25..27 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

Самое читаемое

mnogosun

alex

 

Прокуратура Семилукского района обобщила итоги исковой работы о признании запрещенными отдельных Интернет-сайтов

14 сентября 2018 года 11:52
 

Прокуратурой Семилукского района проанализирована исковая работа по вопросам признания в судебном порядке информации, размещенной в сети Интернет, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

На данном направлении прокуратурой района предъявлено 24В  заявления, среди которыхВ  8 - о запрете информации о способах хищения коммунальных ресурсов. Указанные заявления предъявлены по итогам мониторинга сетиВ  Интернет, в ходе которого установлено, что на страницах отдельных сайтов размещена информация о способах хищения энергоресурсов (воды, газа, электричества) посредством нарушения целостности приборов учета.

Установка различных устройств, останавливающих приборы учета коммунальных ресурсов, вскрытие и незаметное удаление пломб с приборов учета и последующая неоплата использованных воды, тепловой энергии, электрической энергии, газаВ  являются противоправными деяниями, за совершение которых предусмотрена уголовная ответственность. 6 заявлений судом уже рассмотрены и удовлетворены, 2 находятся на рассмотрении.

Также изучением Интернет-сайтов выявлены ресурсы с информациейВ  о способах дачи взятки сотрудникам ГИБДД и госслужащим, с объявлениями о содействии в изготовлении удостоверений сотрудников следственного комитета, федеральной службы судебных приставов, судей и адвокатов. На других сайтах предлагалось приобрести водительские удостоверения. Помимо прочего пользователям Интернет-ресурса сообщались способы уклонения от службы армии.

Законодательством Российской Федерации установлена уголовная ответственность за дачу и получение взятки, за посредничество во взяточничестве, за уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы, за подделку удостоверенияВ  или иного официального документа и за использование заведомоВ  подложного документа.

По результатам мониторинга сети Интернет прокурором района в суд предъявлены заявления о признании запрещенной к распространению вышеуказанной информации на 7 сайтах. Заявления прокурора рассмотрены и удовлетворены.

Источник: Прокуратура Воронежской области
  176



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

В прокуратуру Верхнемамонского района поступили обращения родителей воспитанников детского сада N 1. Внимание надзорного ведомства было обращено на холод в помещениях образовательного учреждения, что явилось причиной участившихся случаев простудных заболеваний.

19 ноября 2018 года Левобережным районным судом г. Воронежа рассмотрено уголовное дело в отношении директора общества с ограниченной ответственностью "Атомснаб" 40-летнего Дмитрия Провоторова. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

16 ноября 2018 года в жилом помещении, расположенном на ферме ООО "Подворье", расположенном в селе Старая Ведуга Семилукского района обнаружены тела двух детей: мальчика в возрасте 3 лет и его двухлетней сестры.

Прокуратурой города Воронежа проведена проверка соблюдения законодательства в сфере профилактики преступных проявлений на территории областного центра.

Органами прокуратуры области проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ.

Прокуратура области провела проверку по материалам репортажей, вышедших, в том числе, на федеральных телеканалах об отказе чиновников в обеспечении дорогостоящими лекарствами двух тяжелобольных детей.

Сегодня, 14 ноября 2018 года, приговором Хохольского районного суда 41-летний Александр Кулик признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. "3" ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за заведомо незаконное бездействие) и ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

 

mi36

Последнее обсуждаемое

alex

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"