13..15 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 3 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

mnogosun

alex

 

Прокуратура Семилукского района обобщила итоги исковой работы о признании запрещенными отдельных Интернет-сайтов

14 сентября 2018 года 11:52
 

Прокуратурой Семилукского района проанализирована исковая работа по вопросам признания в судебном порядке информации, размещенной в сети Интернет, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

На данном направлении прокуратурой района предъявлено 24В  заявления, среди которыхВ  8 - о запрете информации о способах хищения коммунальных ресурсов. Указанные заявления предъявлены по итогам мониторинга сетиВ  Интернет, в ходе которого установлено, что на страницах отдельных сайтов размещена информация о способах хищения энергоресурсов (воды, газа, электричества) посредством нарушения целостности приборов учета.

Установка различных устройств, останавливающих приборы учета коммунальных ресурсов, вскрытие и незаметное удаление пломб с приборов учета и последующая неоплата использованных воды, тепловой энергии, электрической энергии, газаВ  являются противоправными деяниями, за совершение которых предусмотрена уголовная ответственность. 6 заявлений судом уже рассмотрены и удовлетворены, 2 находятся на рассмотрении.

Также изучением Интернет-сайтов выявлены ресурсы с информациейВ  о способах дачи взятки сотрудникам ГИБДД и госслужащим, с объявлениями о содействии в изготовлении удостоверений сотрудников следственного комитета, федеральной службы судебных приставов, судей и адвокатов. На других сайтах предлагалось приобрести водительские удостоверения. Помимо прочего пользователям Интернет-ресурса сообщались способы уклонения от службы армии.

Законодательством Российской Федерации установлена уголовная ответственность за дачу и получение взятки, за посредничество во взяточничестве, за уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы, за подделку удостоверенияВ  или иного официального документа и за использование заведомоВ  подложного документа.

По результатам мониторинга сети Интернет прокурором района в суд предъявлены заявления о признании запрещенной к распространению вышеуказанной информации на 7 сайтах. Заявления прокурора рассмотрены и удовлетворены.

Источник: Прокуратура Воронежской области
  264



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Прокуратурой Советского района г. Воронежа проведена проверка исполнения законодательства о ветеринарии на территории кроличьей фермы, принадлежащей ИП Гоз А.Р., по адресу: г. Воронеж, ул. Газовая, д. 1 "а".

Россошанской межрайонной прокуратурой в ходе проведенной проверки установлено, что в нарушение требований действующего

В 2018 году по результатам прокурорских проверок соблюдения трудового законодательства к административной ответственности привлечено 87 лиц, из них 1 дисквалифицирован, возбуждено 11 уголовных дел.

В детстве многие из нас наверняка мастерили кормушки или просили своих пап сделать их, потому что знали, что зимой птицам очень тяжело находить пропитание. Когда деревья кажутся очень большими, забота о братьях наших меньших
Эти психологи на занятиях со школьниками "раздают Wi-Fi", рассказывают, как вести себя на первом свидании, и готовы отправить вас в свой "модный приговор". В Воронежской области специалисты запустили новый проект "Проблем.нет. подРОСТки 12 ".

В ноябре 2018 года приговором мирового суда в Бутурлиновском судебном районе 22

Прокуратурой области подведены итоги работы в сфере противодействия экологическим преступлениям за прошедший год.

 

mi36

Последнее обсуждаемое

alex

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"