-5..-7 С
Давление: 770..772 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 4 м/с
 
61.7749
64.9868
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Пробелы в лечении

06 сентября 2018 года 09:24
 

Активисты регионального отделения ОНФ в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг в поликлиниках N3 и N8, клинической больнице скорой помощи N8 в Воронеже. По итогам рейда общественники направили обращение в региональный департамент здравоохранения.

Поликлиники N3 и N8 обслуживают более 150 тыс. жителей Коминтерновского и Ленинского районов Воронежа, а городская клиническая больница скорой помощи N8 рассчитана на одновременное пребывание в круглосуточных стационарах 500 человек. В ходе проведенного опроса пациенты учреждений рассказали, что не испытывают больших сложностей с получением медицинской помощи. Не было жалоб на время приема узких специалистов, на питание и лекарственное обеспечение.

Но есть и узкие места. Так, в поликлинике N3 в замене нуждается один из двух лифтов. Флюорограф отработал в условиях интенсивной загрузки около 12 лет, физически и морально устарел. Многие пациенты вынуждены прибегать к услугам коммерческих клиник или ждать очереди в рамках квот, выделяемых областными больницами, так как в медучреждении нет аппарата УЗИ экспертного класса, аппаратов МРТ и КТ.

В поликлинике N8 необходимо заменить два из трех имеющихся аппаратов УЗИ. Выпущенный в 2001 г. флюорограф большую часть времени находится в состоянии ремонта. Самому "свежему" аппарату ЭКГ исполнилось более десяти лет. Сотрудники поликлиники N8 также попросили содействия в обновлении санитарного транспорта - двух легковых автомобилей и пассажирской "Газели", которая используется для транспортировки пациентов из близлежащего геронтологического центра.

Больнице скорой помощи N8 нужен комплексный ремонт гинекологического, гастроэнтерологического отделений, отделения сосудистой хирургии. Фасад основного корпуса облицован пожароопасным материалом. Частично отсутствует ограждение территории, что сказывается на антитеррористической защищенности объекта. Из оборудования медучреждению не хватает аппарата УЗИ экспертного класса, цифрового рентген-аппарата, ангиографического комплекса, чтобы пациенты могли получать всю необходимую им помощь в одном месте, - констатировали общественники.

Источник: Виктор Некрасов
Газета "Берег"
  1690



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"