0..-2 С
Давление: 751..753 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 5 м/с
 
62.5722
65.6762
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Должок от Фортуны

06 сентября 2018 года 09:28
 

"Ротор" - "Факел" - 1:2 (1:1)Голы: Мязин, 2 (1:0); Бирюков, 19 (1:1); Бабенков, 90 6 (1:2)."Ротор": Фильцов, Васильев, Бугаев (Муллин, 60), Маляров, Байрыев, Попов, Якуба, Воробьев, Мязин, Николаев (Абдулавов, 70), Коротаев (Лобкарев, 79)."Факел": Кортнев, Цвейба, Божин, Кагермазов (Бабенков, 74), Осипенко, Лебеденко (к), Кузьмин (Митасов, 90 4), Ломакин (Макарчук, 87), Мануковский, Молодцов, Бирюков (Афанасьев, 77).Предупреждения: Лебеденко, 38; Якуба, 38; Цвейба, 53; Маляров, 72; Абдулавов, 90 6.Судьи: И. Сараев (Санкт-Петербург), А. Дуденков, Р. Мухтаров (оба - Петрозаводск).26 августа. Волгоград, стадион "Волгоград Арена". 29673 зрителя.

Позавчерашний, 8-й тур Олимп-Первенства ФНЛ можно смело назвать "днем гостей". В семи из десяти состоявшихся поединков победы праздновали команды, игравшие на выезде, две встречи окончились вничью, и только один матч завершился успехом хозяев.

Тремя очками в чужих стенах разжился и "Факел". В присутствии почти 30000 зрителей, собравшихся на "Волгоград Арене", которая еще недавно принимала матчи мирового чемпионата, команда Игоря Пывина и Сергея Волгина превзошла "Ротор".

Победа, словно воздух, требовалась обоим соперникам. Ведь волгоградцы и воронежцы, не блеснувшие на стартовом отрезке турнира, обосновались в "зоне вылета" да еще и из борьбы за Кубок России досрочно выбыли, уступив представителям второго дивизиона и упустив шанс привезти в свои города клубы Премьер-лиги.

И битва аутсайдеров удалась. Соперники взяли с места в карьер: на первых секундах верный шанс упустил наш капитан Игорь Лебеденко, а на 2-й минуте форвард хозяев Андрей Мязин пробил Дмитрия Кортнева выстрелом издали. Впрочем, "Факел", захватив инициативу, уже к середине первого тайма отыгрался. Воронежцы организовали хорошую комбинацию, увенчавшуюся метким ударом экс-волжанина Михаила Бирюкова - 1:1.

Этот счет, как ни старались команды, не менялся долгое время. Пожалуй, ничья была бы закономерным итогом, но на самом "флажке" страсти разгорелись, как говорится, в полную силу. "Ротор", подгоняемый трибунами, принялся создавать один опасный момент за другим, и лишь отличные действия Кортнева и здорово помогавших ему защитников увели "Факел" от неприятностей.

Когда же истекали щедро добавленные арбитром к основному времени матча минуты, шикарная волгоградская арена впала в шок. Артем Митасов заработал штрафной на правом фланге атаки, его тезка Макарчук навесил, и Олег Бабенков (все трое, отметим, вышли на замену) головой отправил мяч в ворота хозяев - 2:1, воронежцы добились волевой победы.

Можно сказать, что капризная дама Фортуна вернула нашей команде должок. Ведь в нынешнем сезоне она дважды - в поединках со "Спартаком-2" и "Сибирью" - недобро шутила над "Факелом", который терпел досадные поражения после пропущенных в концовках голов.

Результаты еще девяти матчей тура: "СКА-Хабаровск" - "Луч" - 0:0; "Сибирь" - ФК "Химки" - 1:2; ФК "Тюмень" - ФК "Тамбов" - 1:3; "Зенит-2" - "Спартак-2" - 0:3; "Мордовия" - "Чертаново" - 1:2; ФК "Армавир" - ФК "Сочи" - 0:3; ФК "Нижний Новгород" - "Авангард" - 0:1; "Балтика" - "Шинник" - 1:0; ФК "Краснодар-2" - "Томь" - 1:1.

Успех на берегах Волги позволил "Факелу" подняться на 12-е место. В первый день осени наша команда будет принимать молодых "зенитчиков" (матч начнется в 15 часов). Питерский коллектив, замыкающий таблицу, позавчера обновил антирекорд ФНЛ: восемь поражений на старте сезона.

Источник: Михаил Кучеренко
Газета "Берег"
  2318



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"