0..2 С
Давление: 757..759 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
60.4797
62.8762
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Микрорайон стал заложником ассенизаторского "бизнеса"

27 сентября 2018 года 22:43
 

Вот уже несколько лет жители воронежского микрорайона Подгорное страдают от запаха нечистот, который идет от лесополосы, находящейся в непосредственной близости от населенного пункта. Вонь добралась не только до жилых домов микрорайона, но и до областного медучреждения.

Несанкционированный слив жидких отходов происходит на территории между железной дорогой и областным перинатальным центром. На прошлой неделе активисты ОНФ по приглашению жителей побывали на месте экологического безобразия.

- В отдельные дни в лесополосу приезжает до сотни машин большого объема - свыше 20 кубометров. Они сбрасывают содержимое в смотровые колодцы канализационного коллектора, не приспособленные для этих целей, - рассказал житель поселка Анатолий Шаев.

В лесополосе часто можно наблюдать целые очереди из ассенизаторских машин. Очевидцы говорят, что многие водители, чтобы не ждать, сливают жидкие отходы прямо на грунт.

- Мы насчитали вдоль канализационного коллектора не менее пяти точек слива. Подъезд к ним явно выровняли грейдером. На смотровых колодцах установили самодельные люки с возможностью одновременного использования несколькими машинами. Территория вблизи точек слива захламлена поврежденными покрышками, шлангами ассенизаторских машин, прочим мусором, - отметил член регионального штаба ОНФ Игорь Яковлев.

Жители поселка наблюдали за сливающим нечистоты транспортом, записывали номера и выяснили, что жидкие отходы привозились с одного из пищевых производств, работающих на территории Рамонского района. Нечистоты, кстати, имели специфический запах.

Одна из жительниц Подгорного рассказала корреспонденту "Берега", что многие жители микрорайона тоже везут отходы на данный участок. Имя свое называть побоялась.

- Люди пытались бороться с этой бедой, но получили угрозы в свой адрес, - сообщила она.

Ситуацию с незаконным сливом "Берег" попросил прокомментировать компанию "РВК-Воронеж".

"Проблема с нелегальной точкой слива жидких бытовых отходов (ЖБО) существует в микрорайоне Подгорное уже несколько лет. Здесь проходит магистральный канализационный коллектор диаметром 700 мм, при этом данная территория не обеспечена в полной мере централизованной канализацией, что и стало причиной самовольного слива жидких бытовых отходов ассенизаторскими машинами", - считают в компании.

В РВК пояснили, что участок леса, по которому проходит санитарно-защитная зона коллектора, уполномоченным органом был сдан в аренду воронежскому предпринимателю сроком на 49 лет. На этом основании арендатор не позволяет "РВК-Воронеж" организовать на арендованной территории цивилизованную точку слива с предусмотренным по закону расстоянием от жилого массива и учреждения здравоохранения, которые расположены на этом участке.

"РВК-Воронеж" многократно предпринимал попытки оградить данную территорию от незаконного слива, - сообщается в ответе на запрос "Берега". - Была инициирована установка запрещающего въезд знака, проведены мероприятия по обваловке точки слива, организован пост охраны. Но как показала практика, жителям Подгорного удобней избавляться от ЖБО в самом Подгорном, чем везти отходы через весь город в район Правобережных очистных сооружений".

Руководством воронежского водоканала разосланы обращения во все уполномоченные органы, чтобы согласовать выделение участка из арендованной территории для оборудования закрытого и современного пункта приема ЖБО.

В компании подчеркивают, что готовы направить средства на строительство в микрорайоне Подгорное специализированного колодца для приема ЖБО, оснащенного гидрозатвором, что должно исключить контакт сточных жидкостей с воздухом.

Источник: Наталия Осадчая
Газета "Берег"
  2066



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"