9..11 С
Давление: 736..738 мм рт.ст.
Ветер: Южный 7 м/с
 
55.2987
52.7379
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Мэр Воронежа рассказал российско-японской группе о ситуации с "умными светофорами" и метро

06 сентября 2018 года 09:27
 

В среду глава Воронежа Вадим Кстенин выступил в Москве на десятом заседании российско-японской рабочей группы по вопросам городской среды. Заседание прошло под председательством заместителя главы Минстроя Андрея Чибиса.

Свой доклад Вадим Кстенин начал с сообщения о том, что с 30 августа в Воронеже стартует очередной международный фестиваль садово-паркового искусства "Город-сад" (подробнее - на стр. 29). Основные темы нынешнего форума - "Год добровольца" и "Год Японии". Посетители познакомятся с японским стилем в ландшафтном дизайне, увидят экспозицию японского сада и стилизованное оформление моста через ручей и множество арт-объектов в японском стиле. Запланированы встречи с гостями из Японии и мастер-классы по японскому искусству. Мэр пригласил участников рабочей группы посетить воронежский фестиваль.

Затем в деловой части своего выступления глава города доложил, что главным препятствием в реализации проекта "Умный дом" является высокая себестоимость домов, построенных по японским технологиям. Тем не менее разработан совместный проект строительства экодеревни "Чертовицкая дубрава" на 150-160 индивидуальных домов. Сейчас к участку проводятся инженерные сети. Совместно с корпорацией Nice определены базовые проекты японских домов.

Что касается проекта по реновации трубопроводов, то Вадим Кстенин сообщил, что в Воронеже готовится комплексная программа по восстановлению ливневой канализации. По его словам, масштабные работы запланированы на 2019 год и будут вестись с использованием технологии компании Sekisui. Мэр поблагодарил Минстрой за утверждение единичных расценок на производство таких работ.

Что касается "умных светофоров", то, по данным японских специалистов, эффект от их внедрения составил 28%. Однако проверка, проведенная специалистами Воронежского технического университета, показала, что эффект существенно ниже (до 7%), а на некоторых перекрестках и вовсе отрицательный. Поэтому, как сообщил мэр Воронежа, было принято решение о проведении итоговых совместных исследований эффективности действия системы. Работы завершатся к 15 сентября. Вместе с тем городские власти склоняются к масштабированию системы на периферию от уже установленного оборудования и рассчитывают, что это позволит повысить эффективность ранее установленной системы.

Ну а самая глобальная тема - рельсовый транспорт. Вот что сообщил Вадим Кстенин на заседании рабочей группы:

- Мы обратились за поддержкой в правительство РФ, и председатель правительства дал поручение главе Минэкономразвития Максиму Орешкину включить этот вопрос в постоянную повестку Межправительственной комиссии. Сейчас надо констатировать, что проводимая ранее администрацией города работа по технико-экономическому обоснованию фактически являлась качественным сбором исходных данных для серьезных экономических расчетов и требует продолжения. Поэтому правительством Воронежской области принято решение о создании соответствующего проектного офиса и выделении дополнительных финансовых ресурсов для доработки ТЭО.

- Утверждаю, - продолжил мэр Воронежа, - что вся работа, проведенная специалистами Nikken Sekkei, будет положена в основу доработанного технико-экономического обоснования, поскольку линия трассировки легкорельсового транспорта с привязкой к участкам, отработанным Nikken Sekkei, меняться не будет. Хочу высказать слова благодарности нашим японским коллегам - работа действительно значимая и очень интересная, а в перспективе - абсолютно применимая при реализации проекта. Надеемся, что на определенном этапе к этой работе подключится корпорация Marubeni.

Интересно, что на заседании рабочей группы воронежский эксперимент с "умными светофорами" были признан успешным, его решено применить теперь во Владивостоке.

Андрей Чибис, комментируя итоги заседания, отметил, что были "определены наиболее перспективные направления сотрудничества, где опыт японских коллег является максимально полезным".

В сообщении Минстроя говорится, что "в рамках российско-японского сотрудничества планируется строительство легкорельсового общественного транспорта в Воронеже".

Источник:
Газета "Берег"
  1705



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"