-4..-6 С
Давление: 766..768 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 4 м/с
 
61.7749
64.9868
 
Самое читаемое

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

В Воронеже проходит первый интерактивный фестиваль "Мой город - мои возможности"

06 сентября 2018 года 09:26
 

Выступления музыкальных коллективов, шоу на воде, спортивные акции и даже концерты популярных исполнителей - все это в программе развлечений первого интерактивного городского фестиваля "Мой город - мои возможности", который стартовал в минувшие выходные и должен стать ежегодным.

ПОШЛИ ПО КЛАССИКЕ

Большим культурным событием охвачены все самые известные места города - парк "Орленок", площадки у памятников Никитину, Платонову, Пятницкому, у Театра кукол, в Петровском сквере, на Советской площади и много где еще. Фестиваль похож на генеральную репетицию Дня города: каждый из дней - тематический, а лучшее выбирают зрители путем голосования, и именно так сформируется основная программа празднования большого праздника, который состоится 15 сентября.

- Наш фестиваль задуман не только как развлечение, но и как мониторинг пожеланий воронежцев в праздничных мероприятиях. В интернете мы открыли голосование в нашей группе "ВКонтакте" (vk.com/ruvrn), где вы сможете выбрать площадку-победителя, которая примет участие в формировании программы Дня города, - рассказал руководитель управления культуры администрации Воронежа Андрей Харитонов.

Чиновник от культуры высказал пожелание о том, чтобы фестиваль стал ежегодным, но окончательное решение будет принято, когда подведут итоги этого фестиваля. Оценивать будут и зрительскую активность.

Впрочем, несмотря на то, что недельный фестиваль еще будет продолжаться несколько дней и до окончательных итогов еще есть время, по тому, как он стартовал - красочно и занимательно - можно предположить, что надежды на его многоразовость оправдаются.

В день открытия, 1 сентября, прошедший под девизом "Город знаний", наиболее жарко и весело было на Советской площади. Если у Дома офицеров были скромные песни девчонок в платьях цвета триколора, в парке "Орленок" - выставки детского творчества, у Центрального рынка - прыжки на батутах, в Петровском сквере - разговоры об английском языке, то на Советской площади были массовые танцы, художественный пленэр и уже ставший классикой бег через фонтан.

ГОРОД ДЕТСТВА

Второй день фестиваля "Мой город - мои возможности" был не менее насыщенным и интересным, чем первый. 2 сентября в парке "Орленок" и на площади Никитина развернулась программа "Воронеж - город детства". Пока гости "Орленка" принимали участие в празднике Централизованной клубной системы, на Никитинской площади состоялись встречи с писателями, а также литературный конкурс.

В парке "Орленок" с самого утра звучала музыка, а творческие коллективы представляли свои номера. Здесь собрались таланты со всего Воронежа: они приглашали желающих на выставки декоративно-прикладного искусства. Тут можно было увидеть украшения, игрушки, одежду, фигуры и картины, сделанные своими руками. Централизованная клубная система устроила день открытых дверей - все желающие смогли записаться в кружок по интересам прямо в парке "Орленок".Также детям здесь читали сказки, а взрослым давали уроки по скандинавской ходьбе.

А на Никитинской площади для любителей чтива прошла встреча с писателем Алексеем Бондаревым, который презентовал свои новые книги - "Про котенка Мямлю" и "Сказки, загадки". Затем Бондарева на площадке сменила автор детского стихотворного сборника "Апельсиновые чудеса" Валерия Колесникова, после встречи с которой для детей была проведена литературная викторина.

В этот день воронежцев ждали еще в семи местах. Там проводили соревнования, показывали фильмы и сказки, устраивали концерты, детские дискотеки, конкурсы и розыгрыши.

Источник: Ольга Козлова
Газета "Берег"
  1692



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"