-6..-8 С
Давление: 755..757 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 6 м/с
 
62.9372
65.8966
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Предстартовый позитив

11 сентября 2018 года 09:56
 

Вчера вечером воронежский "Буран" провел стартовый матч регулярного чемпионата "ВХЛ - Кубка шелкового пути". На своем льду "ураганная" дружина сразилась с ХК "Рязань", подробности этого поединка вы найдете в следующем номере "Берега".

А за три дня до начала очередного сезона наша значительно обновленная команда по сложившейся традиции встретилась со своими болельщиками. Мероприятие, состоявшееся в актовом зале ВГТУ, прошло в теплой, дружеской атмосфере и зарядило собравшихся добротной порцией позитива.

Поводы для оптимизма, безусловно, имеются. Ведь два года назад не только участие "ураганных" в чемпионате ВХЛ, но и вообще будущее погрязшего в долгах воронежского клуба долгое время находилось под большим вопросом. Прошлый сентябрь также выдался достаточно неспокойным: подготовка команды получилась весьма скомканной, в межсезонье в "Буране" сменилось руководство, а перед самым стартом - и тренерский штаб.

Теперь же можно говорить об определенной стабильности. Команда прошла полноценный сбор в Усмани, где ей были созданы достаточно неплохие условия, приняла участие в двух предсезонных турнирах. И если в Тамбове "Буран" откровенно провалился, то уже совсем скоро, на казанском мемориале Юрия Моисеева, занял первое место: внесенные в состав коррективы дали плоды.

Ближе к началу чемпионата воронежский клуб и вовсе удивил соперников, сделав целый ряд серьезных приобретений. Особняком стоит приглашение таких опытнейших хоккеистов, как защитник Алексей Пепеляев и нападающие Руслан Хасаншин с Константином Макаровым, которые прошли серьезнейшую школу и немало поиграли на уровне КХЛ.

Как уже рассказывал нашему изданию генеральный директор "Бурана" Евгений Филимонов, "мешок с деньгами" на клуб отнюдь не свалился. Призыв в "ураганные" ряды именитых мастеров является прежде всего заслугой Михаила Бирюкова, только-только вступившего в должность менеджера по спортивным операциям. С названными выше игроками он знаком уже долгие годы, они вместе выходили на лед, а старая дружба, как известно, не ржавеет.

Безусловно, положительным моментом является и сохранение "Бураном" фактически всех хоккеистов, задававших тон в прошлом, достаточно непростом сезоне. По-прежнему в строю Айрат Мурзин и Егор Алешин, Евгений Банцерев и Александр Буйницкий, Александр Шипилов и ряд других игроков, которые, хочется верить, теперь "выстрелят" еще ярче. Да и сотрудничество с московским "Динамо", складывающееся весьма плодотворно, получило свое продолжение.

Главный тренер команды Сергей Воронов, общаясь с болельщиками, подчеркнул, что задача может быть только одна - победа в чемпионате. Вероятно, сейчас эти слова кажутся чересчур уж громкими, но души истинных поклонников команды они, полагаю, согревают. Тем более что и сами хоккеисты, по их признаниям, всерьез настроены на максимальный результат. Понятно, что в ВХЛ сегодня собралось немало клубов с высокими амбициями, серьезными финансовыми возможностями и солидным подбором игроков. Но почему бы и нам не втиснуться в круг фаворитов?

Для этого, правда, необходимо решить задачу-минимум - пробиться в плей-офф, мимо которого воронежская команда "пролетала" два года подряд. Будем надеяться, нынешнему "Бурану" удастся благополучно избежать подобной участи.

Источник: Михаил Оксанин
Газета "Берег"
  2346



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"