9..11 С
Давление: 736..738 мм рт.ст.
Ветер: Южный 7 м/с
 
55.2987
52.7379
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

В аэропорту Воронежа устроилиавиашоу и парад техники

06 сентября 2018 года 09:29
 

В субботу, 25 августа, жителей Воронежа пригласили на день открытых дверей, который состоялся на территории международного аэропорта Воронеж. Красочный праздник авиации был приурочен к 85-летию с момента появления в городе отрасли пассажирских авиаперевозок.

В РЕЖИМЕ НОН-СТОП

Уникальную возможность изучить технику "покорителей неба" воронежцы получают уже в третий раз. За это время программа мероприятий дополняется и совершенствуется. Из новшеств дня открытых дверей 2018 - полет в авиатрубе. Расширили и программу показательных выступлений пилотажных групп.

- Идея устроить день открытых дверей родилась совершенно спонтанно, - рассказывает начальник службы аэропорта Елена Некипелова. - Впервые мы провели его в 2016 году, тогда мероприятие в аэропорту совпало с празднованием Дня города, но, несмотря на это, число желающих посмотреть авиашоу составило более 16 тысяч человек. С тех пор мы продолжаем традицию и устраиваем праздник авиации ежегодно. И с каждым годом он привлекает больше и больше людей.

В этот раз, по данным службы авиационной безопасности, аэропорт посетили более 29 тыс. гостей.

Мероприятие проходило в режиме нон-стоп с 10 утра до 5 вечера. Открывали программу выступления спасательной парашютно-десантной группы. Парашютисты десантировались прямо на взлетно-посадочную полосу, держа в руках развевающиеся флаги России. Подхватили бодрый ритм мероприятия барабанщики группы "Драматака" - своей зажигательной дробью они задали задорное настроение празднику.

НАБЛЮДАЛИ ИЗНУТРИ

С приветственной речью к гостям и сотрудникам аэропорта обратился врио заместителя губернатора Воронежской области Евгений Юрченко. От имени главы региона Александра Гусева он рассказал, что региональные власти намерены и дальше продолжать системные работы, направленные на улучшение условий авиаперевозок.

Евгений Юрченко отметил, что на сегодняшний день из аэропорта Воронежа совершаются рейсы по 25 направлениям, 15 из которых - международные.

Гости мероприятия смогли воочию увидеть отлаженную работу аэропорта. На их глазах выполнялись регулярные и чартерные рейсы воздушных судов, проходил прием пассажиров из Анталии и взлет "Боинга", шла штатная работа аэропорта.

С восторгом собравшиеся приветствовали групповые и одиночные выступления пилотажных групп "Русь" и "Колибри" и вертолетного клуба "Солнечный". Небольшие одномоторные самолеты Tecnam Sierra P2002 пролетали над головами воронежцев "стрелами", "ромбами", оставляя на небе разноцветные полосы, и выполняли в воздухе такие опасные виражи, от которых у гостей замирало дыхание. Свое мастерство одиночного пилотажа продемонстрировал пилот вертолета, который в воздухе, словно со сцены, приветствовал зрителей поклонами, а его "качели" на малой высоте вообще казались чем-то за гранью возможного.

Ярким моментом авиашоу стало выступление пилотажной группы "Русь". Пять самолетов расписывали небо замысловатыми узорами, а сердце, пронизанное стрелой, которое пилоты оставили на прощанье, было видно даже зрителям, застрявшим в пробке у "Града".

День открытых дверей продолжился парадом спецтехники аэропорта, трюками мотоциклистов команды "СтантПро". Эстафету развлечений подхватил вокально-инструментальный ансамбль "Все свои", который ради праздника приехал из Рязани.

Несмотря на затор на дороге и не всегда четкую работу автотранспорта, воронежцы покидали день открытых дверей уставшими, но довольными. Уникальная возможность познакомиться со слаженной работой служб аэропорта оставила у гостей воздушной гавани самые приятные впечатления. Воронежцы, посетившие праздник, признались, что с радостью придут и в следующем году.

Источник: Ангелина Оболонская
Газета "Берег"
  1911



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"