10..12 С
Давление: 745..747 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 6 м/с
 
57.5664
54.3947
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Попали под сокращение

12 сентября 2018 года 12:37
 

В Воронежском областном суде грядет масштабное сокращение штата, которое затронет как непосредственных служителей Фемиды, так и работников аппарата.

О предстоящем сокращении шла речь на ежемесячном совещании в облсуде, прошедшем в начале сентября. В частности, как говорится в официальном сообщении об этом совещании, председатель областного суда Василий Тарасов "довел до сведения судей и аппарата суда актуальные вопросы, возникающие в связи с предстоящим сокращением штата".

Как нам уточнили в пресс-службе, непосредственно в Воронежском областном суде будут сокращены девять судейских ставок и 17 работников аппарата. Сокращение коснется и районных судов. По некоторым сведениям, в райсудах попадают под сокращение пять судейских ставок.

Как нас заверили, не во всех случаях идет речь о прямом сокращении судей. Но если кто-то из судей, например, уходит на пенсию, то вакансию не открывают, и ставка сокращается.

Столь радикальное сокращение судейских рядов связано с судебной реформой, о которой мы тоже рассказывали. Напомним, в начале августа был принят законопроект о создании в России пяти апелляционных и девяти кассационных судов общей юрисдикции. Эти инстанции будут обслуживать сразу несколько регионов, объединенных в новые судебные округа по экстерриториальному признаку.

К примеру, апелляционные дела из Воронежской области теперь будет рассматривать Первый апелляционный суд, расположенный в Москве, а кассационные - Первый кассационный суд, расположенный в Саратове. Так вот, ставки, сокращенные в регионах, в том числе в Воронежской области, будут переданы в новые судебные структуры - для формирования корпуса апелляционных и кассационных судей. Разумеется, в результате нагрузка на районных и областных судей только увеличится. Характерно, что на том же ежемесячном совещании председатель коллегии по гражданским делам Раиса Агафонова отметила, что у судей, рассматривающих гражданские дела, по-прежнему наблюдается высокая нагрузка, увеличившаяся в связи с отпускным периодом, из-за чего нарушаются различные регламенты.

Следует ожидать, что реформа отразится на качестве отправления правосудия на местах - именно из-за роста нагрузки. Что ж, зато прибавится работы у апелляционных и кассационных инстанций, сформированных за счет региональных коллег.

Источник: Герман Полтаев
Газета "Берег"
  1632



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"