9..11 С
Давление: 736..738 мм рт.ст.
Ветер: Южный 7 м/с
 
55.2987
52.7379
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

"Ураганные" - в пятерке

19 сентября 2018 года 14:14
 

"Сокол" - "Буран" - 3:4 (2:3, 1:0, 0:1)Шайбы: Шевченко, 1:50 (1:0); Николаев (Круглов, Пепеляев), 3:35 (1:1); Мурзин (Хасаншин), 4:58 (1:2); Камалов, 13:58 (2:2); Шипилов (Алешин, Пепеляев), 16:00 (2:3); Крылов (Лыпкань, Мальцев, бол.), 23:51 (3:3); Буйницкий (Шипилов, Зайцев, бол.), 56:39 (3:4).14 сентября. Красноярск. 1590 зрителей.

Первый, крайне непростой выезд сезона-2018/19 сложился для хоккеистов "Бурана" вполне успешно. И в прошлом номере мы уже рассказали о том, что сибирский вояж наша команда начала с "буллитной" победы над ангарским "Ермаком" (2:1).

Вот и продолжение получилось вполне достойным. В Красноярске, где главным тренером "Сокола" трудится бывший рулевой "Бурана" Александр Титов, воронежцы сумели добыть еще два очка. В Новокузнецке - одно, уступив тамошним "металлургам" только в серии послематчевых бросков.

На "Платинум Арене Красноярск", построенной к Всемирной зимней Универсиаде-2019, "соколы" результатами пока не блещут. Стартовав победой над тамбовчанами, следом красноярцы уступили гостям из Сарова и Рязани. Не снискали они успеха и в поединке с "Бураном", хотя уже в дебюте вышли вперед.

Этот гол лишь "встряхнул" гостей. Сначала Роман Николаев пробил экс-воронежца Илью Андрюхова, затем Руслан Хасаншин подкараулил ошибку соперника и помог отличиться Айрату Мурзину. Сибиряки счет сравняли, но еще до перерыва вновь оказались в роли отыгрывающихся: наброс Егора Алешина скорректировал Александр Шипилов - 2:3.

Оставшиеся два периода были не столь богатыми на голы. На старте второй трети матча красноярцы разыграли лишнего, и равновесие сохранялось более получаса. Когда же дело близилось к овертайму, на двойной малый штраф нарвался форвард хозяев Вячеслав Шевченко. И под самый занавес его "отсидки" воронежцы противника дожали. Юрия Петрова, который еще после третьего гола заменил Андрюхова, пробил преуспевший на отскоке Александр Буйницкий - 3:4.

"Металлург" - "Буран" - 4:3 (1:0, 2:1, 0:2, 0:0, 1:0)Шайбы: Поляков (Ердаков), 00:29 (1:0); Алешин (Сидляров), 21:23 (1:1); Дюрягин (Балдаев, Швалев), 21:57 (2:1); Медведев (Шубин), 28:23 (3:1); Хасаншин (Пепеляев, бол.), 41:43 (3:2); Мурзин (Хасаншин, Алешин, бол.), 46:06 (3:3); Поляков, 65:00 (4:3).16 сентября. Новокузнецк. 3677 зрителей.

В славном своими хоккейными традициями Новокузнецке встретились команды, вошедшие в сезон без поражений и выигравшие по три матча. Старт "металлургов" и вовсе получился впечатляющим: в ворота тамбовчан, саровчан и рязанцев они отправили 16 шайб, пропустив лишь дважды.

Сибиряки и с воронежцами церемониться не стали. Уже на 29-й секунде они огорчили своего земляка, голкипера гостей Александра Зубарева, следом проверили прочность штанги наших ворот, затем едва не реализовали большинство. "Буран" порой "огрызался" контрвыпадами, да дивидендов из них не извлек.

В дебюте же второго периода "ураганные" подловили удачу. Дмитрий Сидляров выдал отличное соло и отпасовал Алешину на пустые ворота. Вот только новокузнечане в долгу не остались. Денис Дюрягин вернул им прежнее превосходство, а чуть позже гости были наказаны разящей контратакой за провал в наступлении - 3:1.

На наше счастье, и сибиряки оказались небезгрешными. В начале решающей трети поединка они дважды нарушали правила, и "ураганная" бригада большинства сработала безупречно: Хасаншин и сам забил, и Мурзину здорово ассистировал - 3:3.

Концовка основного времени и овертайм также не обошлись без удалений. Обеим командам даже довелось поиграть в формате "5 на 3", но за верный шанс вырвать победу ни те ни другие не зацепились. Как уже сказано, все решили буллиты, и при их пробитии удачливее были хозяева.

Успешная игра в Сибири позволила "Бурану" с семью очками обосноваться на пятом месте. Опережают команду Сергея Воронова только тольяттинская "Лада", "Металлург", казанский "Барс" и действующие чемпионы - питерские динамовцы. Как раз матчем с полпредом Северной столицы послезавтра "ураганные" откроют серию домашних матчей.

Источник: Михаил Кучеренко
Газета "Берег"
  1926



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

6 августа 2022г по приглашению губернатора Александра Гусева в Воронежскую область почтить память героя-земляка приехали полпред президента Кыргызской Республики в Таласской области – родине Чолпонбая Тулебердиева – Бакытбек Нарбеков с женой, руководитель департамента внешней политики администрации президента КР Муратбек Азымбакиев, посланник посольства КР в РФ Айдит Эркин и вице-консул Анвар Кылычев, а также киргизские деятели культуры. Из Таласской области приехал и племянник Героя Жаныбек Тулебердиев. Свое обращение к участникам встречи направил президент Кыргызстана Садыр Жапаров. Региональная общественная организации кыргызов (РООК ВО) "Мурас" в этот день ежегодно проводит международный День интернациональной Памяти защитников Отечества с участием сотен гостей из России и КР.
Сегодня на территорию Бобровского района в Воронежской области высадился десант из членов бюро Воронежского областного Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов на встречу поколений, чтобы довести до собравшихся свой опыт служения Отечеству и русскому Миру.
Прошло ровно 13 лет, как многострадальный народ Южной Осетии получил признание независимости Республики первой из государств мира Российской Федерацией. Безусловно, пройдет еще сто лет, но этот день навсегда останется в истории Южной Осетии, как, впрочем и в истории международных отношений, ярким примером политической воли руководства России. Много задач стояло и стоит в области выстраивания политических, экономических и других отношений между государствами, но одной из главных есть взаимодействие власти и общества в сохранении исторической правды событий 08.08.08 и всех предшествующих почти 100 лет борьбы народа за свою независимость. «Им перья дергали из крыл, они летали! Пытались воздух перекрыть, они дышали! Совет давали не любить, они любили! Пытались памяти лишить, но не забыли!»
В Воронеже, городе Воинской Славы,мемориальный комплекс Музей «Диорама», собравший под одной крышей военно-патриотические реликвии России и Воронежского края , как одного из главных центров военно-патриотического воспитания детей и молодёжи стал свидетелем торжественной церемонии вручения паспортов школьникам. Чести получить свои первые паспорта в торжественной обстановке были удостоены лучшие учащиеся воронежских школ, которым недавно исполнилось 14 лет, имеющим достижения в учебе, спорте, общественной жизни, творческой деятельности.
Идея патриотизма, идея служения и любви к своему Отечеству сегодня вновь очень остро востребована российским обществом. Общественные инициативы в Воронежской области многогранны. Особой их скрепой был, есть и будет общий Героизм советского народа в Великой Отечественной войне 1941-45 годов и подвиги его Героев. Формат их не един, но цель одна – растить и воспитывать беззаветно преданных и активных патриотов России. С учетом сложившейся обстановки постоянных попыток фальсификации истории, «переписывания» исторических фактов и подмены устоявшихся понятий, оголтелой психологической и информационной войны, навязываемой Западом, наличия внутри страны так называемой «пятой колонны», еще более возрастает роль ветеранов, старшего поколения в их разоблачении. Жизненный и профессиональный опыт ветеранов бесценен.
Героические Подвиги братьев наших меньших ... Идут годы, меняется жизнь, но время не в силах стереть из нашей памяти великую дату – 9 мая 1945 года. Мы гордимся тем, что наш народ сумел выстоять в жестокой битве с фашизмом и победить.
16-й «Международный интернациональный День защитника Отечества и дружбы народов», посвященный 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне и памяти Героя Советского Союза ЧолпонбаяТулебердиева состоялся. Пандемия в этом году помешала отметить 78-ю Годовщину Подвига Героя в обычном ежегодном масштабе с участием сотен гостей из Кыргызстана, России, Воронежской области. С реконструкцией Подвига на донской круче, митингами, спортивными соревнованиями, установкой настоящей юрты, интернациональной самодеятельностью. Но даже при таких форс-мажорных обстоятельствах Память и межнациональный Долг обязывают нас помнить и ценить ту правду о Великой Победе, которая завоевана миллионами жизней советских граждан. Так подвиг Героя описан в истории: враг придавал особое значение прорыву на воронежском направлении. На Лискинской земле в годы войны шли ожесточенные бои. В конце июля 1942 года в районе села Селявное-2 противник перешел в наступление.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"