0:1); Петраков (Кулагин), 30:05 (0:2); Джиошвили (Бирюков, Паутов), 42:44 (0:3 - бол.); Кондратьев (Джиошвили, Бирюков), 56:23 (0:4).Вратари: Пиманкин - Тодыков.Броски: 27 - 56 (19 - 40). Штраф: 33 - 6.20 сентября. Воронеж, ДС "Юбилейный". 2900 зрителей.

Чемпион прибыл в наш город после досадного поражения в серии буллитов от дебютантов-тамбовчан. И, как отметил после матча в Воронеже наставник "Динамо" Леонид Тамбиев, на встречу с "Бураном" его команда настраивалась самым решительным образом.

Серьезность своих намерений питерцы продемонстрировали уже в первом периоде. Правда, "распечатать" Александра Пиманкина они не сумели, да и хозяевам позволяли отвечать острыми выпадами. Зато к экватору игры гости добились вполне комфортного перевеса. В обоих случаях их голам предшествовали опаснейшие атаки "ураганных". Увы, воронежцы, в отличие от соперника, за свои моменты не зацепились - 0:2.

На исправление ситуации "Буран" имел полматча. Однако целый ряд удалений значительно убавил их шансы, а третий гол, пропущенный в меньшинстве в дебюте решающего периода, фактически уничтожил интригу. Так и не сумев подобрать ключи к воротам надежного Антона Тодыкова, под занавес поединка "ураганные" позволили сопернику в контратаке организовать и четвертую шайбу - 0:4.

"Буран" - "СКА-Нева" - 2:4 (1:1, 1:2, 0:1)Шайбы: Петьков (Мальцев, Сизов), 01:06 (0:1); Макаров (Мурзин, Алешин), 09:34 (1:1 - бол.); Макаров (Алешин), 25:31 (2:1); Орлович-Грудков (Мальцев, Петьков), 27:56 (2:2); Жихарев (Курбатов), 36:28 (2:3); Гребенщиков (Сизов, Тихонов), 55:34 (2:4 - бол.).Вратари: Кузнецов - Богданов.Броски: 33 - 35 (29 - 24). Штраф: 8 - 22.22 сентября. Воронеж, ДС "Юбилейный". 2600 зрителей.

На матч с армейцами, начавшими сезон не лучшим образом, тренерский штаб нашей команды серьезно подкорректировал состав. В частности, дебютировали в "Буране" командированные из московского "Динамо" форварды Савва Андреев и Иван Игумнов, а также голкипер Георгий Кузнецов.

Последний из них пробыл "сухим" лишь 66 секунд. Огорчить его удалось Кириллу Петькову, который оказался расторопнее защитников и убежал на дуэль с вратарем. Впрочем, к середине периода хозяева классно разыграли большинство, и Константин Макаров восстановил равенство. А на старте второго периода опытнейший форвард оформил дубль, расстреляв пустые ворота после грубой ошибки питерского "кипера" и передачи Егора Алешина - 2:1.

Только впереди "ураганные" пробыли недолго. Денис Орлович-Грудков и Антон Жихарев поочередно продемонстрировали индивидуальное мастерство, и чаша весов вновь качнулась в сторону гостей. В дальнейшем автор третьего гола армейцев дважды попадал под штрафы, но в формате "5 на 4" воронежцы счастья не нашли. Питерцы же, оказавшись в большинстве после удаления Руслана Хасаншина, закрыли все вопросы - 2:4.

- Сегодня команда выглядела лучше, чем в прошлом матче. Ребята бились, сражались. Но в большинстве, к сожалению, сумели забить только один гол. Плюс - совершили грубейшие ошибки, которые и привели к поражению, - резюмировал Сергей Воронов.

Вчера вечером "Буран" принимал тюменский "Рубин", а завтра сразится с ханты-мансийской "Югрой" (начало - в 19 часов). О том, как сложились для "ураганной" дружины эти матчи, вы узнаете в следующем номере "Берега".

Источник: Михаил Кучеренко
Газета "Берег"
  1740



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

6 августа 2022г по приглашению губернатора Александра Гусева в Воронежскую область почтить память героя-земляка приехали полпред президента Кыргызской Республики в Таласской области – родине Чолпонбая Тулебердиева – Бакытбек Нарбеков с женой, руководитель департамента внешней политики администрации президента КР Муратбек Азымбакиев, посланник посольства КР в РФ Айдит Эркин и вице-консул Анвар Кылычев, а также киргизские деятели культуры. Из Таласской области приехал и племянник Героя Жаныбек Тулебердиев. Свое обращение к участникам встречи направил президент Кыргызстана Садыр Жапаров. Региональная общественная организации кыргызов (РООК ВО) "Мурас" в этот день ежегодно проводит международный День интернациональной Памяти защитников Отечества с участием сотен гостей из России и КР.
Сегодня на территорию Бобровского района в Воронежской области высадился десант из членов бюро Воронежского областного Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов на встречу поколений, чтобы довести до собравшихся свой опыт служения Отечеству и русскому Миру.
Прошло ровно 13 лет, как многострадальный народ Южной Осетии получил признание независимости Республики первой из государств мира Российской Федерацией. Безусловно, пройдет еще сто лет, но этот день навсегда останется в истории Южной Осетии, как, впрочем и в истории международных отношений, ярким примером политической воли руководства России. Много задач стояло и стоит в области выстраивания политических, экономических и других отношений между государствами, но одной из главных есть взаимодействие власти и общества в сохранении исторической правды событий 08.08.08 и всех предшествующих почти 100 лет борьбы народа за свою независимость. «Им перья дергали из крыл, они летали! Пытались воздух перекрыть, они дышали! Совет давали не любить, они любили! Пытались памяти лишить, но не забыли!»
В Воронеже, городе Воинской Славы,мемориальный комплекс Музей «Диорама», собравший под одной крышей военно-патриотические реликвии России и Воронежского края , как одного из главных центров военно-патриотического воспитания детей и молодёжи стал свидетелем торжественной церемонии вручения паспортов школьникам. Чести получить свои первые паспорта в торжественной обстановке были удостоены лучшие учащиеся воронежских школ, которым недавно исполнилось 14 лет, имеющим достижения в учебе, спорте, общественной жизни, творческой деятельности.
Идея патриотизма, идея служения и любви к своему Отечеству сегодня вновь очень остро востребована российским обществом. Общественные инициативы в Воронежской области многогранны. Особой их скрепой был, есть и будет общий Героизм советского народа в Великой Отечественной войне 1941-45 годов и подвиги его Героев. Формат их не един, но цель одна – растить и воспитывать беззаветно преданных и активных патриотов России. С учетом сложившейся обстановки постоянных попыток фальсификации истории, «переписывания» исторических фактов и подмены устоявшихся понятий, оголтелой психологической и информационной войны, навязываемой Западом, наличия внутри страны так называемой «пятой колонны», еще более возрастает роль ветеранов, старшего поколения в их разоблачении. Жизненный и профессиональный опыт ветеранов бесценен.
Героические Подвиги братьев наших меньших ... Идут годы, меняется жизнь, но время не в силах стереть из нашей памяти великую дату – 9 мая 1945 года. Мы гордимся тем, что наш народ сумел выстоять в жестокой битве с фашизмом и победить.
16-й «Международный интернациональный День защитника Отечества и дружбы народов», посвященный 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне и памяти Героя Советского Союза ЧолпонбаяТулебердиева состоялся. Пандемия в этом году помешала отметить 78-ю Годовщину Подвига Героя в обычном ежегодном масштабе с участием сотен гостей из Кыргызстана, России, Воронежской области. С реконструкцией Подвига на донской круче, митингами, спортивными соревнованиями, установкой настоящей юрты, интернациональной самодеятельностью. Но даже при таких форс-мажорных обстоятельствах Память и межнациональный Долг обязывают нас помнить и ценить ту правду о Великой Победе, которая завоевана миллионами жизней советских граждан. Так подвиг Героя описан в истории: враг придавал особое значение прорыву на воронежском направлении. На Лискинской земле в годы войны шли ожесточенные бои. В конце июля 1942 года в районе села Селявное-2 противник перешел в наступление.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"