-1..-3 С
Давление: 765..767 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 3 м/с
 
60.8803
63.0504
 
Самое читаемое

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Вступило в законную силу решение Железнодорожного районного суда г.Воронежа о взыскании компенсации морального вреда с бывшего директора магазина за оскорбление школьницы

06 сентября 2018 года 09:29
 

Жительница Воронежа обратилась в Железнодорожный районный суд с исковым заявлением в защиту прав и законных интересов своей несовершеннолетней дочери о взыскании компенсации морального вреда.

Судом установлено, что в июле 2017 года 13-летняя девочка купила в магазине "Магнит" кондитерское изделие "соломку" в упаковке и лапшу быстрого приготовления. При выходе из магазина к ней подошла бывший директор магазина, вырвала из рук упаковку "соломки", оскорбила и, назвав "воровкой", ударила девочку упаковкой по щеке.

После того, как выяснилось, что девочка продукты оплатила, директор магазина прижала ее к стене и попросила, чтобы она о данном происшествии не говорила маме, предложив за это шоколадку. Девочка рассказала о случившемся матери, которая обратилась в полицию.

Прокурор, участвовавший в рассмотрении дела, поддержал исковые требования истицы. При определении размера компенсации морального вреда учтены обстоятельства причинения вреда, их последствия, в частности несовершеннолетний возраст пострадавшей, а также то, что оскорбления, унижающие ее честь и достоинство, были совершены директором магазина в общественном месте, в присутствии посторонних лиц.

Решением Железнодорожного районного суда г. Воронежа исковые требования удовлетворены в полном объеме. С бывшего директора магазина взыскана компенсация морального вреда в размере 75В тыс. рублей.

Ответчик обжаловала решение. Представитель прокуратуры возражал против удовлетворения жалобы. Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Воронежского областного суда решение суда первой инстанции оставлено без изменения, апелляционная жалоба – без удовлетворения. Решение вступило в законную силу.В В 

Источник: Прокуратура Воронежской области
  1972



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Приобщение к высокому искусству
Главный театральный фестиваль страны объявил на прошлой неделе имена новых обладателей премии "Золотая маска", самой "урожайной" точкой среди регионов оказалась Пермь. Однако федеральные специализированные издания и критики в очередной раз подчеркнули: на пьедестале снова оказались "столичные дома", хотя "Маска" ратует за поддержку театров в регионах и их "равноправие на театральной карте страны".
Воплощенную героиню романа Толстого "Воскресение" Катюшу Маслову обычно обсуждают "отлипшие" от экранов телефонов школьники. И это, пожалуй, настоящая победа театра
Погрузиться в мир сказочных образов, которые объединяет стихия воды, предлагает художник и тату-мастер Валерия Ханина. Ее персональная выставка "Соль и вода" открылась в художественном салоне "Арт Коллекция".

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"