-6..-8 С
Давление: 755..757 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 6 м/с
 
62.9372
65.8966
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

К этому призвал на инаугурации новый воронежский губернатор // Берег

19 сентября 2018 года 14:12
 

В субботу, 15 сентября, в полдень в большом зале правительства области состоялось внеочередное заседание Воронежской областной Думы, в повестке дня которого был только один вопрос: вступление Александра Гусева в должность воронежского губернатора и принятие им присяги. В духе времени церемония была обставлена торжественно - с почетными караулами, внесением знамен, оркестром и хором, который исполнил "Славься ты, славься!".

РАЗГОВОР С ФЛАГОМ

Церемонию вел народный артист РФ Сергей Карпов. А вот думское заседание - как и положено - спикер Владимир Нетесов. Он объявил, что в зале присутствуют 45 депутатов (всего их 56), стало быть, кворум имеется.

Следом слово было предоставлено председателю областной избирательной комиссии Сергею Канищеву, который доложил основной итог губернаторских выборов 9 сентября: при явке в 44,8% за Александра Гусева проголосовали 602,6 тыс. человек, или 72,5% пришедших на выборы людей. Решением комиссии выборы признаны состоявшимися, а Александр Гусев - избранным на должность губернатора.

И Сергей Канищев вручил поднявшемуся на сцену Александру Гусеву красное ламинированное удостоверение губернатора Воронежской области.

Каждое действие на сцене сопровождалось рукоплесканиями полного зала, в котором собрались не только депутаты и чиновники, но и крупнейшие воронежские бизнесмены, политики, представители общественности. Александр Гусев развернул свое удостоверение полностью и показал его собравшимся. Публика зааплодировала еще сильнее, хотя казалось, что это было невозможно.

И тут только что ставший губернатором Александр Гусев сделал то, что не было предписано никаким регламентом. Он повернулся к залу спиной и пошел в глубь сцены, где с флагом Воронежской области стоял навытяжку курсант в парадной форме.

Губернатор осторожными движениями расправил флаг так, чтобы стал виден герб области, изображенный на полотнище. Издали казалось, что он сказал флагу несколько тихих слов.

Затем Александр Гусев вернулся на просцениум и в рамках процедуры зачитал присягу: уважать и защищать права человека и гражданина, соблюдать Конституцию и законы, верно служить народу!

После этого Владимир Нетесов объявил, что Александр Гусев официально вступил в должность губернатора. Тут-то хор и грянул "Славься!".

Полпред президента в ЦФО Игорь Щеголев поздравил губернатора и пожелал, чтобы затеянный им проект "Команда будущего" помог в поиске "надежных помощников и соратников". Митрополит Сергий напутствовал Александра Гусева словами о том, что в такое непростое время самая значимая задача - добиться единства. По мысли митрополита, только объединившись вокруг президента и губернаторов, народ сможет преодолеть все трудности.

УСЛОВИЯ РОСТА

После поздравлений от власти мирской и духовной слово взял сам воронежский губернатор. Он назвал срок, на который избран, "пятилеткой реализации возможностей", имея в виду не столько свою личную судьбу, сколько судьбу населяющих область людей. Несколько раз Александр Гусев повторил, что ему очень хочется, чтобы в области были созданы условия для "личного роста каждого человека".

Со своей стороны он обещал приложить к этому все усилия. В частности, сообщил, что Воронежская область заявила об участии во всех национальных проектах, и это позволяет рассчитывать на щедрое федеральное финансирование. Говоря об экономике, дал понять, что воронежская промышленность явно не исчерпала своего потенциала для развития и модернизации. И заявил о грядущем реформировании органов власти:

- В ближайшие два года административную систему сделаем открытой и эффективной. Нам необходимо перестать бояться перемен.

В зале по большей части собрались люди, которых реформа органов власти затронет напрямую. Видимо, из желания показать, что никакими переменами их не напугаешь, они громко аплодировали словам нового губернатора.

А завершил картину председатель областной Думы Владимир Нетесов, закрывший заседание словами:

- У нас, членов вашей команды, те же приоритеты - благополучие жителей, процветание нашей любимой Воронежской области.

Нет, перемен здесь никто не боится, и работа Александру Гусеву предстоит, прямо скажем, непростая.

Источник: Герман Полтаев
Газета "Берег"
  2136



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Как быстро обновится общественный транспорт Воронежа, когда на смену старым, морально и технически устаревшим автобусам придут современные и удобные
Глава региона Александр Гусев ежемесячно контролирует ход исполнения приоритетных стратегических проектов: "Историко-природный парк "Костенки
Об общих положениях проекта плана восстановления и развития экономики Воронежской области на 2020
В мероприятии 13 ноября также участвовали первый заместитель главы администрации по городскому хозяйству Сергей Петрин, руководитель управления дорожного хозяйства Олег Котов, директор МКУ "Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства" Оксана Евдакова, представители подрядной организации.
В конце прошлой недели в администрации города состоялось очередное
В среду, 25 ноября, на заседании Воронежской городской Думы депутаты произвели корректировку бюджета городского округа на текущий год.
На Совете городской Думы назначили депутатские слушания по проекту Генерального плана на 2021

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"