-8..-10 С
Давление: 763..765 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 2 м/с
 
62.1849
65.5205
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Победный старт "ураганных"

12 сентября 2018 года 12:38
 

"Буран" - ХК "Рязань" - 2:1 (0:0, 0:0, 2:1)Шайбы: 1:0 - Николаев (Ефремов), 44:41; 2:0 - Мурзин (Смолин, Макаров), 50:15; 2:1 - Иванов (Карпов), 59:17.Вратари: Пиманкин - Кочетков.Броски: 39 - 31 (30 - 21). Штраф: 8 - 6.6 сентября. Воронеж. ДС "Юбилейный". 3000 зрителей.

Очередной регулярный чемпионат "Высшей хоккейной лиги - Кубка Шелкового пути" Воронеж встретил аншлагом. Соскучившиеся по любимой игре поклонники "Бурана" фактически до отказа заполнили трибуны "Юбилейного" на первом матче сезона-2018/19, в котором наша команда принимала гостей из Рязани.

Обновленная "ураганная" дружина болельщиков не разочаровала. Соперник ей, признаем, противостоял не самый мощный, да и бюджет "Рязани" (86 млн руб.) - один из скромнейших в ВХЛ. Тем не менее и в рядах "горожан" любители хоккея увидели немало хорошо знакомых игроков. Достаточно назвать бывшего капитана "Бурана" Дениса Коротеева, еще одного экс-воронежца Андрея Лугового и, конечно, наиболее известного новичка гостей Игоря Игнатушкина, долгие годы выступавшего в КХЛ.

И примерно до середины матча именно рязанцы выглядели предпочтительнее. Они, будем объективны, атаковали больше, острее и в первом периоде вдвое превзошли соперника по броскам в створ, восемь раз потревожив нашего голкипера Александра Пиманкина (хозяева лишь четырежды заставили вступить в игру их юного вратаря Петра Кочеткова).

Но на экваторе матча рязанская команда получила второе за матч численное преимущество и… неожиданно убавила обороты. "Буран" под аплодисменты трибун уверенно отыграл меньшинство, после чего достаточно прочно захватил инициативу. В течение нескольких минут хозяева создали ряд опасных моментов, однако Кочетков панике не поддался, и его стараниями нули на табло сохранились до второго перерыва.

Решающий период уже воронежцы начали в большинстве, которое, правда, не реализовали. Зато на 45-й минуте форварды второго звена "ураганных" распечатали-таки рязанского "кипера". Автором первого гола "Бурана" в нынешнем сезоне стал Роман Николаев, который подкараулил отскок вблизи ворот и броском с неудобной руки вогнал шайбу в сетку - 1:0.

Вскоре гости получили шанс исправить ситуацию, да вновь оплошали при розыгрыше лишнего. И расточительность аукнулась им довольно быстро. Рязанцы совершили потерю, и лучший бомбардир воронежской команды образца прошлого сезона Айрат Мурзин, войдя в их зону, уложил шайбу в правую от Кочеткова "девятку", выстрелив из-под защитника - 2:0.

Правда, на самом "флажке" понервничать все-таки пришлось. За 43 секунды до сирены хозяева не уследили за Иваном Ивановым, который в упор расстрелял ворота Пиманкина и не позволил ему заработать "сухарь" в дебютном официальном матче за "Буран" - 2:1. Впрочем, воронежцы не дали сопернику организовать финальный штурм, и "Юбилейный" утонул в победных овациях.

Итак, первый блин для подопечных Сергея Воронова вышел отнюдь не комом. С хорошим настроением вчера они отправились на крайне непростой сибирский выезд. Напомним, "ураганные" парни поочередно сыграют с ангарским "Ермаком", красноярским "Соколом" и новокузнецким "Металлургом" (12, 14 и 16 сентября).

Источник: Михаил Кучеренко
Газета "Берег"
  2236



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"