-4..-6 С
Давление: 765..767 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 3 м/с
 
61.0742
63.3882
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Новому губернатору предстоит решать проблемы, озвученные общественностью // Берег

06 сентября 2018 года 09:27
 

Перед единым днем голосования и выборами губернатора в Воронеже 29 августа прошел мобилизационный форум, на котором региональный Общественный штаб подвел итоги своей работы по результатам поездок в муниципальные районы области с целью выработки единой позиции сообщества по отношению к перспективам дальнейшего развития региона.

Местом проведения форума стал общественно-деловой центр региона - Event-Hall Сити-парка "Град". Здесь присутствовали представители общественности всего региона. Перед собравшимися выступали доктор медицинских наук - главврач Воронежского онкологического диспансера Иван Мошуров, общественный деятель Александр Соловьев, политолог Валентин Селютин, врач Татьяна Сапрыкина, искусствовед и культуролог Бронислав Табачников, лидер молодежного движения Егор Алексеев.

Как рассказал журналистам руководитель Общественного штаба Иван Мошуров, перед объединением стояла задача выявить самые проблемные места в жизни региона, то есть провести своеобразный "мониторинг проблем".

- Наш штаб проработал два месяца. За это время члены президиума посетили 12 районов области. Мы общались с разными людьми. Побывали даже в населенных пунктах, где живет меньше 100 жителей, чтобы понять, что волнует людей в глубинке. Скажу вам, что много мудрых и правильных советов мы услышали. Все эти предложения обобщили. Считаем, что они будут полезны для дальнейшей работы будущего губернатора и его команды.

Члены Общественного штаба побывали в муниципальных районах с разным уровнем обеспеченности - Воробьевском и Новохоперском, Богучарском и Аннинском, Грибановском и Каширском, Подгоренском и Нижнедевицком, Поворинском и Каменском, а также в городском округе Нововоронеж, и провели расширенные встречи с фермерами и местными предпринимателями, учеными, деятелями культуры, врачами и учителями, рабочими и общественными активистами.

Работа по решению вопросов, собранных в ходе поездок, велась буквально "с колес". Некоторые инициативы сразу же получали отклик действующей власти. Так, в ходе круглого стола с участием общественников и представителей культурной сферы Воробьевского района был поднят вопрос о поддержке сельских библиотек. Глава региона Александр Гусев, узнав о трудностях пополнения книжных фондов, подписал распоряжение о выделении на нужды библиотек миллиона рублей из резервного фонда правительства региона.

В целом участники Общественного штаба, подводя итоги встреч, пришли к выводу, что Воронежская область, опираясь на достигнутые успехи, должна нарастить свой экспортный потенциал и получать основной доход не от производства сырья, а от его глубокой переработки. Это потребует активизации малого и среднего бизнеса в промышленной сфере, повлечет за собой появление новых рабочих мест в малых городах и селах, рост собственных средств на развитие социальной сферы.

Участники форума были единогласны во мнении, что все проблемы, выявленные в ходе мониторинга, необходимо будет решать новому губернатору.

Депутат Госдумы РФ Татьяна Сапрыкина призвала выбирать губернатора не только на основании симпатий к определенному человеку, но и оценивая и принимая его программу и возможности для ее осуществления.

Источник: Наталия Осадчая
Газета "Берег"
  1464



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

6 августа 2022г по приглашению губернатора Александра Гусева в Воронежскую область почтить память героя-земляка приехали полпред президента Кыргызской Республики в Таласской области – родине Чолпонбая Тулебердиева – Бакытбек Нарбеков с женой, руководитель департамента внешней политики администрации президента КР Муратбек Азымбакиев, посланник посольства КР в РФ Айдит Эркин и вице-консул Анвар Кылычев, а также киргизские деятели культуры. Из Таласской области приехал и племянник Героя Жаныбек Тулебердиев. Свое обращение к участникам встречи направил президент Кыргызстана Садыр Жапаров. Региональная общественная организации кыргызов (РООК ВО) "Мурас" в этот день ежегодно проводит международный День интернациональной Памяти защитников Отечества с участием сотен гостей из России и КР.
Сегодня на территорию Бобровского района в Воронежской области высадился десант из членов бюро Воронежского областного Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов на встречу поколений, чтобы довести до собравшихся свой опыт служения Отечеству и русскому Миру.
Прошло ровно 13 лет, как многострадальный народ Южной Осетии получил признание независимости Республики первой из государств мира Российской Федерацией. Безусловно, пройдет еще сто лет, но этот день навсегда останется в истории Южной Осетии, как, впрочем и в истории международных отношений, ярким примером политической воли руководства России. Много задач стояло и стоит в области выстраивания политических, экономических и других отношений между государствами, но одной из главных есть взаимодействие власти и общества в сохранении исторической правды событий 08.08.08 и всех предшествующих почти 100 лет борьбы народа за свою независимость. «Им перья дергали из крыл, они летали! Пытались воздух перекрыть, они дышали! Совет давали не любить, они любили! Пытались памяти лишить, но не забыли!»
В Воронеже, городе Воинской Славы,мемориальный комплекс Музей «Диорама», собравший под одной крышей военно-патриотические реликвии России и Воронежского края , как одного из главных центров военно-патриотического воспитания детей и молодёжи стал свидетелем торжественной церемонии вручения паспортов школьникам. Чести получить свои первые паспорта в торжественной обстановке были удостоены лучшие учащиеся воронежских школ, которым недавно исполнилось 14 лет, имеющим достижения в учебе, спорте, общественной жизни, творческой деятельности.
Идея патриотизма, идея служения и любви к своему Отечеству сегодня вновь очень остро востребована российским обществом. Общественные инициативы в Воронежской области многогранны. Особой их скрепой был, есть и будет общий Героизм советского народа в Великой Отечественной войне 1941-45 годов и подвиги его Героев. Формат их не един, но цель одна – растить и воспитывать беззаветно преданных и активных патриотов России. С учетом сложившейся обстановки постоянных попыток фальсификации истории, «переписывания» исторических фактов и подмены устоявшихся понятий, оголтелой психологической и информационной войны, навязываемой Западом, наличия внутри страны так называемой «пятой колонны», еще более возрастает роль ветеранов, старшего поколения в их разоблачении. Жизненный и профессиональный опыт ветеранов бесценен.
Героические Подвиги братьев наших меньших ... Идут годы, меняется жизнь, но время не в силах стереть из нашей памяти великую дату – 9 мая 1945 года. Мы гордимся тем, что наш народ сумел выстоять в жестокой битве с фашизмом и победить.
16-й «Международный интернациональный День защитника Отечества и дружбы народов», посвященный 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне и памяти Героя Советского Союза ЧолпонбаяТулебердиева состоялся. Пандемия в этом году помешала отметить 78-ю Годовщину Подвига Героя в обычном ежегодном масштабе с участием сотен гостей из Кыргызстана, России, Воронежской области. С реконструкцией Подвига на донской круче, митингами, спортивными соревнованиями, установкой настоящей юрты, интернациональной самодеятельностью. Но даже при таких форс-мажорных обстоятельствах Память и межнациональный Долг обязывают нас помнить и ценить ту правду о Великой Победе, которая завоевана миллионами жизней советских граждан. Так подвиг Героя описан в истории: враг придавал особое значение прорыву на воронежском направлении. На Лискинской земле в годы войны шли ожесточенные бои. В конце июля 1942 года в районе села Селявное-2 противник перешел в наступление.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"