-3..-5 С
Давление: 764..766 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 3 м/с
 
61.1479
63.8279
 
Самое читаемое

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

6 соток против инфляции

06 сентября 2018 года 09:28
 

Статистика знает все. Но не знает, почему это все.

Росстат сообщил, что в июле инфляция в РФ снизилась до 0,3% против 0,5% в июне.

Тут многие воронежцы в соцсетях схватились за голову: как?! Ну как могла инфляция снизиться и составить копейки, если с 1 июля выросли платежи за ЖКХ, рубль упал, подорожали туристические путевки, цены на авиаперевозки, и все остальные перевозки тут же подхватили это намеренье... И это только начало: бензин опять грозит скачком умножить печаль россиян, а на носу октябрьский взлет цен на продукты и на все-все-все…

Нет, статистика упрямо повторяет: в июле 2017-го инфляция составила 0,1%.

Если это правда, то объяснение очевидному - невероятному есть только одно: инфляцию остановили шесть соток.

Знакомый встретил меня у выхода с птичьего рынка с ящиком, в котором лежали помидоры, и сказал: "Возьми, а? А то тащить не хочется. У нас их девать некуда, жена уже банок двадцать заквасила на зиму и больше не хочет - тут и нам, и внукам за глаза, а до следующей недели они не долежат".

Пришлось взять, "порадовать" жену необходимостью закручивать еще несколько банок.

А Росстат добавляет арифметики: годовая инфляция в июле 2018-го составила 2,5%, но бензин в июле подешевел на 0,2% после роста в целом за 7 месяцев на 9,2%.

То есть с бензином дела плохи, но тренд-то инфляции - на снижение!

И снова Росстат: продукты в июле подешевели на 0,3%, а непродовольственные товары стали дороже на 0,1%, и услуги подорожали сразу на 1,3%; это нехорошо, но терпимо - копейки же.

Зато овощи в июле подешевели на 5,1%. В частности, капуста - сразу на 30,1%, помидоры - на 27,6%, огурцы - на 20,7%, бананы - на 7,9%, виноград - на 6,6%, лимоны, картофель, чеснок - на 2,4 - 3,8%, апельсины - на 1,1%, груши - на 0,6%. Кое-что подорожало, но так, по мелочи: свекла почему-то на 13,1%, морковь - на 9,0%, пшено - на 4,8%, яблоки - на 1,8%.

А яйца подешевели в 76 регионах России!

Ну, ждем осень.

Источник: Александр Ягодкин
Газета "Берег"
  1800



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"