25..27 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

mnogosun

alex

 

Прокуратура Семилукского района обобщила итоги исковой работы о признании запрещенными отдельных Интернет-сайтов

14 сентября 2018 года 11:52
 

Прокуратурой Семилукского района проанализирована исковая работа по вопросам признания в судебном порядке информации, размещенной в сети Интернет, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

На данном направлении прокуратурой района предъявлено 24В  заявления, среди которыхВ  8 - о запрете информации о способах хищения коммунальных ресурсов. Указанные заявления предъявлены по итогам мониторинга сетиВ  Интернет, в ходе которого установлено, что на страницах отдельных сайтов размещена информация о способах хищения энергоресурсов (воды, газа, электричества) посредством нарушения целостности приборов учета.

Установка различных устройств, останавливающих приборы учета коммунальных ресурсов, вскрытие и незаметное удаление пломб с приборов учета и последующая неоплата использованных воды, тепловой энергии, электрической энергии, газаВ  являются противоправными деяниями, за совершение которых предусмотрена уголовная ответственность. 6 заявлений судом уже рассмотрены и удовлетворены, 2 находятся на рассмотрении.

Также изучением Интернет-сайтов выявлены ресурсы с информациейВ  о способах дачи взятки сотрудникам ГИБДД и госслужащим, с объявлениями о содействии в изготовлении удостоверений сотрудников следственного комитета, федеральной службы судебных приставов, судей и адвокатов. На других сайтах предлагалось приобрести водительские удостоверения. Помимо прочего пользователям Интернет-ресурса сообщались способы уклонения от службы армии.

Законодательством Российской Федерации установлена уголовная ответственность за дачу и получение взятки, за посредничество во взяточничестве, за уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы, за подделку удостоверенияВ  или иного официального документа и за использование заведомоВ  подложного документа.

По результатам мониторинга сети Интернет прокурором района в суд предъявлены заявления о признании запрещенной к распространению вышеуказанной информации на 7 сайтах. Заявления прокурора рассмотрены и удовлетворены.

Источник: Прокуратура Воронежской области
  476



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Заместителем прокурора Центрального района г. Воронежа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 65-летнего Александра Корчагина. Он обвиняется в совершении преступлений,

Практика прокурорского надзора свидетельствует о неблагополучном состоянии законности в сфере земельных правоотношений. Только в 1-м полугодии текущего года выявлено более 1

В 1-м полугодии 2019 года сотрудниками органов прокуратуры области поддержано государственное обвинение в судах более чем по 5 тыс. уголовных дел публичного и частно-публичного характера в отношении 5 тыс. 478 лиц.

Прокуратурой Коминтерновского района г. Воронежа совместно с УФСБ России по Воронежской области в текущем году проведена комплексная проверка соблюдения законодательства по противодействию незаконному обороту оружия.

Борисоглебской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению работников муниципального унитарного предприятия "Борисоглебскавтотранс" о нарушении их трудовых прав.

Представитель Россошанской межрайонной прокуратуры принял участие в заседании круглого стола администрации Россошанского муниципального района, где обсудили вопросы исполнения законодательства о противодействии коррупции в 1-м полугодии 2019 года.

Прокуратура города Воронежа признала законным постановление следственной части по расследованию организованной преступной деятельности СУ УМВД России по г. Воронежу о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 229.1 УК РФ (незаконное перемещение через государственную границу Российской Федерации наркотических средств).

 
Последнее обсуждаемое

alex

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"