8..10 С
Давление: 748..750 мм рт.ст.
Ветер: Южный 4 м/с
 
58.7913
56.1725
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Ветеран войны с супругой проявляют гражданскую активность, не выходя из дома // Берег

06 сентября 2018 года 09:24
 

Редко встретишь людей столь жизнерадостных и доброжелательных до самых преклонных лет, как эта пара. Всю жизнь Нелли Александровна Попова проработала педагогом - преподавала математику и физику сначала в советском Свердловске, а затем в 1-м и 7-м воронежских профтехучилищах. За своего второго мужа Алексея Семеновича Попова вышла замуж в зрелом возрасте - в 45, и вот уже 35 лет они неразлучны.

Рука об руку объездили Воронежскую область и до Урала - всю страну. Каждую зиму становились на лыжи, а летом отправлялись в дальние лесные прогулки. Когда Нелли Александровне исполнилось 75, а Алексею Семеновичу 90, они были приглашены на торжественный прием в Волгоград по случаю 70-летия Сталинградской битвы. Ведь Алексей Семенович - командир танка и целого взвода Т-34 - участвовал в боевых действиях под Сталинградом. За мужество награжден двумя орденами Красной Звезды и Отечественной войны 1 степени. В общем, Поповы сели в поезд и так же, рука об руку, поехали в Волгоград.

Сейчас Алексею Семеновичу 95, и только два последних года он не выходит из дома. Да и Нелли Александровна в свои 80, боясь оставить мужа одного, все время проводит с ним в их уютной квартире на Маршака. Продукты им приносят соцработник и соседи. Но своим принципам эти люди не изменили и интереса к жизни вовсе не потеряли. Дома у них постоянно звонит телефон, навещают родные и друзья.

- Давайте увидимся завтра - мы сейчас слушаем выступление Путина по пенсионной реформе, - предложила корреспонденту "Берега" Нелли Александровна.

Хотя, казалось бы, что пенсионная реформа людям, которые на пенсии уже много лет?

- Нам все это небезразлично. Президент вчера нас убедил. И я поняла, что надо быть политическим спекулянтом, чтобы не принимать реформу. Сегодняшние коммунисты договорились чуть ли не до "геноцида нации". Они что, не знают демографическую ситуацию в стране? Или знают, кто будет нас кормить, если пенсионный возраст оставить прежним? - удивляется Нелли Александровна.

К выборам они относятся так же сознательно и искренне не понимают тех, кто в свой голос не верит. На выборах президента страны Поповы голосовали уже дома.

- Я поняла, что Алексея Семеновича одного не оставлю и до своего привычного избирательного участка в УВК N2 теперь не дойду. Пошла соседка, сообщила о нашей ситуации, и нас еще до выборов навестила женщина - член избиркома. Мы очень хорошо у нас в квартире пообщались. И впервые в жизни проголосовали тогда на дому. И вот перед выборами губернатора нам снова позвонили из избиркома, спросили: будете голосовать? - рассказывает Нелли Александровна.

- Конечно же, будем! И этот день очень ждем. Это наша позиция и жизненный выбор, который мы сделали много лет назад - жить так, чтобы в любой ситуации и от нас тоже зависело будущее родного края и страны, - добавляет Алексей Семенович.

Источник: Ольга Бренер
Газета "Берег"
  1746



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Как быстро обновится общественный транспорт Воронежа, когда на смену старым, морально и технически устаревшим автобусам придут современные и удобные
Глава региона Александр Гусев ежемесячно контролирует ход исполнения приоритетных стратегических проектов: "Историко-природный парк "Костенки
Об общих положениях проекта плана восстановления и развития экономики Воронежской области на 2020
В мероприятии 13 ноября также участвовали первый заместитель главы администрации по городскому хозяйству Сергей Петрин, руководитель управления дорожного хозяйства Олег Котов, директор МКУ "Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства" Оксана Евдакова, представители подрядной организации.
В конце прошлой недели в администрации города состоялось очередное
В среду, 25 ноября, на заседании Воронежской городской Думы депутаты произвели корректировку бюджета городского округа на текущий год.
На Совете городской Думы назначили депутатские слушания по проекту Генерального плана на 2021

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"