25..27 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

Самое читаемое

mnogosun

alex

 

28-летняя жительница Поворинского района осуждена за убийство своего молодого человека при превышении пределов необходимой обороны

13 сентября 2018 года 13:53
 

12 сентября 2018 года Поворинским районным судом с участием представителя межрайонной прокуратуры рассмотрено уголовное дело в отношении 28-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 108 УК РФ (убийство при превышении пределов необходимой обороны).

Как установлено судом, в мае 2018 года между осужденной девушкой и её 21-летним парнем произошел словесный конфликт. Молодой человек стал оскорблять девушку, после чего принялся избивать. Обороняясь от нападавшего, девушка оттолкнула парня, отчего тот упал на диван, а затем села на него сверху, дотянулась рукой до кухонного ножа, и, явно превышая пределы необходимой обороны, нанесла удар ножом в грудь своему возлюбленному. Потерпевший скончался на месте происшествия.

Приговором суда виновной назначено наказание в виде 1 года 10 месяцев исправительных работ с удержанием 15% от заработной платы в доход государства.

При этом суд учел, что подсудимая впервые совершила преступление небольшой тяжести, полностью признала вину, активно способствовала раскрытию и расследованию преступления, имеет постоянное место работы, а также малолетнего ребенка на иждивении, которого воспитывает одна,В  положительную характеристику по месту жительства и работы, а также пыталась оказать медицинскую помощь потерпевшему непосредственно после совершения преступления.В  В  В 

Источник: Прокуратура Воронежской области
  165



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

В прокуратуру Верхнемамонского района поступили обращения родителей воспитанников детского сада N 1. Внимание надзорного ведомства было обращено на холод в помещениях образовательного учреждения, что явилось причиной участившихся случаев простудных заболеваний.

19 ноября 2018 года Левобережным районным судом г. Воронежа рассмотрено уголовное дело в отношении директора общества с ограниченной ответственностью "Атомснаб" 40-летнего Дмитрия Провоторова. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

16 ноября 2018 года в жилом помещении, расположенном на ферме ООО "Подворье", расположенном в селе Старая Ведуга Семилукского района обнаружены тела двух детей: мальчика в возрасте 3 лет и его двухлетней сестры.

Прокуратурой города Воронежа проведена проверка соблюдения законодательства в сфере профилактики преступных проявлений на территории областного центра.

Органами прокуратуры области проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ.

Прокуратура области провела проверку по материалам репортажей, вышедших, в том числе, на федеральных телеканалах об отказе чиновников в обеспечении дорогостоящими лекарствами двух тяжелобольных детей.

Сегодня, 14 ноября 2018 года, приговором Хохольского районного суда 41-летний Александр Кулик признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. "3" ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за заведомо незаконное бездействие) и ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

 

mi36

Последнее обсуждаемое

alex

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"